english
 
 
 
 
Продается сеть
Фёдоровское, Тосненс...
Канал в Лесколово ил...
Волокно в г. Петергоф
ул. Тамбовская, д. 12
Вологодская область,...
Книпович 11
Продам ip адреса
Канал до Мега Парнас
Туристская улица 34
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
20.08.1974
АЛА Телеком, Генеральный директор
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
30.01.2011
Телеком-Вьетнам

Собираясь в Южную Азию, мы не питали особых надежд на то, что там будет какая-либо связь с внешним миром (не за этим, собственно, люди туда едут), поэтому даже не потрудились прояснить вопрос у друзей, которые живут там с осени.

 

 

Каково же было наше удивление, когда мы прибыли в эту причудливую страну!

В Сайгоне (Хошимин) мой взор поразили "навьюченные" телекоммуникационные столбы на перекрестках центральных дорог.


Существуют ли у вьетнамцев подземные телекоммуникационные сообщения, узнать так и не получилось: пока я фотографировала люки, ни один проходящий мимо абориген не смог однозначно ответить, есть ли провода под землей, а увидеть хоть какой-то намек на кабели через канализационные дыры мне не удалось.

 

 

Поэтому вопрос остался открытым.



Глядя на это, невольно начинаешь задумываться, как это все может работать (хотя такие мысли нередко возникают и в России).

 

 


Тем не менее, связь во Вьетнаме есть, а в части Wi-Fi, как мне показалось, ситуация обстоит гораздо лучше, чем в городах России. Так, при любом кафе, ресторане, гостинице, аэропорте можно найти хотспоты, причем бесплатные. Даже в маленькой рыболовной деревне Муйне, в которой мы остановились, "вафля" раздавалась на каждом углу (и тоже бесплатно!).



Конечно, эти факты можно объяснить тем, что мы путешествовали по местам наибольшего скопления туристов. Да, это так. Но были и такие географические точки, где с трудом можно было найти человека европейской внешности. Например, в конце нашего трипа мы посетили богом забытый остров с населением в 10 человек - Bamboo Island, который находится на юге Камбоджи. Первое, что я увидела, подъезжая к этому райскому уголку, который можно обойти за 40 минут прогулочным шагом, была сотовая вышка, сливающаяся с пальмовой рощей. 


  
Bamboo Island (к сожалению, нет фотографии самой сотовый вышки, она находится чуть левее)

 


Сигнал уверенно принимали, как минимум, два сотовых оператора.

К слову, во Вьетнаме и Камбодже достаточно активно себя ведет "Билайн" - почти на каждом углу Сайгона и Пномпеня (столица Камбоджи) можно было увидеть брендированные торговые точки оператора.


Как же удивительно было возвращаться в Россию, где в аэропорту Шереметьево подключиться к Wi-Fi можно только в зеленой зоне, предварительно купив карточку в "Евросети", а уж на Московском РЖД вокзале в Санкт-Петербурге Wi-Fi-точку и днем с огнем не сыскать.

 


Обсудить в форуме



Просмотров: 19211


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга