english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
30.01.2011
Телеком-Вьетнам

Собираясь в Южную Азию, мы не питали особых надежд на то, что там будет какая-либо связь с внешним миром (не за этим, собственно, люди туда едут), поэтому даже не потрудились прояснить вопрос у друзей, которые живут там с осени.

 

 

Каково же было наше удивление, когда мы прибыли в эту причудливую страну!

В Сайгоне (Хошимин) мой взор поразили "навьюченные" телекоммуникационные столбы на перекрестках центральных дорог.


Существуют ли у вьетнамцев подземные телекоммуникационные сообщения, узнать так и не получилось: пока я фотографировала люки, ни один проходящий мимо абориген не смог однозначно ответить, есть ли провода под землей, а увидеть хоть какой-то намек на кабели через канализационные дыры мне не удалось.

 

 

Поэтому вопрос остался открытым.



Глядя на это, невольно начинаешь задумываться, как это все может работать (хотя такие мысли нередко возникают и в России).

 

 


Тем не менее, связь во Вьетнаме есть, а в части Wi-Fi, как мне показалось, ситуация обстоит гораздо лучше, чем в городах России. Так, при любом кафе, ресторане, гостинице, аэропорте можно найти хотспоты, причем бесплатные. Даже в маленькой рыболовной деревне Муйне, в которой мы остановились, "вафля" раздавалась на каждом углу (и тоже бесплатно!).



Конечно, эти факты можно объяснить тем, что мы путешествовали по местам наибольшего скопления туристов. Да, это так. Но были и такие географические точки, где с трудом можно было найти человека европейской внешности. Например, в конце нашего трипа мы посетили богом забытый остров с населением в 10 человек - Bamboo Island, который находится на юге Камбоджи. Первое, что я увидела, подъезжая к этому райскому уголку, который можно обойти за 40 минут прогулочным шагом, была сотовая вышка, сливающаяся с пальмовой рощей. 


  
Bamboo Island (к сожалению, нет фотографии самой сотовый вышки, она находится чуть левее)

 


Сигнал уверенно принимали, как минимум, два сотовых оператора.

К слову, во Вьетнаме и Камбодже достаточно активно себя ведет "Билайн" - почти на каждом углу Сайгона и Пномпеня (столица Камбоджи) можно было увидеть брендированные торговые точки оператора.


Как же удивительно было возвращаться в Россию, где в аэропорту Шереметьево подключиться к Wi-Fi можно только в зеленой зоне, предварительно купив карточку в "Евросети", а уж на Московском РЖД вокзале в Санкт-Петербурге Wi-Fi-точку и днем с огнем не сыскать.

 


Обсудить в форуме



Просмотров: 29966


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга