Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерзет взялся за старое?
Форум - Связь в Петербурге > Общие форумы > Общение на свободные темы
St.Rayado
Отчет одного из наших сотрудников.

Отрабатывая заявку по ремонту по адресу Ж. Егоровой д.4 в щитке на 7 этаже мною было обнаружено: все кабели utp-5e предположительно бокорезами, о чем можно судить по ровному срезу. Кабель клиента из *** кв. был восстановлен. Из рассказа клиента: в воскресенье 19.09.10 клиенту звонили из компании «Интерзет» и предлагали переподключится к ним, в среду 22.09.10 был повторный звонок с предложением услуг компании «Интерзет», после отказа клиента от этого предложения в течение 2-х – 3-х часов кабель подключенный к нашему оборудованию перешел в состояние «Не подключен».

Очень, очень мило, не правда ли?
St.Rayado
Кстати, не было ли у вас порезов в похожих ситуациях за последнее время, коллеги?
alex_ilca
Насколько знаю, у них обзвон делает сторонняя контора.
Позвонить, дать отмашку в перспективу, тем махнуть монтажнику (через бригадира), потом все обратно...
Как-то с трудом верится..
SvS
Похоже на инициативу и самодеятельность монтажников, которые сидят без работы (и без з/п соответственно). Очень хочется срастить два кабеля, а получить как за целое подключение.
St.Rayado
Вполне возможно, но все равно - осадочек остается :-)
alex_ilca
Вообще-то больше осадочка остается от неуклюжей попытки вылить ушат на конкурентов.
Мне вот тоже иногда что-то кажется, но писать на форуме о своих подозрениях я не буду.
Поймайте за руку и тогда уж пишите, а так вброс на вентилятор sad.gif

p.s. Никакого отношения к компании Изет не имею.
mel
Цитата(St.Rayado @ 25.9.2010, 2:02) *
Кстати, не было ли у вас порезов в похожих ситуациях за последнее время, коллеги?

похожая ситуация была у корбины, когда она еще ток зачиналась в московском районе. Резали так же.
Изначально в тех домах в которых был pulnet nwlink, были такие же случаи у корбины. Думали что пулнет, но оказались сами знаете кто.
St.Rayado кто еще присутствует в доме кроме i-zet? К слову время резни у i-zet прошло, резать могут только местные пионерстрои.

P.S. Как то в доме застал молодого парня якобы от nwlink, за тем что тот обрезал кабели то ли корбины то ли еще кого то... В ответ на вопрос что вы делаете? услышал много ненармотивной лексики, а так же угрозы и мне порезать кабель. Такие вот дела.
crauzy
пока что такой жести видеть не доводилось в тех кварталах.
бывали приколы когда в точках на Симонова жгли провода и резали на каждом этаже кусачками. понятное дело вандала поймать не удалось.
mel
Цитата(crauzy @ 26.9.2010, 16:54) *
пока что такой жести видеть не доводилось в тех кварталах.
бывали приколы когда в точках на Симонова жгли провода и резали на каждом этаже кусачками. понятное дело вандала поймать не удалось.

прикол в том что любители порезать в основном либо пионер строи, либо же председатели ТСЖ/РЭУ/ЖЭУ/ДЕЗ.
У меня в Москве, три раза местные уроды из ДЭЗа порезали нетбайнетовский, а потом и мостелеком, только потому что не выгодные цены им предложили.
Вот и гадят. С другой стороны, тот же vilvit.net был порезан в ряде домов, местным маленьким пионерстроем.

Такие вот дела, чем больше домонет, тем меньше он прибегает к таким пакостям как резня витухи.
Константин
Вообще-то у каждой нормальной компании есть служба безопасности. Они получают свои деньги и обычно не малые( желающие сэкономить на СБ долго не живут) Перевести свои подозрения в разряд уверенности это именно их хлеб и не стоит его на форуме отбирать. Вот когда безопасники отработают - вот тогда можно и на форум.
Кстати, если это не наркоманы, а именно спланированный порез, то обычно все-таки режут именно большие конторы на этапе входа в район. Режут всех, в том числе себя, но у них один-два пользователя, которых героически восстанавливают в кратчайшие сроки, а у остальных существенно больше и заранее их никто не предупреждал.
St.Rayado
Цитата(alex_ilca @ 25.9.2010, 16:54) *
Вообще-то больше осадочка остается от неуклюжей попытки вылить ушат на конкурентов.
Мне вот тоже иногда что-то кажется, но писать на форуме о своих подозрениях я не буду.
Поймайте за руку и тогда уж пишите, а так вброс на вентилятор sad.gif

p.s. Никакого отношения к компании Изет не имею.


Понимаю вашу реакцию, но это не вброс - так, зондируем ситуацию: сценарий "звонок-отказ-порез" уже всем знаком, а других потенциальных исполнителей, кроме И-зета, в доме нет.
Константин
Цитата(St.Rayado @ 27.9.2010, 9:59) *
зондируем ситуацию: сценарий "звонок-отказ-порез" уже всем знаком, а других потенциальных исполнителей, кроме И-зета, в доме нет.

А сценарий : звонок - порез третьей стороной - наблюдение как Вы с и-зетом дерете друг у друга перья и триумфальный вход Вами не рассматривается?
Kostja
Да уже давно известно, что их фирма обзвона звонит еженедельно на один и тот же номер, где их каждый раз обругивают и требуют не звонить. Так же звонит и самим клиентам Интерзет...
Соответственно координации никакой.
В заговор обзвонщиков и монтажников вериться слабо, зачем обзванивать когда можно просто порезать? Зачем резать медь, когда можно порезать оптику?
Возможно это жильцы пытались порезать задолбавший их звонками Интерезет.
dime
сценарий "звонок->порез" - миф, который периодически всплывает на протяжении нескольких лет
правда, периодичность звонков у Интерзета местами и правда настораживает, но это происходит не повсеместно, скорее всего разные КЦ с разными подходами работают по разным базам
намеренные срезы меди реально есть (не БОМЖами), но чаще происходят в случаях, когда тех. персонал замотивирован на рост ААБ - тут и указаний никаких давать не надо (пальцем указывать ни на кого не буду)

P.S. про срезы жильцами, чтобы им не звонили - улыбнуло
St.Rayado

Цитата
Возможно это жильцы пытались порезать задолбавший их звонками Интерезет.


Потом звонить начнет "Билайн"? wink.gif

Вообще, смущает последовательность - чтобы кто-то порезал кабель, необходимо, чтобы кто-то рядом с кабелем был. А в контексте настойчивых звонков И-зета всплывает идея, что в этот момент зетовские монтажники трудились именно на этом доме.
allig4t0r
Знаком с этим домом. Застарелое тсж, хотели откат при подключении, прямо при этом не намекали. В итоге получилось без, однако через три месяца. Слышал про некоего активиста с дома (предположительно дедок), который любит резать то, что ему не нравится. Посмотрел в щиток, не понравилось, к *ям отрезал. За информацию не ручаюсь, поскольку выловить так и не удалось.
Михаил Евдокимов
В ПИН-Телекоме говорят, что имеют аналогичные претензии к Интерзету и СБ даже ловила сотрудников за руку, получая в ответ весьма нелепые письменные объяснительные...
Скайнет по слухам тоже в теме.
Так что на случайные порезы не очень похоже. Хотя вполне может быть дурной инициативой некоторых монтажников/бригадиров...
NetNet
Пару месяцев назад столкнулись с тем, что наш кабель отрезан и использован в качестве кондуктора. Тогда достоверно определить виновника не удалось. И вот не так давно аналогичный случай:
звонок в техподдержку клиента - "сетевой кабель не подключён", порт на коммутаторе погашен,
выезжает сотрудник начинает разбираться - оказалось кабель обрезан этажом ниже, опять же использован в качестве кондуктора и смотан в подвале.
Но в этом доме с допуском строго, всё записывается у диспетчера, поэтому быстро выясниили, что час назад z-монтажник подключал квартиру этажом ниже.
Я конечно понимаю, что 17 этажей витуху тянуть лениво, но резали бы свои кабели... sad.gif
alex_ilca
Предложите Изету оплатить тыщ 5 за гемор, абоненту пару месяцев бесплатно и объяснить, почему.
Откажутся - зафиксировать отказ и вырезать весь дом. Думаю до этого не дойдет, но если дойдет, то уж точно не повторится smile.gif

p.s. Да, я сторонник простых и понятных мер.
yad
Цитата(alex_ilca @ 26.10.2010, 0:43) *
Откажутся - зафиксировать отказ и вырезать весь дом.


Уже ужастик начинает напоминать - "Кровавая резня бензопилой"(С) laugh.gif
Может, пора всё же переходить к цивилизованным методам конкуренции? А монтажников, которые не гнушаются от лени обрезать чужие кабели и использовать их как кондукторы, отправлять на укрепление рынка труда, учиться уму-разуму?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.