english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Интервью
09.09.2010
Клик сменится на звонок

Недавно один из лидеров рынка контекстной рекламы – «Бегун» - открыл офис в Петербурге. Коммерческий директор компании Алексей Романенков рассказал IP-News об особенностях петербургского сегмента, а также о трендах рынка в целом.

IP-News: Назовите крупнейших партнеров в Петербурге?

Алексей Романенков:
Мы сотрудничаем более чем с сотней агентств в Северной столице, из которых «Трафик» и RealWeb можно считать наиболее крупными.

IP-News: Изменилась ли целевая аудитория контекстной рекламы за последнее время?

Алексей Романенков:
Да, во-первых, часть крупных компаний, обладающих внушительными рекламными бюджетами, все больше денег направляет в контекстную рекламу. При том, что раньше львиную долю бюджетов они тратили на медийную рекламу. С наступлением кризиса для многих рекламодателей задачи, касающиеся брендинга и повышения узнаваемости марки на рынке, отошли на второй план. Прошлый год показал, насколько бизнес зависит от поведения клиентов. А клиенты зачастую обращаются к интересующим их услугам через «контекст».

И хотя кардинально рекламную стратегию изменили  лишь некоторые крупные компании, этого хватило, чтобы «контекст», по экспертным оценкам, вырос на 11% на фоне падения рекламного рынка в целом на 29%.

Вторая тенденция - это приток в «контекст» мелких клиентов со штатом в 2-3 человека, таких как маникюрные салоны, автомойки и т. д. По нашей статистике, число таких фирм измеряется десятками тысяч. Для «Бегуна» это положительная тенденция, так как благодаря большому объему мелких заказчиков мы становимся менее зависимыми от бюджетов крупных клиентов.
 
IP-News: Какие тренды рынка контекстной рекламы Вы бы отметили?

Алексей Романенков:
На мой взгляд, наиболее перспективным направлением становится мобильная реклама. Количество пользователей, выходящих в Интернет с  мобильных устройств, с каждым годом растет.

Главная особенность мобильной рекламы в том, что она может быть локализована, то есть привязана к конкретному месту и времени. Например, турист выходит из метро и через мобильное устройство может узнать, что рядом есть кафе, где сейчас happy hour, или что поблизости можно купить билет в музей и т. д. То есть реклама движется в сторону все более четкого таргетинга.

IP-News: Большой акцент рекламодатели уделяют эффективности рекламы. Что Вы будете делать в этой связи?

Алексей Романенков:
Во всех обучающих семинарах по контекстной рекламе есть раздел об оценке эффективности кампании. А в периоды экономической нестабильности эта тема стала еще более актуальной. Тому, как оценивать эффективность от рекламных кампаний мы посвящаем треть проводимых занятий.

IP-News: За что сейчас платит рекламодатель?

Алексей Романенков:
Сейчас основной наш доход формируется от оплаты за переход пользователя на сайт рекламодателя («клик»). C некоторыми из наших клиентов ведутся эксперименты, в рамках которых оплата производится за какие-либо действия потенциального клиента – за регистрацию на сайте, покупку в интернет-магазине и т. д. «Клик» на сегодня остается универсальным и наиболее понятным рекламодателю действием пользователя. Например, за совершение покупки, регистрацию на сайте устроить аукцион пока не получается, и это усложняет внедрение оплаты за альтернативные «клику» действия.

В «Бегуне» есть и такая формы рекламного результата, как «контекстный звонок». С развитием мобильного Интернета, уверен, будет гораздо проще вводить систему оплаты за звонок с аукционным ценообразованием.

IP-News: Отличаются ли сегменты наиболее востребованных товарных категорий для покупателей Москвы и Петербурга?

Алексей Романенков:
Да, конечно. Питер и Москва всегда отличались: батон и булка, бордюр и поребрик, подъезд и парадное .

IP-News: Насколько я поняла, в Петербурге «Бегун» будет продвигаться за счет инициатив в области обучения?

Алексей Романенков:
Какой бы сервис в Интернете мы ни взяли, это достаточно сложная среда для потребителя. Здесь нужно прикладывать усилия, консультировать для того, чтобы твои продукты были понятны заказчикам.


Дополнительная информация:

Компания «Бегун» - это сервис контекстной рекламы в Интернете. На 50,1% фирма принадлежит Rambler Media, которая входит в ГК «ПрофМедиа», а  49,9% владеет компания «ФИНАМ».

Основные конкуренты компании – «Яндекс-Директ» и Google AdWords. В 2009 году рыночная доля «Бегуна» составляла 14%.
 


Обсудить в форуме



Просмотров: 9218


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга