english
 
 
 
 
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Интервью
01.09.2010
Yota в тумане

31 августа прошла вторая массовая лекция, организованная компанией Yota в рамках программы Yes Lectures и собравшая более 1000 гостей. Генеральный директор компании Денис Свердлов рассказал IP-News, зачем компания инициировала этот некоммерческий проект.
 

Санкт-Петербург стал второй после Москвы площадкой Yota для проведения масштабного образовательного проекта Yes Lectures. В Северной столице была организована лекция с участием режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна, снявшего легендарный мультфильм «Ежик в тумане». В течение 3 часов г-н Норштейн демонстрировал уникальные приемы создания объемного изображения без применения компьютерной графики, а также рассказывал об идеологической составляющей каждого кадра в мультфильмах. 


Генеральный директор Yota Денис Свердлов пояснил, какие цели преследует компания, инициировав данную масштабную образовательную программу.

IP-News: Данное мероприятие нельзя назвать типичным для телекоммуникационной компании. Какие цели вы преследуете, запустив масштабный проект Yes Lectures?

Денис Свердлов:
Мы не можем назвать себя традиционной телекоммуникационной компанией. Модель потребления услуг Yota весьма отличается от использования других всем известных телекоммуникационных сервисов.

Целевая аудитория Yota – это подвижные, амбициозные люди, которые настроены на получение полезной информации. Мы уверены, что изначально Интернет должен быть средой обучения. Таким образом, формат лекций с известными людьми показался нам наиболее удачным.

Практическая цель программы Yes Lectures – обучение. И здесь очень важно привести конкретный пример людей, которые добились своим трудом больших успехов в искусстве.

IP-News: Тем не менее, Yota – это коммерческая организация, и какие-то прикладные цели все же должны преследоваться. Не связана ли ваша инициатива в области образования с тем, чтобы получить расположение государственных структур, допустим, для упрощения в дальнейшем столь сложной процедуры получения частот LTE?

Денис Свердлов:
Отнюдь. Здесь не стоит искать подводные камни. Данное мероприятие идет параллельно с нашей коммерческой деятельностью. Проект реализуется под патронажем управляющей структуры Yota Group.

Yes Lectures – это имиджевое мероприятие, коммерческую выгоду от которого мы даже не пытались подсчитать.

IP-News: Отвлечемся от темы Yes Lectures. Расскажите, какое количество абонентов на сегодня пользуются услугами Yota в Петербурге? Каков уровень проникновения ваших услуг в городе?

Денис Свердлов:
Сейчас услугами Yota Интернет пользуется около 100 тыс. абонентов, соответственно, уровень проникновения равен 1,6-2%.

IP-News: Собираетесь ли вы выходить в область? Даже этот летний период показал, что услуги мобильного Интернета становятся более востребованными именно за пределами города, где операторы фиксированного ШПД присутствуют очень локально.

Денис Свердлов:
У нас за лето уровень потребления услуг не снизился, соответственно, можно сделать вывод о том, что пока наибольшая концентрация спроса на мобильный Интернет сосредоточена в городе.

Выходить в область мы собираемся, но ключевой камень преткновения банален – это отсутствие инфраструктуры. Для запуска базовой станции в нашем диапазоне - 2,5-2,7 ГГц - нужно подводить оптику. А ставить БС на «пустом месте» просто невыгодно, поэтому пока мы ориентируемся на густонаселенные географические точки.

IP-News: Как вы пережили летние сбои в электричестве?

Денис Свердлов:
Топология нашей сети такова, что в каких-то местах базовые станции выключались. Генераторы, которые использует Yota, могут обеспечивать питание в течение 30 минут. За это время дежурная бригада не всегда успевает добраться до места инцидента.

Однако сбои в электричестве - это 90% причин всех аварий на нашей сети.

IP-News: Каковы планы Yota по развертыванию сетей LTE в городах России?

Денис Свердлов:
Сейчас, как Вы знаете, пилотная зона LTE развернута в Казани, где тестовая коммерческая эксплуатация будет запущена до конца 2010 года. В 2011 мы планируем реализовать строительство в Москве и Петербурге, далее последуют Новосибирск, Самара и еще два города, которые мы пока не раскрываем.

 

Дарья Тренина


Обсудить в форуме



Просмотров: 7381


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга