english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
20.04.2010
В поисках морских сокровищ

Сергей Горелов, генеральный директор ООО «Комлинк Телеком» и президент дайвинг-клуба «Морской дракон», согласился рассказать о своем  увлечении. Уже много лет он разгадывает тайны морских глубин за рубежом и в нашей стране. А недавно он решился открыть школу для дайвер-новичков. У дайвинга есть все шансы «поспорить за популярность» даже с модными горными лыжами, уверен г-н Горелов.


IP-News: Сергей, как давно Вы занимаетесь дайвингом?

Сергей  Горелов:
Я открыл для себя дайвинг десять лет назад во время поездки в Египет .  Мне позвонила моя коллега из Москвы и с восторгом рассказала, что во время отдыха в Египте совершила погружение с аквалангом, и в результате они с друзьями порвали обратные билеты и остались нырять. Ребята с приключениями вернулись назад и получили по шапке от начальства, но, тем не менее, просто влюбились в дайвинг!


Я поехал и, естественно, не мог не попробовать. Так началось главное увлечение моей жизни!

 


IP-News: Сколько погружений у Вас на счету?

Сергей  Горелов:
 Уже более тысячи погружений, точнее сказать не могу, поскольку с некоторого момента бросил вести счет…

IP-News: Каким было Ваше первое погружение? Страшно не было?

Сергей  Горелов:
Это был так называемый интро-дайв. Меня держали под ручку, и мы погружались на глубину в районе 6 метров. Страшно мне не было, потому что я всегда очень любил воду. После этого сразу же записался на курсы в Шарм-эль-Шейхе. Позднее в Санкт-Петербурге я проходил курсы ассистента инструктора, а в 2006 году в Москве окончил инструкторские курсы, и сейчас являюсь инструктором по дайвингу системы PADI, а также инструктором по оказанию первой медицинской помощи EFR.

Меня пленил подводный мир. Там человек чувствует себя первооткрывателем. Появляется возможность побывать в третьем измерении – на глубине. Можно почувствовать что-то, сравнимое с полетом. Как птица в небе!

IP-News: А сейчас что дает Вам дайвинг?

Сергей  Горелов:
Я люблю не только самостоятельно совершать сложные технические погружения, но и работать инструктором. У меня появилось множество новых знакомых по дайвингу. Обычно, если мне нужно что-нибудь купить или получить какую-то услугу, я всегда просматриваю список своих студентов и, как правило, нахожу того, кто этим занимается. Это очень помогает мне и в бизнесе, и в обычной жизни. Ну и, кроме того, мне просто интересно делиться с людьми положительными эмоциями, самому заряжаться ими, чувствовать себя более успешным и уверенным!

IP-News: Какое погружение запомнилось больше других и почему?

Сергей  Горелов:
Самым запоминающимся стало погружение в Дахабе (популярный у дайверов город в Египте, неподалеку от которого расположена Голубая Дыра (от англ. Blue Hole) — подводная вертикальная пещера глубиной около 100 метров).

 

Мы погружались в так называемый скрытый каньон - уникальный дайв сайт (маршрут погружения) на полпути к Blue Hole. Название этому месту дал длинный, узкий и очень красивый каньон, который с мелководного рифа прямо у берега уходит на глубину 50 метров. Стены внутри каньона практически лишены признаков жизни и напоминают интерьер средневековых замков. При погружении в этом месте можно встретить редких пегас-драконов (Seamoth), осьминогов, мурен и других экзотических обитателей глубин.

Это было техническое погружение, мы плыли на скутерах (подводных буксировщиках). Наше погружение очень напоминало мне кадры из первого эпизода «Звездных войн»: гонки на подах. Мы также «летали» по каньону, и у меня даже родилась мысль устроить подобные соревнования.

 


IP-News: Это опасное погружение завершилось успешно?

Сергей  Горелов:
Конечно, мы же не неслись на больших скоростях, ведь в дайвинге все предусмотрено так, чтобы исключить любой риск.

IP-News: Какова география Ваших погружений?

Сергей  Горелов:
Естественно, сначала было освоение Египта: там я погружался почти везде, где только можно. Побывал во Франции на нескольких курортах и на острове Тенерифе. В общем, география достаточно обширна.

 


IP-News: О каких погружениях Вы теперь мечтаете?

Сергей  Горелов:
В моих планах поездка за полярный круг. Ведь любому дайверу, достигнувшему определенного уровня развития, хочется побывать как в теплой, так и в холодной воде. Это новые ощущения и принципиально иной подводный пейзаж. А кроме этого, очень много интересных и неизведанных мест осталось и в водоемах Ленинградской области. Например, в Ладоге со времен русско-шведской войны не исследовано множество затонувших кораблей, и в этом году наш дайвинг-клуб собирается начать освоение этих глубин.

IP-News: Вы как дайвер суеверны? Какие негласные запреты никогда не нарушит дайвер?

Сергей  Горелов:
Есть, конечно, некоторые традиции и шутки, но главное в дайвинге – доверять своей интуиции и прислушиваться к себе. Особенно, если ты собираешься делать технически сложное глубокое погружение, требующее декомпрессии (набора процедур, призванных обеспечить подъем аквалангиста или водолаза с глубины без риска для здоровья). Слушать себя необходимо даже не для того,  чтобы «не испытывать судьбу», а просто потому, что тревожное предчувствие –  это дополнительный фактор стресса. Когда ты идешь погружаться – ты должен быть нацелен на получение удовольствия, а не на беспокойство и дискомфорт.

IP-News: Как Вам кажется, хобби отразилось на Вашем характере?

Сергей  Горелов:
Да, конечно. Во-первых, я стал намного более стрессоустойчивым, более того, я стал лучше предвидеть ситуацию. Дайвинг, особенно когда ты занимаешься им серьезно, приучает тебя спокойно реагировать на все внештатные ситуации и продумывать ответные действия.

IP-News: Может ли Ваше увлечение перерасти в бизнес?

Сергей  Горелов:
Все-таки для меня дайвинг – это не работа, это отдых для души. Но поскольку я бизнесмен и управляю достаточно крупным телекоммуникационным холдингом, естественно, принципы, которые применимы в большом бизнесе, я переложил на свое хобби. И поэтому я решил, что из простой группы единомышленников мой клуб «Морской дракон» должен перерасти в самый крупный дайв-центр в городе. Я приложил для этого все усилия и ресурсы. И пока он еще не самый большой по количеству участников, потому что нам исполнился только год, но по масштабности и количеству новых студентов, которые сейчас приходят в клуб, мы однозначно самые большие. Это связано с тем, что мы делаем ставку на вовлечение людей в саму культуру дайвинга. Именно на это нацелены наши маркетинговые и рекламные акции: популяризация дайвинга в Санкт-Петербурге позволит ему на равных конкурировать с другими видами активного отдыха. Ведь дайвинг, если разобраться, гораздо безопаснее тех же самых горных лыж. Надеюсь, мои усилия увенчаются успехом, потому что когда большая категория людей находится «на одной волне» – это всегда хорошо!
 




Просмотров: 28031


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга