english
 
 
 
 
ул. Большая Морская, 39
Обуховской обороны 112
2 канала по 10 мбит
Каналы для небольших...
Область
Запрос каналы по 5-1...
Синопская 14 (ростел...
Металлострой
остатки кабеля
Ищем аренду волокн
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
31.03.1976
Мастертел, коммерческий директор ЗАО «Мастертел»
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Интервью
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing


Пусть это звучит немного пафосно, но это так: виртуализация и cloud computing — это революционное явление рынка ИТ, каждый следующий год свидетельствует об этом. Да же не из-за столь любимой пионерами виртуализации темы максимальной эффективности использования оборудования. Решения cloud comuting в сфере хостинга, систем хранения данных, ERP, CRM и других систем программного обеспечения - это одновременно новый уровень автоматизации. Виртуальная платформа плюс виртуальная инфраструктура плюс пользовательские решения — и многие действия, которые вчера требовали применения знаний разных специалистов, сегодня полностью автоматизированы. Кабинеты администраторов и пользовательские кабинеты приобретают совершенно иной, на порядок более высокий функционал.


И как раз автоматизация дает жизнь уже сегменту комплексных облачных решений для потенциальных интеграторов облачных продуктов, в рамках которых предлагаются виртуальные платформы вместе с системами автоматизации управления и биллингом. В числе кандидатов на роль оператора облачного сервиса продавца его услуг создатели данных продуктов видят и операторов связи. Они и так играют большую роль при организации облачной услуги — дают канал для связи. Они уже указывают услуги потенциальным абонентами облачных услуг. Наконец, они демонстрируют заинтересованность в том, чтобы оказывать своим клиентам дополнительные услуги, таки как хранение данных, хостинг, пробуют выступать в качестве агента по продаже ПО и т.д.


Так компания Parallels, один из главных лидеров рынка платформ для построения виртуальной ИТ инфраструктуры, можно сказать, что с момента выхода на рынок «окучивает» операторов — предлагает им установить решение для создания виртуальных серверов и систему автоматизации для управления и соответственно биллинга услуги аренды виртуальных серверов.


С недавних пор Cisco тоже идет по этому пути. Что логично, Cisco концентрируется на сегменте, в котором, как она считает, у нее есть набор killer applications – унифицированные коммуникации. То есть интегрированные решения IP телефонии, обмена мгновенными сообщениями, видеоконференции и прочее, то что дают продукты как Jabber, WebEx и TelePresence.


На недавней встречи с журналистами, где компания Cisco представил новую версию платформы для унифицированных коммуникаций вместе с новой линейкой оборудования IP-News удалось пообщаться с менеджером Cisco по развитию технологий для совместной работы в России и СНГ Максимом Репиным, который обрисовал вектор развития решения, превращающего в том числе и операторов в провайдеров облачных сервисов.


Hosted collaboration solution, о котором рассказал Максим, это не совсем решение, набор решений: платформа, разворачиваемая в ЦОДе оператора, система управления данной виртуальной платформой, плюс куст приложений для конечных пользователей, которые разворачиваются на вышеупомянутой платформе.


Несколько забегая вперед отметим, что 2013 год стал важным годом для развития Hosted collaboration solution (HCS). Вторая версия HCS вышла в двух вариантах, с ориентацией на сложные проекты для крупного бизнеса и проекты меньше (последняя, облегченная версия получила название HCS Micro Node). Cisco стремится к тому, чтобы сделать доступным свое решение и для относительно небольших игроков ИТ рынка.


«Представьте, что вы были бы интегратором и вам была поставлена задача сделать под ключ решения области унифицированных коммуникаций. Надо было бы сначала разобраться с необходимым функционалом решения, потом придумать и построить соответствующую архитектуру» - презентует решение Максим Репин. Собственно, HCS автоматизирует те процессы, которые требовали специальных навыков интегратора решений. Администратору HCS достаточно описать задачу заказчика, и система в автоматическом режиме создаст необходимую виртуальную инфраструктуру, развернет набор виртуальных машин. Заказчик просто подключится к сети интернет, поставит у себя маршрутизатор, IP телефоны или терминалы для видеоконференций — и, собственно, все.


Инструменты самоадминистрирования (в рамках заранее определенных рамок), заметно упрощающие поддержку продукта, являются нормой облачных решений, в HCS, естественно. присутствуют. «Первый, основной уровень администрирования у администратора облака HСS, второй уровень, с определенным набором полномочий у ИТ специалистов заказчика, наконец, рядовые пользователи также имеют возможность самостоятельно, через пользовательский портал подключить к системе свой айфон, или другое персональное устройство», рассказывает Максим Репин.


В отношении доступности данного продукта для операторов, представитель Cisco привел следующие показатели: «Сегодня мы считаем что решение эффективно при организации сети от 100 подключений (верхняя планка — несколько десятков тысяч портов распределенной инфраструктуры). Целевые клиенты HСS — это компании с распределенной инфраструктурой, которые стремятся перейти от капитальных затрат к операционным». Как говорилось выше, компания стремится достичь того, чтобы продукт был доступен и региональным игрокам рынка ИТ. «Развитие направления HСS начиналось с проектов для операторов масштаба Verizon, внедрение HСS требовало от каждой компании инвестиций порядка одного млна долларов. Но сегодня, есть решение для локальных игроков HCS Micro Node, в рамках которого идет речь об инвестициях оператора порядка 100 тыс. долл», рассуждает Максим Репин.


В конце следует упомянуть еще один частный, но все же важный момент. Новый подход в области организации услуги естественным образом влечет и серьезные изменения в модели лицензирования решений, замечает Максим Репин. Традиционно лицензии привязываются к конечным абонентом, в случае с HTS, оператор подписывается под некий пул лицензий (в процессе работы можно увеличить или сократить их количество) и из этого купленного пула может дает их в аренду конечным абонентам. Оператор имеет возможность гибко перераспределять лицензии между закрывающимися и открывающимися проектами.

 


Обсудить в форуме



Просмотров: 27785


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга