Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Авангард. Качество., Обмен мнением по качеству АДСЛ
Алек
сообщение 14.2.2012, 19:49
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



У меня АДСЛ по телефонной линии. Эффективная скорость 1,6.
Некоторое время тому назад начались периодические сбои.
Не поступают ко мне пакеты.
На справочной службе Авангарда говорят, что от меня идут пакеты с перерывами.
Дают разные советы.
Пробовал менять модемы, компьютеры, сплиттеры, настройки.
Что-то у меня сложилось мнение, что сбои в определенные часы вечерком.
Вероятно в ЧНН.
Как у других?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KOMOH
сообщение 15.2.2012, 11:54
Сообщение #2


NEW ONE
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2010
Пользователь №: 3381



Цитата(Алек @ 14.2.2012, 19:49) *
У меня АДСЛ по телефонной линии. Эффективная скорость 1,6.
Некоторое время тому назад начались периодические сбои.
Не поступают ко мне пакеты.
На справочной службе Авангарда говорят, что от меня идут пакеты с перерывами.
Дают разные советы.
Пробовал менять модемы, компьютеры, сплиттеры, настройки.
Что-то у меня сложилось мнение, что сбои в определенные часы вечерком.
Вероятно в ЧНН.
Как у других?


Дома Авангард, проблемы были из-за модема. После смены все работает на отлично что вечером что днем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алек
сообщение 16.3.2012, 3:17
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



Цитата(KOMOH @ 15.2.2012, 10:54) *
Дома Авангард, проблемы были из-за модема. После смены все работает на отлично что вечером что днем.


Сменил модем.
Работает как-то периодами.
Несколько частов отлично, затем сбои.
С двумя модемами одинаково.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алек
сообщение 17.3.2012, 12:33
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



Цитата(Алек @ 16.3.2012, 2:17) *
Сменил модем.
Работает как-то периодами.
Несколько частов отлично, затем сбои.
С двумя модемами одинаково.


Приспосабливаюсь.
Выяснил.
При длительном сбое синхронизации достаточно набрать несколько цифр и синхронизация восстанавливается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алек
сообщение 24.3.2012, 13:31
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



ФИНАЛ


Выяснилось, по крайней мере, одна из причин плохой работы Интернета:
неисправный кабель.
Начну последовательно.
После Нового года стал замечать ухудшение работы.
Периоды отсутствия доступа в Интернет.

Позвонил в службу технической поддержки. 8-125.
Операторы объясняли разрывами в поступлении пакетов.
1) Сначала мне рекомендовали перезапустить модем.
Так несколько раз. Иногда помогало.
2) Далее советовали провести эксперимент, закоротить сплиттер.
Я этой глупости делать не стал.
3) Два раза от меня требовали номер маршрутизатора.
Зачем это? Тем более два раза.
4) Какие-то продвинутые просили настройки компа в части Интернета.
Тратил время.
5) Один из операторов поклялся: сбои пакетов из-за модема.
У меня был модем Х 825 1.
Решил заменить модем. При этом сделал глупость
Решил купить модем хорошей фирмы. Значит подороже.
Результат. В модеме лишние функции: АТМ.
Вещь для нашего климата не просто не нужная, но и вредная. Об этом ниже.
Не удалось настроить в автомате: Санкт Петербург, Авангард.
Службы ремонта в Питере нет. Надо высылать модем в Москву.
Вот и думай, ошибся при вводе или модем неисправный.
Под неисправностью я имею ввиду и установочный диск.
В результате начал настраивать вручную
В первый раз многое не понятно.
Путаются настройки АТМ и АДСЛ.
Ладно, осилил.
Лучше не стало.
6) Теперь в службе поддержки была отмазка:
Вы сами настроили модем, давайте пришлем мастера для настойки.
Деньги я платить не захотел.
7) Тут я к счастью заметил: восстановление синхронизации после набора номера.
У меня исчезли сомнения. Это не у меня.
Поговорил потверже. Переключили на телефонистов.
У тех тоже желание послать в квартиру монтера.
Тоже наверно хотели заработать.
Категорически отказался.
8) Прислали монтера. Похоже, я их немного напугал.
Монтер по домофону начал: Я к Вам в квартиру входить не буду.
Оказался знакомым. Он уже приходил.
Он честно признался земля на проводе.
Что-то сделал в РК.
Стало лучше.
Кстати накануне по лестнице бегали молодые люди в комбинезонах.
Наверно, из охраны.
Затем меня на два дня вообще отключили по телефонной связи и Интернету.
Официальное объяснение: незакрытая заявка на кабель.
9) После включения Интернет стал работать лучше. Сбои есть. Но я пока не разобрался: возможно, трудности с доступом к перегруженным сайтам. Во всяком случае, длительные периоды отсутствия связи прекратились.
Телефон как нормально работал, так и работает.
10) Как я понял, операторы технической поддержки Авангарда не подготовлены к разным ситуациям. Например, к неисправности в линии.
Не ведется анализ серийных жалоб абонентов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Desmaster
сообщение 24.3.2012, 19:20
Сообщение #6


Старый и опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 4.9.2007
Пользователь №: 21



Телефонная лапша вообще вещь капризная


--------------------
“Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву” (с) М.И.Кутузов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алек
сообщение 28.3.2012, 18:57
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



Есть ещё одна проблема в Авангарде.
Это время открытия сайтов.
У меня скорость скачивания по тесту Яндекса - 1, 6
Сайты, грузятся долго. Не знаю, норма это или нет.
Соответстующих тестов в Интернете не нашел.
Причины медленной загрузки могут быть разные, включая непорядки на компе.

Прошу сообщить, за какое время грузится Лента и данный сайт?
У меня Лента за 25 с.
Данный сайт быстрей - 14 с.
Это одиночные измерения.
Мерял сейчас.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pepzor
сообщение 29.3.2012, 11:02
Сообщение #8


NEW ONE
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 7.7.2011
Пользователь №: 23905



а нормальных то провайдеров нет в доме ??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iMPoSsibLe
сообщение 29.3.2012, 21:52
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 4.11.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 870



Если есть нормальный провайдер на доме переключайтесь смело.


--------------------
---
С Уважением, Кузнецов Андрей Владимирович.
New Line Telecom, (812)309-28-69,(812)309-36-90,8(911)149-66-11
www.new-line.net, k.andrey@new-line.net
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алек
сообщение 1.4.2012, 21:09
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2302



Интернет работает нормально.
Что оказалось?
Немного повторюсь.
Повреждение кабеля сразу обнаружить не удалось.
Интернет работал неустойчиво.
По совету техподдержки заменил старый модем на новый.
Для перестраховки с программным управлением.
Не помогло.
Когда кабель исправили, Интернет заработал. Но тормозил.
На всякий случай заменил новый модем на старый Х 825 1.
Идеально.
Теперь остается только разобраться: что с новым модемом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 22:46

Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft