Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Элтел, "Оборудование по вашему адресу в порядке."
Ram
сообщение 7.3.2011, 12:33
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



Пришёл вечером домой. Инета нет. СКНП. Ну и хрен с ним.
Утром ситуация не изменилась. Ну и хрен с ним. Уехал на работу.
Уже с работы позвонил в техподдержку.
Услышал знакомую фразу "Оборудование по вашему адресу в порядке."
Ну, думаю, ладно, оставлю заявку. А вот хрен) Раз я не у компьютера и диагностику провести нельзя, то и заявку оставить нельзя. huh.gif
Что за бред, кто обьяснит?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 16:32
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 11:33) *
Пришёл вечером домой. Инета нет. СКНП. Ну и хрен с ним.
Утром ситуация не изменилась. Ну и хрен с ним. Уехал на работу.
Уже с работы позвонил в техподдержку.
Услышал знакомую фразу "Оборудование по вашему адресу в порядке."
Ну, думаю, ладно, оставлю заявку. А вот хрен) Раз я не у компьютера и диагностику провести нельзя, то и заявку оставить нельзя. huh.gif
Что за бред, кто обьяснит?

А в чем тут бред? Кто вам мешает позвонить в ТП когда вы у компьютера и произвести диагностику с оператором. Хотя да, намного проще написать на форуме какие все плохие и ничего не хотят делать. Судя по тому что в каждом предложении у вас слово "Хрен" может вам и интернет то вообщем не сильно нужен. rolleyes.gif

P.S Вспоминаю форум Бристоля, хорошие были времена )))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ram
сообщение 7.3.2011, 17:22
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



igor_z, да всё просто.. Если-бы заявку у меня приняли утром, то она и в работе была-бы уже с утра...
А так никто зад от стула ближайшие 10 часов не оторвёт. Логично вроде...

Далее.. Где это я писал "какие все плохие и ничего не хотят делать" ?? Интересны лишь мотивы.. фекалиями я никого не поливал вроде..
Да и "Хрен" звучало лишь три раза, а не в каждом предложении.

P.S. Потёрли суки, и не почитать уже... dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 17:38
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 16:22) *
igor_z, да всё просто.. Если-бы заявку у меня приняли утром, то она и в работе была-бы уже с утра...
А так никто зад от стула ближайшие 10 часов не оторвёт. Логично вроде...

Далее.. Где это я писал "какие все плохие и ничего не хотят делать" ?? Интересны лишь мотивы.. фекалиями я никого не поливал вроде..
Да и "Хрен" звучало лишь три раза, а не в каждом предложении.

P.S. Потёрли суки, и не почитать уже... dry.gif

Мотивы? Чем больше информации соберет оператор, тем проще и быстрее мастер сможет устранить проблему. Глупо например будет если придет мастер а у вас тупо коннектор в сетевую не вставлен, а такое бывает. )))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ram
сообщение 7.3.2011, 17:42
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



Готов платить за глупость.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 17:50
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 16:42) *
Готов платить за глупость.

Если много денег, то посоветую купить тестер, который метраж показывает, воткнуть в кабель, найти где обрыв и поставить например бочку и будет вам интернет. Дорого конечно, но вы же готовы платить laugh.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ram
сообщение 7.3.2011, 18:03
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



Цитата(igor_z @ 7.3.2011, 16:50) *
Если много денег, то посоветую купить тестер, который метраж показывает, воткнуть в кабель, найти где обрыв и поставить например бочку и будет вам интернет. Дорого конечно, но вы же готовы платить laugh.gif


Ну, мне ж заняться нечем.. буду лазить по-подвалам..
Да и потом, с чего это Вы взяли, что проблема в кабеле?)
2-3 недели назад была такая-же ситуация.. "Проблема у вас в квартире"- сказала техподдержка.. "Я свитч поменял, заработало всё, да?"- сказал, спустя двое суток, техник.

Хватит флудить не по теме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 18:09
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 17:03) *
Ну, мне ж заняться нечем.. буду лазить по-подвалам..
Да и потом, с чего это Вы взяли, что проблема в кабеле?)
2-3 недели назад была такая-же ситуация.. "Проблема у вас в квартире"- сказала техподдержка.. "Я свитч поменял, заработало всё, да?"- сказал, спустя двое суток, техник.

Хватит флудить не по теме.

Звоните в ТП, вам там помогут, на этом собственно заканчиваю.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ram
сообщение 7.3.2011, 18:15
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



Вот за это спасибо... а то я совсем извёлся... не знал что и делать совсем..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergoINFOLAN
сообщение 7.3.2011, 18:39
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3501



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 17:15) *
Вот за это спасибо... а то я совсем извёлся... не знал что и делать совсем..

Вот тут описано как должно быть http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=5421&hl=
И без разницы у компьютера или нет абонент. В Прайсе есть:
- ложный вызов
- срочный вызов
- вызов без захода в кв к абу (удаленная проверка порта).
- вызов по вине аба
- вызов по вине компании + перерасчет
- консультации и базары на любые темы с ТП
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 18:52
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(SergoINFOLAN @ 7.3.2011, 17:39) *
Вот тут описано как должно быть http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=5421&hl=
И без разницы у компьютера или нет абонент. В Прайсе есть:
- ложный вызов
- срочный вызов
- вызов без захода в кв к абу (удаленная проверка порта).
- вызов по вине аба
- вызов по вине компании + перерасчет
- консультации и базары на любые темы с ТП

Все верно написано, но иногда проблему можно решить и без вызова мастера, но при этом было бы очень неплохо что бы абонент был за компьютером.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergoINFOLAN
сообщение 7.3.2011, 20:51
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3501



Цитата(igor_z @ 7.3.2011, 17:52) *
Все верно написано, но иногда проблему можно решить и без вызова мастера, но при этом было бы очень неплохо что бы абонент был за компьютером.
Да, ТОЛЬКО следующее(делается бесплатно и по телефону) выставить на ПК аба вот такие сетевые настройки http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php...%B5%D1%82%D0%B0
и пройти авторизацию http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php...%86%D0%B8%D1%8F
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ram
сообщение 7.3.2011, 21:27
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.11.2007
Из: spb
Пользователь №: 286



Мля...
1. Абонент уверен, что интернет не работает по вине оператора/тсж/наркоманов/магнитных бурь/пр..
2. Абонент не поедет домой пока интернет не починят и ему безразлично каким образом оператор будет его чинить.
3.Оператор не прав в том, что не принимает заявку и, соответственно, не предпринимает никаких действий по устранению проблемы.

Кстати говоря, чуть позже позвонили в техподдержку снова. Заявку приняли без лишних вопросов. tongue.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 7.3.2011, 21:53
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 20:27) *
Мля...
1. Абонент уверен, что интернет не работает по вине оператора/тсж/наркоманов/магнитных бурь/пр..
2. Абонент не поедет домой пока интернет не починят и ему безразлично каким образом оператор будет его чинить.
3.Оператор не прав в том, что не принимает заявку и, соответственно, не предпринимает никаких действий по устранению проблемы.

Кстати говоря, чуть позже позвонили в техподдержку снова. Заявку приняли без лишних вопросов. tongue.gif

Видимо решили сделать подарок к празднику tongue.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergoINFOLAN
сообщение 8.3.2011, 16:14
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3501



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 20:27) *
Мля...1. Абонент уверен
нюанс в том, что аб всегда уверен что у него все ок, только вот акты с "включили локальную сеть правой кнопкой в сетевых подключениях , была отключена" периодически приходят smile.gif
Но я согласен, что заявку надо принимать у аба всегда, даже если он кажется умным(продвинутым) или чайником(ламером).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SvS
сообщение 9.3.2011, 1:50
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 213



Цитата(Ram @ 7.3.2011, 20:27) *
Мля...
1. Абонент уверен, что интернет не работает по вине оператора/тсж/наркоманов/магнитных бурь/пр..


Тогда надо быть хитрее, дабы не трепать себе нервы: звоните в ТП и говорите, что за компом и типа честно выполняете все их дурацкие инструкции про два мигающих мониторчика, перезагрузку и т.п. Только надо быть уверенным на 500%, что косяк не в квартире, а иначе будет действительно по прайсу. И это справедливо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergoINFOLAN
сообщение 9.3.2011, 2:01
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3501



У нас в инструкции есть пункт, если аб сообщает что
- СКНП
- Не получает ИП адрес
и у него нет дома роутера, то заявка принимается без дальнейших глупых вопросов и перезагрузок и прочего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igor_z
сообщение 9.3.2011, 2:11
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 24.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3724



Цитата(SvS @ 9.3.2011, 0:50) *
Тогда надо быть хитрее, дабы не трепать себе нервы: звоните в ТП и говорите, что за компом и типа честно выполняете все их дурацкие инструкции про два мигающих мониторчика, перезагрузку и т.п. Только надо быть уверенным на 500%, что косяк не в квартире, а иначе будет действительно по прайсу. И это справедливо.

Мда, идея просто блещет интелектом.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SvS
сообщение 9.3.2011, 9:26
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 213



Цитата(SergoINFOLAN @ 9.3.2011, 1:01) *
У нас в инструкции есть пункт, если аб сообщает что
- СКНП
- Не получает ИП адрес
и у него нет дома роутера, то заявка принимается без дальнейших глупых вопросов и перезагрузок и прочего.

А если я сообщаю, что у меня просто нет линка, но есть роутер и DHCP я не пользуюсь (ибо не устраивает срок аренды адреса 20 мин, как было у одного крупного теперь провайдера и вообще лишний и небезопасный процесс)?

Правило, имхо, одно: выходить на любую заявку. Вот за чей счёт окажется выход - вопрос совсем другой и решается уже после исправления (или нахождения причины). А СКНП и неполучение адреса может быть по куче причин, в т.ч и зависящих от кривых рук абонента. А когда я слышу в трубке: "У Вас роутер?!?!?" таким тоном, как будто я прокажённый и при утвредительном ответе тон беседы меняется к снисходительно-ехидно-заключительному - возникает отчётливое желание провадера поменять или капать по полчаса на мозги, имитируя бурную деятельность по поиску мигающих мониторчиков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergoINFOLAN
сообщение 9.3.2011, 14:32
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3501



Дык выход стоит денег и вполне понятно желание прова экономить, те по тупому не ходить smile.gif
Сейчас месяц инета стоит ДЕШЕВЛЕ чем 1 выъезд бригады монтов на авто по бензу и ЗП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения


3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2019, 13:29

Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft