english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Интервью
19.09.2013
Своими силами: развитие комплексного аутсорсинга не побуждает ИТ аутсорсеров заключать партнерские соглашения, компании ставят на развитие собственных мощностей.


Последние релизы от ИТ- аутсорсеров показывают, что в их портфеле становится все больше проектов, где аутсорсеры отвечают за все, от работы ИТ систем до организации бесперебойного электропитания а также хранения данных и поддержания связи. Создается впечатление, что на рынки связи и хранения данных неспешно выходит новый игрок. О том, куда движутся ИТ- аутсорсеры в целом и его компания в частности, IP-News рассказал вице-президент по работе с ключевыми клиентами группы компаний MAYKOR Дмитрий Селиванов.


- На Ваш взгляд, каков основной вектор развития отечественных ИТ-аутсорсеров?


Дмитрий Селиванов: Один из ключевых трендов, который наблюдается на рынке ИТ-аутсорсинга в России, — расширение функционала аутсорсинговых компаний за счет формирования новых услуг. Это обусловлено стремлением заказчиков к оптимизации затрат на аутсорсинг. Работа с большим числом аутсорсинговых компаний стала невыгодной в связи с необходимостью содержать целый штат сотрудников для координации их деятельности и сопровождения договоров. Поэтому формируется спрос на комплексный аутсорсинг, когда провайдер услуг берет на себя обслуживание не отдельного вида техники, а сопровождение всей инфраструктуры - от ИТ- до инженерных систем. Именно такой формат сервиса предлагает MAYKOR. Мы стремимся предложить нашим заказчикам как можно больше услуг в режиме «одного окна» по единому договору.

Если говорить в целом, о том как развивается российский рынок аутсорсинга, он в настоящее время находится на стадии формирования. Стандартные регламенты по оказанию услуг только формируются, мы достаточно гибко подходим к клиенту, стремясь удовлетворить его потребности, тогда как на Западе акцент смещается на четкость и стандартизацию.


- «Стандартизация» - что скрывается за этим словом?


Дмитрий Селиванов: Западные аутсорсеры достаточно формализовано подходят к составлению договоров с заказчиками, когда в документе прописывается каждый шаг, и какая-либо деятельность, не оговоренная в договоре, не допускается. В России же существует некоторая «погрешность» в описании обязанностей аутсорсера. И если заказчику потребуется выполнить работу, выходящую за рамки договора, то аутсорсер, скорее всего, на это пойдет, стремясь сохранить и укрепить отношения с заказчиком.


- Когда имеете дело со сложными проектами комплексного обслуживания, часто их реализуете в партнерстве с кем-то, например, с владельцами дата-центров (когда заказчику нужно удаленное хранение данных)?


Дмитрий Селиванов: Мы полагаемся, прежде всего, на развитие собственных ресурсов. В частности MAYKOR имеет все необходимые ресурсы для выполнения задач удаленного хранения данных. Мы оказываем весь спектр услуг - от сопровождения программно-аппаратных комплексов ЦОД до предоставления в пользование инфраструктуры по модели IaaS и программных решений по модели SaaS.


В регионах тоже полагаемся на свои ресурсы. Сегодня мы располагаем 83 филиалами и более чем 400 сервисными подразделениями, в штате компании – более 3 тыс. квалифицированных инженеров. Кроме того, мы имеем собственный Центр компетенций, решающий вопросы обучения и подготовки сотрудников, а также обеспечивающий экспертную поддержку при формировании новых ИТ- и сервисных услуг для заказчиков.


- Какова роль государства на рынке ИТ-аутсорсинга, какую долю рынка составляют госзаказы?


Дмитрий Селиванов: Безусловно, госсектор является одним из лидеров потребления услуг ИТ- аутсорсинга в России. Если говорить о подходе госзаказчиков к ИТ- аутсорсинговым проектам, то, безусловно, госструктуры подходят к ним более стандартизировано. В тендерах более четко прописываются требования и объемы работ. Важную роль также играет территориальный фактор. Невозможно прописать единый SLA для всех регионов России. К примеру, SLA для проектов в Московской области будет отличаться от требований к обслуживанию в Якутии в связи с географическими особенностями и территориальным расположением объектов обслуживания.  


Обсудить в форуме



Просмотров: 48876


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга