english
 
 
 
 
Синопская 14 (ростел...
Металлострой
остатки кабеля
Запрос каналы по 5-1...
Ищем аренду волокн
Каналы для небольших...
наб Кутузова, 10
от наб. Обводного ка...
Интернет/КПД в Кронш...
Ириновский 1
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
14.12.2009
Павел Шельдяев: рыбалка и путешествия

Портал IP-News продолжает писать о том, как проводят свободное время ключевые персоны телеком-рынка. На сей раз ведущий разработчик и один из основателей «Вебофона» Павел Шельдяев рассказал нам о любви к рыбалке, какие предупреждающие знаки встречаются только в Амстердаме, и что бывает с теми, кто говорит о работе вне работы.

 

IP-News: Павел, по правилам «Телеком-Хобби» Вы должны рассказать нам, как проводите свободное время.


Павел Шельдяев: Свободное время? А что это такое? Жена уже грозит выгнать меня из дома за непосещаемость (смеется).

Если серьезно – то за весь год возможность отдохнуть выпадает в лучшем случае два-три раза. Когда такой момент приходится на лето – собираемся с женой и друзьями за город, на рыбалку.

 



Так получилось, что рыбачу я всю жизнь, хотя без особого фанатизма: до 25 лет я жил в Ломоносове, в полукилометре от Финского залива. Ну и летом ездил в деревню в Краснодарский край. Кстати, именно там лет семь назад впервые взяла в руки удочку и моя супруга: это был наш первый совместный отпуск, и мы решили порыбачить вместе. Ей очень понравилось – так что теперь, если к нам не присоединяются друзья, мы с удовольствием едем на рыбалку вдвоем. Кстати, везет супруге теперь больше, чем мне: в последний выезд в Краснодарский край, пока я ловил карасей, она вытащила зеркального карпа.

 



IP-News: Рыбалка – достаточно размеренное занятие. Не планируете попробовать что-нибудь более экстремальное?

Павел Шельдяев: Уже попробовал – мне не было 16, когда я получил права на вождение мотоцикла, и я так и гонял на нем как бешеный до конца университета. Плюс футбол – играл постоянно, причем даже участвовал во всяких турнирах: папа закончил институт им. Лесгафта, так что спорт у меня в крови.

Потом, правда, университет закончился, и начались суровые трудовые будни (улыбается) – на спорт просто не осталось времени: надо было определиться с перспективами и начать копить знания. Так что сейчас экстрима в моей жизни не слишком много, разве что иногда путешествуем с друзьями и, само собой, отрываемся. Но как-то более солидно, что ли.

Кстати, путешествия – тоже, в некотором роде, хобби: терпеть не могу выезды «позагорать». Зато с удовольствием бываю в западной Европе (Голландия, Чехия, Франция и т.п.) и хочу окончательно объездить юго-запад – Италию, Испанию, Португалию. Конечно, с удовольствием отправился бы на Луну или на Марс – но с путевками пока сложновато, поэтому исхожу из имеющегося (смеется).

Как-то добрался до Китая – правда, по рабочим делам. В 7 утра в Пекине на улице играет «пионерская зорька», и все дружно едут на велосипедах на работу – хотя в остальном все вполне цивилизованно.

Забавный эпизод случился в Амстердаме: в гостиницах разрешено курить марихуану, но в холле посетителей встречает объявление с просьбой открывать при этом форточку. Кстати, персонал там вообще не обращает внимания на запах «травки». Вообще парадоксальных моментов, связанных с марихуаной, в Амстердаме пруд пруди: например, на улицах попадаются знаки «В этом районе курить марихуану нельзя»: если такого знака нет – никаких проблем, курите на здоровье.

 



IP-News:
Как вы думаете, почему так получается, что IT и телеком стараются отдыхать где угодно, но не в городе?

Павел Шельдяев: Надо дать мозгу отдохнуть, а чем ближе Вы к рабочему месту, тем больше шансов удариться в обсуждение рабочих вопросов – а это самое ужасное, что может случиться.

Я вообще не люблю вне работы думать о ней, а тем более обсуждать с друзьями или родственниками. Хоть убейте, не понимаю тех, кто за обедом разговаривает о делах. А если о каких-нибудь серверах, клиентах и протоколах речь заходит, скажем, на шашлыках – появляется неудержимое желание стукнуть виновника шампуром по лбу. Потому что работы и так всегда много, и не стоит упускать шанс ненадолго о ней забыть.

 




Просмотров: 21192


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга