english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
06.04.2010
А что нам волны!

Александр Сливкер,  генеральный директор ООО «Центр обмена информацией «Большая Морская», занимается кайтингом довольно давно. Когда-то он устал от давки на петербургских склонах и сменил горы на небо, а сноуборд – на кайт. В отличие от некоторых коллег по рынку, Александр Сливкер не считает этот спорт совершенно безопасным.

IP-News: Александр, с чего началось Ваше увлечение экстремальными видами спорта?

Александр Сливкер:
Я занимаюсь и зимним, и летним кайтом около 5 лет. Хотя предпочитаю летний, потому что нормальные зимы стали у нас редкостью.

Но изначально я увлекался сноубордом, и, когда я начинал, то на горе я был единственным сумашедшим парнем с одной лыжей. Особое удовольствие получал от катания по целине - ровной поверхности выпавшего за ночь снега. Когда в белом молоке доска проваливалась по щиколотку, оставляя только твой неповторимый зигзаг на идеально девственном склоне… Со временем сноуборд стал доступной дисциплиной, начались великие американские X-GAMES. Спорт приобрел огромную популярность, из-за чего на склонах появились толпы продвинутых и начинающих сноубордистов. На горах Санкт-Петербурга стало не протолкнуться. Полчаса ждешь подъемника, за 15 секунд слетаешь вниз, а потом опять ждешь. Надо было что-то менять.

IP-News: И как Вы решились поменять привычный сноуборд на экзотический кайтинг?

Александр Сливкер:
Однажды, проезжая через Сестрорецк, я заметил странных людей с «парашютами». Они были столь любезны, что снизошли с небес и за 500 рублей показали, как управляют этой штукой. Преимущество кайтинга открылось сразу. Во-первых, здесь не было никаких очередей, во-вторых, не надо было платить за подъемник, а главное, везде, куда бы ты не поехал, сплошная целина.

 



IP-News: Расскажите, что же такое кайтбординг?

Александр Сливкер:
Кайтинг - это дословно «катание за кайтом», кайт в переводе с английского означает воздушный змей. Кайт является тянущей силой, она посредством ветра придает райдеру горизонтальную (иногда вертикальную) скорость. То, на чем едет кайтер по земле, уже его личный выбор. Лично я зимой предпочитаю сноуборд, кто-то лыжи, а самые отчаянные парни ездят на коньках.

Однажды попробовав, я понял, что это неповторимое ощущение… Это как нестись в молочном облаке, где через какое-то время теряется реальность. К тому моменту мне говорили, что летний кайтинг гораздо сильнее по ощущениям, признаться, я не верил. Но это оказалось так.

 


IP-News: Александр, Ваш коллега по телекому и товарищ по хобби Сергей Келер называет кайтинг «совершенно безопасным» занятием. Согласитесь с ним?

Александр Сливкер:
Кайтинг считается очень экстремальным видом спорта. Сила воздушного змея может подкинуть и запросто убить человека, вне зависимости от его веса. Прецедентов было множество, поэтому учиться самому очень и очень опасно.

 


IP-News: Кто привил Вам интерес к этому виду спорту? Несете ли Вы сами теперь идеи в массы?

Александр Сливкер:
На тот момент, когда я решил познакомиться с летним кайтингом,  был только один клуб Overpower. Его президент и создатель Алексей Охотников научил меня и Андрея Балякина кататься на летнем кайте. Со временем наши взгляды немного разошлись, и год назад я открыл свой портал по кайтингу, который любезно согласилась захостить у себя компания «Прометей». На данный момент это самый посещаемый форум-портал в России. Все чемпионы России по кайтбордингу зарегистрированы у меня, более того, единственный участник чемпионата мира по кайтингу из России и пока что единственный чемпион мира по кайтбордингу тоже числится посетителем портала.

IP-News: Что дает Вам экстрим?

Александр Сливкер:
Как ни странно, он позволяет мне отдохнуть. В момент катания, исполнения, разучивания новых трюков, голова совершенно отстраненна. Мысли только о том, как не прибраться о воду «на все пироги».
 
Есть еще один интересный аспект, почему этот спорт не надоедает и никогда не надоест. Этот аспект - ветер. Из-за того, что эта стихия совершенно непредсказуемая, само ожидание момента правильного ветра вставляет местами ничуть не хуже чем катание.

 


IP-News: Говорят, что чем сложнее и интеллектуальнее работа - тем больше тяги к экстриму. Подтверждаете?

Александр Сливкер:
Да, ибо голове надо отдыхать.

IP-News: Какое приключение в Вашей жизни было самым «адреналиновым»?

Александр Сливкер:
Как ни странно, оно не было связано с кайтингом. Недавно я был в Марокко. Там я учился кататься на настоящем серфинге, когда на доске скатываешься с волн. Через несколько дней тренировок я возомнил себя отчаянным серфером и помчался с местными мужчинами на засекреченный спот с большими волнами.

Место для катания было обнесено каменными утесами, за миллионы лет волны выбили под ними гроты с человеческий рос. Нетрудно догадаться, куда я угодил через 20 минут катания. Со всей силой волна била меня о камни в глубине утеса, я был окружен камнями совершенно без воздуха. Такое чувство, будто я попал в «стиральную машину». Это сравнение очень точно отражает, что происходит с человеком, попавшим в волну. Мне по-настоящему повезло. Волны идут сетами по 5-6 волн. В отлив мне удалось выбраться и забраться на сам утес буквально зубами.

С тех пор я не думаю, что я крутой серфер. Пока только крутой кайтсерфер.

IP-News: Кто-нибудь еще из вашей семьи последовал Вашему примеру?

Александр Сливкер:
Нет, слава богу.

IP-News: Наверняка Ваше увлечение экстремальными видами спорта кайтсерфингом не ограничится. Какие вершины экстрима планируете еще покорить?

Александр Сливкер:
Сейчас пытаюсь снова упражняться в серфинге, но уже на кайте.
 

 




Просмотров: 27560


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга