![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
|||||
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Злое ламо_* |
![]()
|
Гости ![]() |
О, вспомнили опять про "левизну" цифр. Но почему-то ее никто не обосновал. Написано, что цифры левые, потому что на самом деле (т.е. по мнению Дмитрия Петрова" они другие. Я считаю, что левые цифры - у Дмитрия Петрова, а правильные знает моя бабушка, она уборщицей в операторской компании подрабатывает.
|
|
|
Гость_Илья Шатилин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давайте я все-таки внесу ясность. Миша, надеюсь, ты не обидишься, что рассказываю всем о том, о чем мы общались в аське.
Итак, на самом деле Диме, который очень дружит с Интерзетом, не нравится то, что в наших отчетах первые три места на рынке ШПД занимают СЗТ, ТКТ и Корбина (Билайн). Я специально спросил у нашего аналитика, который занимается составлением отчетов, почему в тройке нет пресловутого Интерзета. Во-первых, надо отметить, что данные о количестве абонентов он берет не откуда-нибудь, а непосредственно запрашивает у компаний, это их официальные данные. Во-вторых, причина очень проста: если с первым и вторым местом у СЗТ и ТКТ спорить бессмысленно, то у Корбины и Интерзет количество абонентов одинаковое и по этому критерию они делят третье место. В общем рейтинге Корбина на третьем месте, а Интерзет на четвертом потому, что Корбина охватывает больше районов города, чем Интерзет, о чем прямо так и говорится в отчете. Ты бы, Дима, хотя б для приличия отчет почитал, а то Бродского не читал, но осуждаю (с) =)))))))))))))))) |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
по моим расчетам у Интерзета 80 000 живых абонентов... а у вас сколько?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 1065 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.1.2009 Из: Купчино Пользователь №: 1313 ![]() |
- Тема действительно переросла во взаимные оскорбления. Зачем трогать статьи журналистов ip-news, не нравится - не читайте.
- Цифры придуманные с головы, я надеюсь ip-news не тот портал, который будет выдумывать так называемые цифры. - Заходил вопрос статистики посещаемости, посмотрел я статистику ньюсов, большая часть приходит по закладкам, а если люди возвращаются, не означает ли это ценность портала ? P.S. Специально зашел под своим аккаунтом, чтобы небыло представлений, что я Петров или Евдокимов -------------------- Подпись удалена злым модератором
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1039 Регистрация: 26.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Давайте я все-таки внесу ясность. Миша, надеюсь, ты не обидишься, что рассказываю всем о том, о чем мы общались в аське. Итак, на самом деле Диме, который очень дружит с Интерзетом, не нравится то, что в наших отчетах первые три места на рынке ШПД занимают СЗТ, ТКТ и Корбина (Билайн). Я специально спросил у нашего аналитика, который занимается составлением отчетов, почему в тройке нет пресловутого Интерзета. Во-первых, надо отметить, что данные о количестве абонентов он берет не откуда-нибудь, а непосредственно запрашивает у компаний, это их официальные данные. Во-вторых, причина очень проста: если с первым и вторым местом у СЗТ и ТКТ спорить бессмысленно, то у Корбины и Интерзет количество абонентов одинаковое и по этому критерию они делят третье место. В общем рейтинге Корбина на третьем месте, а Интерзет на четвертом потому, что Корбина охватывает больше районов города, чем Интерзет, о чем прямо так и говорится в отчете. Ты бы, Дима, хотя б для приличия отчет почитал, а то Бродского не читал, но осуждаю (с) =)))))))))))))))) Илья, давай не будем передергивать, про "Диму который очень дружит с Интерзетом". На эту тему с Интерзетом как раз обратил внимание я, как и давно обращаю внимание на Ваши цифры по рынку ШПД, которые явно не совпадают с моим ощущением рынка и мнением многих уважаемых мною участников рынка. Хотя было бы интересно услышать точку зрения Интерзета на этот вопрос, если они согласны с цифрами, то мне останется только умыть руки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 1065 ![]() |
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Владимир_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Илья, давай не будем передергивать, про "Диму который очень дружит с Интерзетом". На эту тему с Интерзетом как раз обратил внимание я, как и давно обращаю внимание на Ваши цифры по рынку ШПД, которые явно не совпадают с моим ощущением рынка и мнением многих уважаемых мною участников рынка. Хотя было бы интересно услышать точку зрения Интерзета на этот вопрос, если они согласны с цифрами, то мне останется только умыть руки. Давайте все-таки будем больше касаться вопросов по делу, а не у кого больше будет ников «no name» в поддержку каждого землянина. Меня больше заинтересовало сообщение Михаила о возможных цифрах абонентских баз операторов, давайте поговорим про это. Наверное, никто не будет спорить, что те данные, которые выдают компании и те активные абоненты, которые имеются - это две большие разницы. Чтобы было больше компаний с кем можно было бы сравнивать взял давние цифры и новые , что удалось найти. Итак, на 1 марта 2009 года (поскольку нашел именно за этот период у нескольких источников): АСМ : СЗТ-294, ТКТ - 150, Интерзет- 115. Всего 936 000 Неделя сот.техн. СЗТ - 291, ТКТ - 152, Билайн-102, Интерзет - 97. Всего 905 000 IKS у них данные на начало года: СЗТ - 275, ТКТ - 125, Билайн - 83, Интерзет - 75, ... они делают акцент, что считают только активных абонентов. Всего : 841 000 абонентов . Учитывая, что эти данные на начало года, то на 1 марта был рост конечно, но очевидно, что данная цифра вряд ли была больше 900 тысяч, ну +/- На август месяц данных меньше: Из тех , что нашел быстро : Для порядка возьмем на всякий случай с Гринкода, пусть они примерные, но все же пригодятся. 1. Авангард (ADSL+PON) [18] 288 тыс. 2. Твоё ТВ (КТВ) [18] 157 тыс. 4. InterZet (LAN) [9] 120 тыс. 3. Билайн (LAN) [14] 118 тыс. Итого : 1.1 млн. АСМ : СЗТ 302 500 ТКТ 163 700 InterZet 121 790 О Билайне ни слова ![]() Всего 962 000. Но вот, что интересно, если учитывать, что Билайну они давали в первых отчетах около 9%, то на всех остальных приходится лишь 30%, т.е. около 280 тысяч. Если вычесть из этой суммы компании с 5 места по 11 (согласно Гринкода), то получается, что на всех остальных в городе приходится ТОЛЬКО 12 тысяч. А как же Тиера, Теликс, Невалинк, ВестКолл и прочие? Так каким цифрам доверять? Из всех выше размещенных цифр видно, что они разные. В принципе во всех данных есть только одна главная разница в 3 и 4 местах, кто ставит Би, кто Интерзет. При этом только СЗТ дает официальные цифры каждый квартал насколько видно по прессе, все остальные делают это крайне редко, а большинство предоставляют завышенные цифры по себе. Так , например Билайн в статьях предоставлял данные, что у них более 120 000 абонентов, а Интерзет дает лишь одну цифру в 150 000, но никакие из этих цифр не присутствуют в этих данных. Поэтому, предлагаю у какого есть свои соображения относительно данных операторов, совместно составить свое взгляд на то сколько у кого может быть абонентов. Может итоги окажутся интересными… |
|
|
![]()
|
|
NEW ONE ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 2551 ![]() |
Кстати о цифрах - http://www.cellnews.ru/news/all/21-10-2009/14496.htm
Небольшая цитата: "Общее количество БЦ, в которых к сети «Смарт Телеком» подключено не менее 75% арендаторов, увеличилось до 160. Таким образом, оператор контролирует порядка 25% этого рынка." Неужели это адекватная цифра? А как же Петерстар, который больше СМАРТА раза в 3, а где БИЛАЙН, МЕТРОКОМ и прочие провайдеры типа ВЕСТ КОЛА, СЕВЕРЕНА, ОБИТ, ЛАНКА? На всех них остается только 75% БЦ города? Вот такие аналитиГи ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2019, 15:21 |