english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Тест-драйв
Автопоиск от «Билайна»

«Билайн» вывел на рынок нетрадиционный для сотового оператора продукт - GPS-трекер «Автопоиск» для автомобиля, который в режиме онлайн контролирует местоположение транспортного средства. Устройство сообщит хозяину (звонком или SMS) о любом несанкционированном перемещении. Стоит услуга 10 руб/сутки (300 руб/месяц) и рассчитана на широкий круг лиц.

 

 

Рис. 1. Комплект поставки

Комплект поставки


* GPS-трекер.
* SIM-карта (с тарифом «Автопоиск»).
* Провод для подключения GPS-трекера к прикуривателю.
* Провод для подключения GPS-трекера к аккумулятору.
* Карта активации трекера.
* Инструкция, гарантийный талон, договор и прайс-лист.
 

Установка и настройка


Подключить устройство несложно: нужно вставить SIM-карту в трекер, установить трекер в автомобиль и «привязать» SIM-карту трекера к своему мобильному телефону. Сам трекер представляет собой черную коробочку размером с пачку сигарет, только раза в два толще. Внутри находится мощный магнит, который позволяет надежно закрепить трекер на металлической поверхности под капотом автомобиля.


Можно подключить трекер к прикуривателю автомобиля, но в некоторых машинах розетка-прикуриватель не работает при выключенном двигателе.

 

Рис. 2. Подключение трекера к прикуривателю

 

Лучше всего устанавливать трекер под капот автомобиля. Необходимо подключить устройство к аккумулятору, присоединив провод к соответствующим клеммам «плюс» и «минус». На трекере должна моргнуть зеленая лампочка, после чего нужно позвонить на номер SIM-карты трекера для проверки связи. Если дозвон есть - трекер готов к работе.

 

Рис. 3 . Подключение трекера к аккумулятору

 

Закрываем капот и «привязываем» трекер к мобильному телефону. В комплекте идет специальный пароль (скретч-код), после несложной процедуры (звонка на номер 070555) трекер «привязывается» к сотовому телефону пользователя. Так получилось, что мой мобильный номер тоже был от оператора «Билайн», поэтому проблем с «привязкой» не было (на других операторов также можно сделать «привязку»). После произведенной операции пришла SMS с логином и паролем для доступа в личный кабинет на сайте http://avtopoisk.beeline.ru.


Использование


В личном кабинете доступны следующие опции и функции:
- информация об адресе нахождения автомобиля;
- история перемещений;
- маршрут;
- снятие и установка автомобиля «на охрану»;
- скорость движения автомобиля;
- контроль напряжения на аккумуляторе.


Личный кабинет доступен любому пользователю Интернета по адресу https://avtopoisk.beeline.ru/demo в демонстрационном режиме.


Система действует следующим образом: GPS-трекер принимает сигнал со спутника и узнает свои координаты. Далее координаты передаются по GPRS на сервер «Билайна» и поступают в личный кабинет. Если объект стоит на месте, то координаты снимаются раз в полчаса, если движется - то каждую минуту. Это позволяет не нагружать аккумулятор во время стоянки, и фактически потребление энергии идет во время движения.


При невозможности обнаружить спутники - к примеру, автомобиль заехал в тоннель - координаты снимаются по базовым станциям сотовой сети.


В личном кабинете можно поставить объект «на охрану», тогда в случае изменения координат поступит звонок или SMS-сообщение (можно и то, и другое) о том, что автомобиль угоняют. Если злоумышленник отключит аккумулятор, то также поступит сообщение или звонок о сбое питания.


Вся история перемещения автомобиля записывается в журнал, где можно посмотреть маршрут и координаты транспортного средства за любой период.


Рис. 4. Маршрут движения автомобиля

 

Для постановки или снятия «с охраны» не обязательно заходить в личный кабинет, можно это делать по коротким номерам:
070551 – активация датчика движения (режим охраны);
070552 – деактивация датчика движения.
 

 

Поставить трекер на велосипед, к сожалению, не получится. Устройство может работать от встроенного аккумулятора лишь непродолжительное время.
 

 

Позиционирование и вывод


Для начала давайте постараемся ответить на вопрос: на кого рассчитано данное устройство? Подобные сигнализации с навигационными системами уже есть на рынке, но их стоимость начинается от 700 руб/месяц, «Билайн» же позиционирует его для массового рынка. Действительно, цена 10 руб/сутки вполне демократичная, практически каждый автомобилист может себе позволить расстаться с такой суммой ради дополнительного успокоения и страховки.


Спасет ли данное устройство от профессиональных угонщиков? Вряд ли. Но от профессионалов не спасут и дорогие сигнализации, ведь злоумышленники могут поставить глушилку на GPS- и GSM-сигналы.


«Билайн»  дает бюджетную «следилку», стоимость комплекта составляет 4299 руб. Цена других GPS-решений начинается, как правило, от 10 тыс. рублей. С помощью «Автопоиска» удобно следить за своим автомобилем. Если угонщик не профессионал, то вы сможете найти свою машину. Если в качестве угонщика выступает эвакуатор, то вы с легкостью найдёте штраф-стоянку, на которой стоит ваш автомобиль.


Когда вы отдаете машину во временное пользование (в автосервис, другу покататься), то всегда интересно знать местонахождение автомобиля. Возможно, мастер из автосервиса съездил на выходные в Финляндию, а потом вернул ее вам? Кстати, за пределами России «Автопоиск» тоже работает, только информация будет передаваться по GPRS-роумингу. По большому счету, 10 рублей в день - это плата за использование GPRS-трафика, при условии, что вы находитесь в домашнем регионе.


Если поставить трекер на машину жене/мужу, то всегда можно узнать ее/его перемещения из любого места, где есть Интернет (например, с курорта). В какой-то момент это может сильно выручить, например, если жена пропала, заблудилась или попала в аварию. 

 

Дмитрий Михайлов (Grinkod)

 




Просмотров: 68575


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга