english
 
 
 
 
тц Космос, космонавт...
Санкт-Петербург, При...
Продажа небольшой се...
Ищем поставщиков инт...
Нужен КПД 100 мбит/с...
Продам Cisco 7204
Волковский пр. дома ...
Продам телеком обору...
Итальянская ул.д.4
Софийская ул.д.4
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
01.02.2010
Роман Маратканов и "Номера"

Роман Маратканов, начальник отдела в группе по развитию ШПД "Билайн" в Санкт-Петербурге рассказал IP-News о том, как он стал музыкантом и попал в группу «Номера».

Роман Маратканов – фронтмен питерской группы "Номера". Номеров в группе всего пять, и все мужского пола. Парни уже показали миру свой первый видеоклип, пропитанный тематикой питерской подземки, дали более десятка концертов и собираются выпускать первый полноценный альбом.

IP-News:  Когда вы открыли в себе склонность к музыке?

 

Роман Маратканов: Достаточно рано – в 11 лет я уже играл на гитаре, в седьмом классе были первые попытки поиграть не одному, а в девятом уже собрал первую группу. И она даже выступила один раз – на фестивале Nord Session в Карелии. А потом я подрос, переехал в Питер, и группа развалилась.

IP-News:  Как пошли дела в музыкальном плане в Питере?

 

Роман Маратканов: Мысль собрать собственную группу появилась сразу же, но до воплощения было еще далеко. Поэтому играл лет пять, до "Номеров", в других.

IP-News:  Как родились "Номера"?

 

Роман Маратканов: Это не было плодом больших усилий – все получилось внезапно. На одном из российских музыкальных форумах я в один момент нашел сразу троих. Так практически не бывает, но мне повезло: одновременно басист и два гитариста искали себе вокалиста. Позднее к нам присоединился ударник, который и до нас был при деле, но после встречи с "Номерами" с другими группами не изменял. Словом, мы все встретились и попробовали порепетировать. К тому моменту меня уже был собственный гараж с установкой и аппаратурой, 5 тетрадей с песнями и акустический сборник. (Это когда дома с гитарой и компьютером записываешься :))


IP-News:  Про что песни с ваших пяти тетрадях?

 

Роман Маратканов: Про жизнь. С изрядной долей любовной лирики, с нотками счастья, депрессии, но без агрессии. Сейчас мы пишем свой первый альбом, его стиль ближе к indie-rock, но это не значит, что мы будем копировать Killers или Franz Ferdinand, мы ни под кого не косим.

IP-News:  А свой первый концерт в "Номерах" помните?


Роман Маратканов: Он состоялся в августе 2009, в одном из питерских рок-клубов в ходе фестиваля Jam Session. Публика нас приняла: "Номера" оказались, что называется "в теме", и неплохо зажгли. Первый концерт был нам в кайф. Потом пошла целая череда в питерских клубах, сейчас потихоньку начинаем искать возможности поиграть и в Москве.

IP-News:  Как вы договариваетесь о выступлениях?


Роман Маратканов: Этим в основном занимается ритм-гитарист, который поддерживает контакты с арт-директорами клубов. Очень помогает Интернет. Можно отправить не просто письмо с вопросом "а можно ли у вас поиграть", но и  демо-запись, чтобы та сторона сразу оценила стиль музыки. По состоянию на конец января в нашем арсенале уже более 10 концертов только в клубах, и это не считая фестивалей и каких-либо спонтанных выступлений.

IP-News:  Как для музыканта, что для Вас главное?


Роман Маратканов: Создавать. И репетировать. Ведь репетиции – это не спортивная тренировка, это настоящий каф, особенно с новыми песнями. Когда создаются аранжировки – бывает аж до мурашек прекрасно. На концертах главное – поведение публики: танцы, улыбки, обнимашки, "зажигалки". И, как для Ромы Маратканова, сейчас для меня главное – семья. Моему сыну еще месяца не исполнилось.


IP-News:  Не могу не спросить про историю названия группы. Откуда оно?


Роман Маратканов: Во-первых, оно хорошо звучит, это простое звучное слово. И, кроме того, я в душе математик, люблю цифры и числа. Ребята меня поддержали. Даже в логотипе нашей группы за основу взят значок номера.

IP-News: И, конечно, что в ближайших планах вашей группы, Роман?


Роман Маратканов: Снять второй клип. Да-да, первый у нас уже есть. Мы снимали его в метро – именно там, где снимать нельзя. Поэтому у нас был от силы час на всю съемку, и она удалась. Спасибо сотрудникам метрополитена в зоне Комендантского проспекта за то, что не препятствовали, а пассажирам – за то, что подыграли! Клип уже залит на Youtube и находится в ротации на Первом музыкальном рок-канале города Одессы. Мы бы очень хотели попасть с ним на канал А1.

 




Просмотров: 24005


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга