english
 
 
 
 
КПД в Лисий нос
тц Космос, космонавт...
Санкт-Петербург, При...
Продажа небольшой се...
Ищем поставщиков инт...
Нужен КПД 100 мбит/с...
Продам Cisco 7204
Волковский пр. дома ...
Продам телеком обору...
Итальянская ул.д.4
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
19.03.2010
Только смелым покоряются моря

Антон Шугай, генеральный директор ЗАО «Управляющая Компания «Северен», поделился с IP-News историями о морских походах и подводной охоте.

Яхтингом Антон Шугай занимается уже более 10 лет. Говорит, что во время шторма можно сгоряча решить перестать заниматься этим видом спорта, но после выхода на берег  его снова тянет в море.

IP-News: Антон, с чего началась Ваша яхтенная история?

Антон Шугай:
Море - это страсть, которую я познал случайно. Однажды меня пригласили на прогулку на яхте в водах Финского залива. По каким-то причинам эта прогулка не получилась, но в следующем году я пришел в команду в качестве помощника на борту. Изначально не было долгосрочных планов, я просто хотел посмотреть, что это из себя представляет. И буквально в тот же день мне предложили пойти на яхте в Копенгаген, на что я, конечно, с радостью согласился. И тут  оказалось, что все мои представления о яхтенном спорте были далекими от реальности: я думал, что яхта – это загорать на шезлонге, купаться и наслаждаться спокойствием. Но все мои иллюзии быстро развеялись еще до выхода в море: с марта по начало июля мы все выходные проводили на подготовке яхты к походу. И получилось так, что мой первый поход длился 14 дней – до Дании и обратно.



В первую же ночь моей вахты со мной в смене были: человек, который имел поверхностные представления о яхтинге, и старший помощник, которого укачало, и он ушел спать. И мы, два новичка на судне, вынуждены были как-то учиться управлять самостоятельно.

Интересно, что когда мы вернулись на Родину, капитан сказал, что это был самый сложный поход в его жизни, потому что постоянно был шторм.  Так как мне не с чем было сравнивать, то я думал, что так и должно быть. Хотя уже после нескольких подобных плаваний, я понимаю, что тот поход  был действительно самым сложным. Вот такое боевое крещение получилось.

IP-News: Сколько уже выходов в море у Вас за плечами?

Антон Шугай:
Дело в том, что яхтинг может быть походным, а может быть круизным. В походный мы два раза ходили по Балтике - до Стокгольма и Копенгагена. А во время круизного побывали на Сейшелах, в Греции и Турции - в водах Средиземного моря и Индийского океана. Самый долгий поход  длился 39  дней, 14 из которых занял переход между Россией и Швецией без выхода на берег.



IP-News: Ощущается ли разница между переходом из одного водного пространства в другое?

Антон Шугай:
Конечно. Балтийское море очень агрессивное, погода у нас непредсказуемая, в отличие от средиземноморского климата. В Средиземном море спокойнее. Поэтому для меня Балтийское море – это испытание, а Индийский океан и Средиземное море – отдых.



IP-News: Из всех плаваний что запомнилось больше всего?

Антон Шугай:
Когда однажды мы шли в соревновательной гонке, начался серьезный шторм. И я первый раз видел, как брызги сдергивает ветром с воды и поднимает столбом вверх. Это был вихрь, идущий прямо на нашу яхту. Но нам повезло, он прошел по корме, поболтал яхту и все. Но из всех штормов я навсегда запомнил именно этот.

А из забавных случаев помню, как мы меняли две бутылки водки на сигнальные огни. Дело в том, что в море существует негласное правило помогать друг другу, при этом, плата за помощь – не в денежном эквиваленте. Поэтому иногда мы заранее берем с собой несколько бутылок на всякий случай, в качестве универсальной валюты, хотя на нашем судне неоспоримо действует сухой закон!  

IP-News: Верите ли Вы в какие-то приметы, связанные с выходом в море?

Антон Шугай:
Вы знаете, я не очень люблю приметы, но у яхтсменов их очень много. Я помню, что во время очередного похода по Балтике у нас был старший помощник, бывалый капитан. Вот он каждое утро, после того как почистил зубы, шел к мачте, находил какой-то сучок и насвистывал мелодию. В какой-то момент я обратил на это внимание, и он объяснил, что таким образом он «насвистывает ветер». Для меня же самое главное – это уважение к стихии, примет не придерживаюсь.

IP-News: У Вас на счету уже не один выход море, но что до сих пор остается самым трудным?

Антон Шугай:
Трудно вырваться из суеты, в которой я нахожусь здесь, на суше. А дальше – ты переключаешься. Там совсем другой мир, другие ощущения, нет мобильной связи и интернета, другие условия.



IP-News: Чем Вы занимаетесь во время долгих плаваний?

Антон Шугай:
В походе особо не поразвлекаешься, свободного времени нет – есть цель, до которой нужно дойти,  и все силы брошены на это. А если говорить о круизном яхтинге – то здесь как раз все так, как я раньше себе представлял: загораешь, купаешься - почти все как на курорте. При этом отдых обходится не дороже, чем проживание в среднем отеле. 

А так, периодически мы устраиваем подводную охоту (без баллонов с воздухом). Например, с Индийским океаном у меня связаны воспоминания о тунце – когда с ним пришлось долго бороться. В итоге добыча была килограммов на 10.



IP-News: Есть ли мечта о каком-то безумно трудном походе?

Антон Шугай:
Безусловно. У меня есть два желаемых направления – либо переход Атлантики, либо обход мыса  Горн, который находится между Южной Америкой и архипелагом Огненная Земля. Там, в так называемом Магеллановом проливе, почти всегда шторм. Тянет туда, хочется проверить свои силы.




Просмотров: 17280


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга