english
 
 
 
 
Канал Всеволожский р...
Ищу помещение под офис
Атаманска 6
Мебельная 25
Санкт-Петербург, ул....
Марата 47/49
Волокно БМ18 - К12
Фучика 23
СПб, Московский пр. ...
Нужен в аренду канал
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
12.12.1974
.masterhost, Генеральный директор ООО "Мастерхост-Питер"
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
17.02.2010
Олег Леонов и новые подробности истории

По мнению Олега Леонова, коммерческого директора «Суммы Телеком», вся очевидная история нашей страны не так очевидна, как кажется на первый взгляд. Олег согласился поделиться с IP-News своими последними находками и умозаключениями.

IP-News: Олег, почему история? Неужели в школе ее было недостаточно?

Олег Леонов:
Дело в том, что есть большая разница между официальной историей – той, что изложена в школьных учебниках, и фактической – той, что происходила на самом деле. Из-за различных политических веяний история либо стиралась полностью, либо «слегка» переписывалась – и эта тенденция применима ко всем эпохам и ко всем странам. Поэтому эта наука самая неисследованная и самая неточная из всех существующих. Этим она меня и привлекает – есть поле для творчества – верификации или  фальсификации существующих  фактов, поиска логических цепочек. Существует масса вещей, которые хочется понять.


IP-News: История обширна. Вас привлекает какая-то определенная эпоха или все в целом?

Олег Леонов:
Я для себя определил конкретный круг моих интересов – это только отечественная история, и только до Ивана Грозного – т.к. это наиболее «темная» часть жизни нашей страны. Не сохранилось  оригиналов летописей – только копии, достаточно мало свидетельств очевидцев  и других документов. А те, что доступны, путем простых логических рассуждений, вызывают сомнения.

IP-News: Например?

Олег Леонов: Например,  татаро-монгольское иго. По официальной версии, это была страшная беда, настигшая Русь, почти полностью ее уничтожившая. Однако, именно на этот период приходится расцвет православия: строятся церкви и монастыри, расчет число представителей духовенства – странно для страны, которую захватили «безбожники».   И подобных примеров масса.

IP-News: На основе чего вы приходите к вашим выводам?

Олег Леонов:
В первую очередь, мои умозаключения построены на сопоставлении доступных публикаций, также иногда выезжаю на полевые исследования - пока, правда, в роли наблюдателя. Хотя есть некоторые идеи, которые хочу проверить самостоятельно.

IP-News: Поделитесь этими идеями?

Олег Леонов:
Да, касаются они битвы на реке Воже в Рязанской области - это сражение между русским войском под командованием Дмитрия Донского (номинально, а фактически руководил русскими войсками скорее всего князь Боброк-Волынский) и  Золотой Ордой под командованием мурзы Бегича, произошедшее 11 августа 1378 года.  Считается, что  Битва на Воже стала первой серьёзной победой  Руси над большим войском Золотой Орды. После изучения старых карт, различных документов и местных преданий, я пришел к выводу, что она была все-таки в несколько другом месте, чем называется в официальной версии.  Это связано с тем, что ранее Вожа текла по другому руслу, и соответственно, место битвы и захоронения следует искать именно там. Найденное мной место больше соответствует историческому описанию, более логично расположено и имеет следы массовых захоронений. Вот в ближайшие два года я планирую организовать раскопки.

IP-News: Судя по всему, это весьма трудоемкое хобби, требующее много свободного времени. Как это удается совмещать с работой?

Олег Леонов:
Что в первую очередь может быть затратным с точки зрения времени? Конечно, полевые исследования. Круг моих интересов ограничен 300 км от Москвы: Владимирская область, Рязанская, Тверская, Ярославская… Именно эти территории были центром исторических событий выбранной мной эпохи. Поэтому в целом это нисколько не мешает работе, и это полностью «увлечение выходного дня».


IP-News:  Раскопки, исследования – это, конечно, здорово. А еще какую-то ощутимую пользу ваше хобби приносит?

Олег Леонов:
С некоторого времени в рамках собственных исследований я начал сотрудничать  с различными общественными поисковыми организациями. Это позволило получить доступ к архивам, которые ощутимо помогли в составлении собственной родословной. Сейчас уже дошел до девятого колена.

IP-News:  Нашли что-либо интересное?

Олег Леонов:
Конечно, царей или Пушкиных в предках не было, зато выяснил несколько интересных фактов. Например, то, что мои предки состоят в некотором родстве с Сергеем Есениным. А еще, что мои родственники участвовали в становлении нашей российской молочной промышленности.  Еще – мой двоюродный дедушка участвовал в битве под Ржевом, и в том числе освобождал бабушку моей жены – одна была одна из немногих выживших местных жителей.


IP-News: А как относится к вашему увлечению ваша семья? Участвуют в процессе?

Олег Леонов:
Да, дочки с удовольствием ездят со мной по интересным местам, слушают, расспрашивают.

IP-News:  Не думали никогда издавать какие-то научные труды или даже книги?

Олег Леонов: 
Как только выйду на пенсию  - то с удовольствием. А пока это действительно просто хобби.

 


Обсудить в форуме



Просмотров: 23771


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга