english
 
 
 
 
Канал Всеволожский р...
Херсонская 39
Ищу помещение под офис
Атаманска 6
Мебельная 25
Санкт-Петербург, ул....
Марата 47/49
Волокно БМ18 - К12
Фучика 23
СПб, Московский пр. ...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Тест-драйв
Автопоиск от «Билайна»

«Билайн» вывел на рынок нетрадиционный для сотового оператора продукт - GPS-трекер «Автопоиск» для автомобиля, который в режиме онлайн контролирует местоположение транспортного средства. Устройство сообщит хозяину (звонком или SMS) о любом несанкционированном перемещении. Стоит услуга 10 руб/сутки (300 руб/месяц) и рассчитана на широкий круг лиц.

 

 

Рис. 1. Комплект поставки

Комплект поставки


* GPS-трекер.
* SIM-карта (с тарифом «Автопоиск»).
* Провод для подключения GPS-трекера к прикуривателю.
* Провод для подключения GPS-трекера к аккумулятору.
* Карта активации трекера.
* Инструкция, гарантийный талон, договор и прайс-лист.
 

Установка и настройка


Подключить устройство несложно: нужно вставить SIM-карту в трекер, установить трекер в автомобиль и «привязать» SIM-карту трекера к своему мобильному телефону. Сам трекер представляет собой черную коробочку размером с пачку сигарет, только раза в два толще. Внутри находится мощный магнит, который позволяет надежно закрепить трекер на металлической поверхности под капотом автомобиля.


Можно подключить трекер к прикуривателю автомобиля, но в некоторых машинах розетка-прикуриватель не работает при выключенном двигателе.

 

Рис. 2. Подключение трекера к прикуривателю

 

Лучше всего устанавливать трекер под капот автомобиля. Необходимо подключить устройство к аккумулятору, присоединив провод к соответствующим клеммам «плюс» и «минус». На трекере должна моргнуть зеленая лампочка, после чего нужно позвонить на номер SIM-карты трекера для проверки связи. Если дозвон есть - трекер готов к работе.

 

Рис. 3 . Подключение трекера к аккумулятору

 

Закрываем капот и «привязываем» трекер к мобильному телефону. В комплекте идет специальный пароль (скретч-код), после несложной процедуры (звонка на номер 070555) трекер «привязывается» к сотовому телефону пользователя. Так получилось, что мой мобильный номер тоже был от оператора «Билайн», поэтому проблем с «привязкой» не было (на других операторов также можно сделать «привязку»). После произведенной операции пришла SMS с логином и паролем для доступа в личный кабинет на сайте http://avtopoisk.beeline.ru.


Использование


В личном кабинете доступны следующие опции и функции:
- информация об адресе нахождения автомобиля;
- история перемещений;
- маршрут;
- снятие и установка автомобиля «на охрану»;
- скорость движения автомобиля;
- контроль напряжения на аккумуляторе.


Личный кабинет доступен любому пользователю Интернета по адресу https://avtopoisk.beeline.ru/demo в демонстрационном режиме.


Система действует следующим образом: GPS-трекер принимает сигнал со спутника и узнает свои координаты. Далее координаты передаются по GPRS на сервер «Билайна» и поступают в личный кабинет. Если объект стоит на месте, то координаты снимаются раз в полчаса, если движется - то каждую минуту. Это позволяет не нагружать аккумулятор во время стоянки, и фактически потребление энергии идет во время движения.


При невозможности обнаружить спутники - к примеру, автомобиль заехал в тоннель - координаты снимаются по базовым станциям сотовой сети.


В личном кабинете можно поставить объект «на охрану», тогда в случае изменения координат поступит звонок или SMS-сообщение (можно и то, и другое) о том, что автомобиль угоняют. Если злоумышленник отключит аккумулятор, то также поступит сообщение или звонок о сбое питания.


Вся история перемещения автомобиля записывается в журнал, где можно посмотреть маршрут и координаты транспортного средства за любой период.


Рис. 4. Маршрут движения автомобиля

 

Для постановки или снятия «с охраны» не обязательно заходить в личный кабинет, можно это делать по коротким номерам:
070551 – активация датчика движения (режим охраны);
070552 – деактивация датчика движения.
 

 

Поставить трекер на велосипед, к сожалению, не получится. Устройство может работать от встроенного аккумулятора лишь непродолжительное время.
 

 

Позиционирование и вывод


Для начала давайте постараемся ответить на вопрос: на кого рассчитано данное устройство? Подобные сигнализации с навигационными системами уже есть на рынке, но их стоимость начинается от 700 руб/месяц, «Билайн» же позиционирует его для массового рынка. Действительно, цена 10 руб/сутки вполне демократичная, практически каждый автомобилист может себе позволить расстаться с такой суммой ради дополнительного успокоения и страховки.


Спасет ли данное устройство от профессиональных угонщиков? Вряд ли. Но от профессионалов не спасут и дорогие сигнализации, ведь злоумышленники могут поставить глушилку на GPS- и GSM-сигналы.


«Билайн»  дает бюджетную «следилку», стоимость комплекта составляет 4299 руб. Цена других GPS-решений начинается, как правило, от 10 тыс. рублей. С помощью «Автопоиска» удобно следить за своим автомобилем. Если угонщик не профессионал, то вы сможете найти свою машину. Если в качестве угонщика выступает эвакуатор, то вы с легкостью найдёте штраф-стоянку, на которой стоит ваш автомобиль.


Когда вы отдаете машину во временное пользование (в автосервис, другу покататься), то всегда интересно знать местонахождение автомобиля. Возможно, мастер из автосервиса съездил на выходные в Финляндию, а потом вернул ее вам? Кстати, за пределами России «Автопоиск» тоже работает, только информация будет передаваться по GPRS-роумингу. По большому счету, 10 рублей в день - это плата за использование GPRS-трафика, при условии, что вы находитесь в домашнем регионе.


Если поставить трекер на машину жене/мужу, то всегда можно узнать ее/его перемещения из любого места, где есть Интернет (например, с курорта). В какой-то момент это может сильно выручить, например, если жена пропала, заблудилась или попала в аварию. 

 

Дмитрий Михайлов (Grinkod)

 




Просмотров: 47574


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга