english
 
 
 
 
Синопская 14 (ростел...
Металлострой
остатки кабеля
Запрос каналы по 5-1...
Ищем аренду волокн
Каналы для небольших...
наб Кутузова, 10
от наб. Обводного ка...
Интернет/КПД в Кронш...
Ириновский 1
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Интервью
05.10.2010
Наша связь нас бережет. Но не всегда

Связь – это неотъемлемая часть по организации системы охраны различных объектов имущества. На сегодняшний день многие провайдеры Интернета стали сотрудничать с  компаниями-производителями таких систем. Генеральный директор петербургского представительства «Цезарь Сателлит» Василий Курсин рассказал о том, какие каналы связи используются в их решениях, а также о том, как злоумышленники угоняют автомобиль при помощи «глушилок».

IP-News: Очевидно, что без каналов связи охранная система работать не может. Расскажите, какие способы передачи данных вы используете в своих решениях?

Василий Курсин:
Мы используем как беспроводную, так и фиксированную связь. Для того чтобы понимать, что где применяется, нужно представлять, как работает продукт. Охранные системы делятся по двум направлениям – охрана автомобилей и охрана недвижимости.

Автомобильные охранные системы включают блок. Он представляет собой GPS-приемник, который получает сигналы с американских спутников NAVSTAR и определяет местоположение автомобиля. Кстати, на сегодняшний день уже есть оборудование, которое способно получать сигналы и с российского спутника ГЛОНАСС.

Вторая часть системы - это GSM-модем, который передает информацию в мониторинговый центр.

Что касается недвижимости, то все системы на объектах в данном случае подключаются как к проводной, так и к GSM-сети. Здесь количество звеньев сокращается, так как нет необходимости в GPS-навигации.

Сегодня охранные решения используют GSM-канал в качестве основного, а проводная линия является резервной. Кроме того, есть оборудование, позволяющее использовать два канала GSM (две sim-карты).

IP-News: С кем из провайдеров связи вы работаете?

Василий Курсин:
Сейчас нашими партнерами по сотовой связи являются МТС и «МегаФон». Фиксированные каналы мы берем у «Билайна». 
По фиксированной связи ситуация следующая:
Два потока Е1 от «МегаФона» - один на станцию мониторинга, второй на телефонную станцию Avaya для исходящей и входящей связи (последняя миля организована по беспроводной технологии). Все это дублируется проводной связью от «Комстар». От «Билайн Бизнес» мы также берем два потока Е1 - один на станцию мониторинга, второй на телефонную станцию Avaya для  входящей связи.

IP-News: Что вам дают партнерские программы с операторами связи?

Василий Курсин:
Партнерские отношения нам позволяют внедрять все самые современные разработки в области телекоммуникаций раньше других компаний. Год назад мы получили прямые подключения к сотовым операторам связи по потокам Е1, что позволило в 3 раза ускорить соединение наших систем с приемным оборудованием и повысить отказоустойчивость передачи информации.

IP-News: Расскажите про оборудование. Кто является вашим поставщиком?

Василий Курсин:
Италия – это историческая родина автомобильных охранных систем. Изначально мы работали с заводом  KFT. Сегодня мы также пользуемся продуктами производства, как ни странно, ЮАР. Все иностранные поставщики изготавливают оборудование по нашему техническому заданию.

В Петербурге у нас также есть партнер – завод «Пантес», который поставляет блоки по нашей схемотехнике.

IP-News: Имеете ли вы прямые договоры с производителями автомобилей, застройщиками?

Василий Курсин:
У нас были попытки договориться со строительными компаниями, однако каких-то ощутимых результатов добиться не удалось. На сегодня мы сотрудничаем с коттеджным поселком «Лукоморье» (Всеволожск), в городе же партнерских взаимоотношений с застройщиками практически нет.

На мой взгляд, причина отсутствия интереса в сотрудничестве с нами со стороны строительных компаний заключается в том, что в общей стоимости квартиры часть охранной системы пренебрежимо мала. Фактор наличия сервиса в сдаваемом объекте недвижимости не выступает преимуществом для клиента, и, соответственно, не находит интереса у застройщика.

Комплексно мы работаем с сетевыми клиентами, например, обслуживаем все сети заправок «Фаэтон», магазины «Центробувь» и точки «Евросети».

Что касается автомобилей, то здесь рынок более развит. Мы заключили контракт с  представительством BMW в России. Все автомобили под этой маркой оборудуются спутниковой системой безопасности BMW, а наша компания осуществляет мониторинг и обслуживание.


IP-News: Какие у вас тарифы?

Василий Курсин:
Стоимость автомобильных систем варьируется от 13  до 99 тыс. рублей. Что касается обслуживания, то ежемесячные тарифы составляют от 550 до 2,870 рублей в месяц. Цена системы и обслуживания зависит от комплектации решения. Различие, в основном, заключается в количестве зон мониторинга в автомобиле. Самый простой комплект – это блок, который указывает местоположение объекта  при угоне, для таких систем тариф низкий. Другая крайность – система, которая полностью контролирует все параметры работы автомобиля (аудиоконтроль, контроль расхода топлива, открытия-закрытия дверей, количество пассажиров и т. д.). Самый же потребляемый тариф составляет 1620 рублей в месяц.

Системы, работающие на объектах недвижимости, делятся на две части: проводные, работающие от датчиков и присоединенные по кабелю к центральному блоку, и беспроводные, работающие по радиоканалу. Стоимость первых – от 10 тыс. рублей, цена на беспроводные системы варьируется от 20 до 30 тыс. рублей.

Размер абонентской платы зависит от размера помещения и набора типов сигналов, принимаемых с датчиков. Для физических лиц ежемесячная оплата составляет 500 - 1500 рублей, для юрлиц – 1500 - 2000 рублей.

IP-News: Можете ли Вы оценить долю рынка компании «Цезарь Сателлит»?

Василий Курсин:
В этом вопросе необходимо разделять два направления нашей деятельности – охрана автомобилей и охрана недвижимости.

Что касается последнего, то основным конкурентом традиционно выступает «Вневедомственная охрана», которая занимает большую долю отраслевого рынка. Как известно, это структурное подразделение МВД РФ, соответственно, финансирование их деятельности идет от государства. У компании «Цезарь Сателлит» направление охраны недвижимости достаточно новое, и к тому же мы, как любая коммерческая организация, зависим от рынка, поэтому составлять конкуренцию «Вневедомственной охране» достаточно сложно из-за существенной разницы в тарифах.

Если говорить об автомобильной охране, то здесь ситуация кардинально отличается. По России на первом месте по абонентской базе стоит «Цезарь Сателлит», на втором — «Автоконнекс» и третью позицию занимают системы «Аркан».

В Петербурге с момента появления здесь нашего офиса конкурентная ситуация поменялась. Изначально при выходе в Северную столицу мы столкнулись с рядом игроков, которые на тот момент уже предоставляли на местном рынке услуги охраны. Лидерами в области спутниковых систем охраны были «Навигатор», «Андромеда». Сейчас деятельность этих компаний практически незаметна. На сегодняшний день по объему абонентской базы лидирующие позиции занимает «Цезарь Сателлит», на втором «Аркан», на третьем — «Автоконнекс».

IP-News: Как оценивается абонентская база на рынке охранных систем?

Василий Курсин: Здесь та же ситуация, что и с отраслью телекоммуникаций – кто-то считает по заключенным договорам, кто-то – по «живым» абонентам. Конечно, корректным будет второй вариант, так как, допустим, средний срок эксплуатации автомобиля 2-3 года, затем автомобиль продается, и владелец уже не является нашим абонентом. Рынок охранных систем достаточно закрыт в плане предоставления достоверных данных о реальных абонентах игроков, поэтому даже рыночные доли оцениваются достаточно субъективно.

Что касается «живых» абонентов «Цезарь Сателлит», то на сегодняшний день вкупе мы обслуживаем 70 тыс. клиентов, 60 тыс. из которых приходится на автомобили, 10 тыс. – на объекты недвижимости.

IP-News: Какова статистика покушений по вашей базе абонентов?

Василий Курсин: Количество покушений варьируется от 10 до 30 в месяц, в зависимости от сезона. Осень-весна являются наиболее активными для злоумышленников периодами, зима-лето – более спокойные сезоны.

IP-News: Расскажите, как происходит угон автомобиля?

Василий Курсин: Есть разные виды угонов, они зависят от марки автомобиля. Некоторые удобнее угонять днем, другие — ночью.

Есть автомобили, которые сложно завести без ключей. В таких случаях ключ изымается или же код ключа с помощью электронного прибора транслируется по сети GSM с кармана владельца в автомобиль.

Как это происходит. Преступнику необходимо подойти к владельцу автомобиля на расстояние не дальше полуметра. Далее ключ облучается на определенной частоте и отсылает в ответ  код, который транслируется по сети на мобильный телефон второму злоумышленнику, а тот находится уже в автомобиле. Таким образом, штатная охранная сигнализация снимается, и автомобиль можно завести.

IP-News: Есть ли узкие места в современных противоугонных системах?

Василий Курсин: Основная проблема всех спутниковых систем, которые передают сигнал по GSM в мониторинговый центр, это джаммеры. Эти приборы находятся в свободном доступе, и злоумышленники их используют для глушения сигнала противоугонной системы. Получается такая ситуация: система чувствует, что происходят какие-то действия, но передать сигнал оператору не может.

Конечно, это гонка вооружений. На этот случай мы разработали альтернативный радиоканал на разрешенной частоте (433,92 МГц) для передачи сигнала. В противоугонной системе есть датчики, которые распознают «глушилку», когда происходит подавление сигнала. Система пытается отправить SMS, включает сирену и блокирует дополнительные цепи двигателя, чтобы автомобиль нельзя было сдвинуть с места. Далее сигнал передается по альтернативному радиоканалу в мониторинговый центр.

IP-News: Какие тренды отрасли охранных систем Вы бы назвали?

Василий Курсин: Сегодня с развитием Интернета и расширением пропускной способности каналов, отрасль движется в сторону видео. В этом вопросе есть масса тонкостей по сохранению приватности клиента, но, тем не менее, сервисы видеонаблюдения становятся все более востребованными. Мы запустили решение «Видеоохрана», которое позволяет идентифицировать злоумышленника до проникновения внутрь помещения. Камеры устанавливаются снаружи объекта. Подойдя к двери, нужно отключить систему, иначе она начнет передавать изображение в мониторинговый центр. Таким образом, мы увеличиваем время возможности задержания преступника.

Другим востребованным сервисом являются данные по движению автомобиля, которые могут быть востребованы в логистических компаниях.



О компании:

Компания «Цезарь Сателлит» была основана в Москве в 1997 году, с момента заключения первых договоров с ГУВД города. К этому времени компания уже разработала услугу с мониторингом и возможностью реагирования со стороны правоохранительных органов. Исторически первыми объектами охраны были автомобили, затем компания занялась недвижимостью. Офис в  Петербурге был открыт в 2004 году. Сейчас ГК включает 5 мониторинговых центров по России, дистрибьютора  оборудования и компанию по выполнению монтажных работ. В ближайшее время представительство «Цезарь Сателлит» в Санкт-Петербурге планирует открыть собственное охранное предприятие.

 

 


Дарья Тренина


Обсудить в форуме



Просмотров: 8249


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга