![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
|||||
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2302 ![]() |
У меня АДСЛ по телефонной линии. Эффективная скорость 1,6.
Некоторое время тому назад начались периодические сбои. Не поступают ко мне пакеты. На справочной службе Авангарда говорят, что от меня идут пакеты с перерывами. Дают разные советы. Пробовал менять модемы, компьютеры, сплиттеры, настройки. Что-то у меня сложилось мнение, что сбои в определенные часы вечерком. Вероятно в ЧНН. Как у других? |
|
|
![]()
|
|
NEW ONE ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2010 Пользователь №: 3381 ![]() |
У меня АДСЛ по телефонной линии. Эффективная скорость 1,6. Некоторое время тому назад начались периодические сбои. Не поступают ко мне пакеты. На справочной службе Авангарда говорят, что от меня идут пакеты с перерывами. Дают разные советы. Пробовал менять модемы, компьютеры, сплиттеры, настройки. Что-то у меня сложилось мнение, что сбои в определенные часы вечерком. Вероятно в ЧНН. Как у других? Дома Авангард, проблемы были из-за модема. После смены все работает на отлично что вечером что днем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ФИНАЛ
Выяснилось, по крайней мере, одна из причин плохой работы Интернета: неисправный кабель. Начну последовательно. После Нового года стал замечать ухудшение работы. Периоды отсутствия доступа в Интернет. Позвонил в службу технической поддержки. 8-125. Операторы объясняли разрывами в поступлении пакетов. 1) Сначала мне рекомендовали перезапустить модем. Так несколько раз. Иногда помогало. 2) Далее советовали провести эксперимент, закоротить сплиттер. Я этой глупости делать не стал. 3) Два раза от меня требовали номер маршрутизатора. Зачем это? Тем более два раза. 4) Какие-то продвинутые просили настройки компа в части Интернета. Тратил время. 5) Один из операторов поклялся: сбои пакетов из-за модема. У меня был модем Х 825 1. Решил заменить модем. При этом сделал глупость Решил купить модем хорошей фирмы. Значит подороже. Результат. В модеме лишние функции: АТМ. Вещь для нашего климата не просто не нужная, но и вредная. Об этом ниже. Не удалось настроить в автомате: Санкт Петербург, Авангард. Службы ремонта в Питере нет. Надо высылать модем в Москву. Вот и думай, ошибся при вводе или модем неисправный. Под неисправностью я имею ввиду и установочный диск. В результате начал настраивать вручную В первый раз многое не понятно. Путаются настройки АТМ и АДСЛ. Ладно, осилил. Лучше не стало. 6) Теперь в службе поддержки была отмазка: Вы сами настроили модем, давайте пришлем мастера для настойки. Деньги я платить не захотел. 7) Тут я к счастью заметил: восстановление синхронизации после набора номера. У меня исчезли сомнения. Это не у меня. Поговорил потверже. Переключили на телефонистов. У тех тоже желание послать в квартиру монтера. Тоже наверно хотели заработать. Категорически отказался. 8) Прислали монтера. Похоже, я их немного напугал. Монтер по домофону начал: Я к Вам в квартиру входить не буду. Оказался знакомым. Он уже приходил. Он честно признался земля на проводе. Что-то сделал в РК. Стало лучше. Кстати накануне по лестнице бегали молодые люди в комбинезонах. Наверно, из охраны. Затем меня на два дня вообще отключили по телефонной связи и Интернету. Официальное объяснение: незакрытая заявка на кабель. 9) После включения Интернет стал работать лучше. Сбои есть. Но я пока не разобрался: возможно, трудности с доступом к перегруженным сайтам. Во всяком случае, длительные периоды отсутствия связи прекратились. Телефон как нормально работал, так и работает. 10) Как я понял, операторы технической поддержки Авангарда не подготовлены к разным ситуациям. Например, к неисправности в линии. Не ведется анализ серийных жалоб абонентов. |
|
|
![]()
|
|
Старый и опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 21 ![]() |
Телефонная лапша вообще вещь капризная
-------------------- “Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву” (с) М.И.Кутузов
|
|
|
![]()
|
|
Есть ещё одна проблема в Авангарде.
Это время открытия сайтов. У меня скорость скачивания по тесту Яндекса - 1, 6 Сайты, грузятся долго. Не знаю, норма это или нет. Соответстующих тестов в Интернете не нашел. Причины медленной загрузки могут быть разные, включая непорядки на компе. Прошу сообщить, за какое время грузится Лента и данный сайт? У меня Лента за 25 с. Данный сайт быстрей - 14 с. Это одиночные измерения. Мерял сейчас. |
|
|
![]()
|
|
NEW ONE ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 23905 ![]() |
а нормальных то провайдеров нет в доме ??
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 4.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 870 ![]() |
Если есть нормальный провайдер на доме переключайтесь смело.
-------------------- ---
С Уважением, Кузнецов Андрей Владимирович. New Line Telecom, (812)309-28-69,(812)309-36-90,8(911)149-66-11 www.new-line.net, k.andrey@new-line.net |
|
|
![]()
|
|
Интернет работает нормально.
Что оказалось? Немного повторюсь. Повреждение кабеля сразу обнаружить не удалось. Интернет работал неустойчиво. По совету техподдержки заменил старый модем на новый. Для перестраховки с программным управлением. Не помогло. Когда кабель исправили, Интернет заработал. Но тормозил. На всякий случай заменил новый модем на старый Х 825 1. Идеально. Теперь остается только разобраться: что с новым модемом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 2:33 |