english
 
 
 
 
тц Космос, космонавт...
Санкт-Петербург, При...
Продажа небольшой се...
Ищем поставщиков инт...
Нужен КПД 100 мбит/с...
Продам Cisco 7204
Волковский пр. дома ...
Продам телеком обору...
Итальянская ул.д.4
Софийская ул.д.4
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
30.12.2009
Руслан Боташев и крабы-монстры

Очередным героем рубрики «Телеком-Хобби» стал IT-директор компании «Арбиталь» Руслан Боташев, который рассказал нашему журналисту, с чего начать знакомство со старыми фильмами ужасов, и что объединяет телеком и китайских монахов.

IP-News: Руслан, Ваши коллеги часто сетуют, что свободное время – самый дефицитный продукт на рынке телекома. А что говорит Ваш опыт?

Руслан Боташев:
На этапе становления нашей компании свободного времени и правда практически не было. Зато теперь, когда все уже давно отлажено и работает как часы, свободного времени появилось достаточно много. В этом году я даже исполнил свою давнюю мечту - устроил себе полноценный отпуск длиной в 28 дней и поехал с женой и сыном на Кавказ. Просто так, понаслаждаться природой и спокойной атмосферой. Забавно, но там, несмотря на отпуск и абсолютно свободное от дел расписание, я просыпался даже раньше, чем дома. На юге время ощущается совершенно по-другому - хочется как можно больше бодрствовать, чтобы не упустить что-нибудь интересное.

 



Больше всех нам по душе пришелся Кисловодск - уж очень он оказался уютным! Если честно, там бы я не отказался провести и весь отпуск. А в Домбае сын уже побывал на высоте в 3,5 км – и это в два с половиной года.

 



IP-News: Собираетесь ли Вы повторить маршрут в следующем году?

Руслан Боташев:
Отпуск – да, пожалуй. Но в следующем году хотим с супругой отправиться куда-нибудь подальше, в какое-нибудь экзотическое место. Только вот туристический рай с танцами и барами – не совсем то, что нужно: скорее, что-нибудь тоже далекое, но с минимумом обитателей и посетителей. Может, Мадагаскар. Сыну, правда, придется остаться у бабушки – он еще маленький, и далеко ездить ему пока тяжело.

 



IP-News: А есть ли у Вас какое-нибудь занятие, которому Вы всегда готовы посвятить выходные?

Руслан Боташев:
Определенно. Я тот еще знаток и любитель кино, особенно – старых ужастиков, годов этак 50-х. Вообще, пятидесятые были золотым веком низкобюджетных фильмов ужасов и фантастики: «Нападение 50-футовой женщины», «Нападение крабов-монстров» и иже с ними. Exploitation movies, одним словом – кино, в котором эксплуатируется какой-нибудь штамп жанра: монстры, инопланетяне и прочие мутанты. Мой самый любимый - «План 9 из открытого космоса» Эда Вуда.

 



Современные ужастики – это совсем не то: в них больше жестокости, а в старых ужасы наполовину со стебом. Для меня они искусство. А вот трэш ради трэша я не люблю: все-таки, фильмы ужасов.

Жена, правда, не разделяет мою страсть: считает, что exploitation movies – глупая штука. А вот сыну, надеюсь, такие фильмы понравятся: когда он подрастет, думаю устраивать совместные просмотры.

IP-News: Как началось Ваше хобби?

Руслан Боташев:
Началось все еще на заре туманной юности: как-то увидел по телевизору «Носферату. Симфония ужаса» - старый-старый немецкий ужастик 1922 года. Впечатления остались на всю жизнь, так что когда я стал старше, а Интернет – быстрее, принялся собирать собственную коллекцию. Пока она не очень большая - всего 200 фильмов (смеется). Конечно, «Носферату» там тоже есть – вместе с черно-белым «Франкенштейном» 1931 года, классика все-таки.

IP-News: Что бы Вы посоветовали для знакомства со старыми ужастиками?

Руслан Боташев:
С чего начать? Например, с «Нечто из иного мира» 1951 года. Стеба там не слишком много – любители современных ужастиков не сочтут его полным трэшем. Но фильм старый, так что сюжет и спецэффекты там достаточно наивные.

IP-News: Как любитель пощекотать нервы, не думали заняться экстримом?

Руслан Боташев:
Экстрима в моей жизни и так хватает, причем каждый рабочий день. Ежедневные 70 км по пробкам через весь город и обратно обеспечивают достаточную дозу адреналина. В результате, к выходным остается только желание отдохнуть от мегаполиса.

Вообще, идеальный способ отдохнуть для меня – забраться куда-нибудь подальше от цивилизации и спокойно созерцать что-нибудь интересное. Дзен, одним словом. Отсюда – и фильмы, и любимая Playstation 3, и путешествия. Думаю, в телекоме найдется много моих единомышленников: работа у нас нервная, и единственный способ отвлечься – расслабить мозг.
 




Просмотров: 24340


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга