english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
02.11.2010
С доской по жизни

Петр Пискарев, руководитель отдела продаж оператора связи «Прометей» занимается несколькими экстремальными видами спорта. Один из них – сноуборд. Петр рассказал IP-News о том, в какие экстремальные истории можно попасть и где лучше всего кататься в Петербурге.

IP-News: Петр, экстрим для Вас – это увлечение или образ жизни?

Петр Пискарев:
Думаю, что образ жизни. Экстремальные увлечения - они, как хронический недуг. Один раз с ними повстречался, и это уже на всю жизнь.

IP-News: Как давно Вы пришли в экстрим, с чего все начиналось?

Петр Пискарев:
Я с детства занимаюсь спортом. Это и единоборства, и волейбол, и футбол. Но уже тогда особые ощущения вызывало экстремальное катание на велосипеде.  Далее наступило небольшое затишье. Уже в университете на начальных курсах друзья позвали меня попробовать свои силы в сноубординге. Я поехал, попробовал, сразу начало получаться. Помню, как эмоции переполнили меня. Далее я поехал еще раз, затем еще… и еще… В общем, заразился этим всерьез и надолго.

IP-News: Какие экстремальные виды спорта Вам больше по душе?

Петр Пискарев:
Сейчас это сноубординг, кайтсерфинг, вейкбординг и серфинг на волнах. В общем, все виды спорта, связанные с катанием на досках и борьбой со стихией. Здесь самое главное - это как раз стихия.

 

 

Мне не доставляет особого удовольствия кататься на сноуборде по подготовленным склонам. А нравится залезать подальше от подъемников, а потом спускаться по девственному снегу и сложному рельефу. Это же касается и кайтбординга. Здесь тоже стихия: сильный ветер плюс волны. Вряд ли что-то иное может вызвать больший прилив адреналина.

IP-News: Возвращаясь к сноубордингу… Почему Вы выбрали именно сноуборд, а не горные лыжи, например? Это ведь тоже экстрим.

Петр Пискарев:
Сноубординг, как и другие виды катания на досках, прежде всего – это катание в свое удовольствие. Здесь не в приоритете техничность катания. Поклонники сноубординга больше любят катание в свободном стиле, без правил и границ.

 

 

Приверженцы горных лыж оттачивают, по их же словам, «непостижимую» идеальную технику скоростного спуска. Зачастую это люди другого поколения, которым важна не свобода в катании, а катание, как спортивная дисциплина.

Правда стоит отметить, что в последние годы стали особо популярными новые направления в горных лыжах: free ski и newschool. Первое -  катание в горах по нетронутым склонам с добавлением элементов фристайла. Второе - чистый фристайл в специально подготовленных парках, прыжки с трамплинов, скольжение по фигурам. Первое направление мне как раз нравится, ведь оно вплотную приближено к сноубордингу.


IP-News: Попадали ли Вы в экстремальные ситуации, связанные с Вашим хобби?

Петр Пискарев:
Естественно, так было и на кайте, и на сноуборде. Если говорить о сноуборде, то вспоминается одна история.

Однажды наша компания экстремалов поехала на склон, решили попробовать свои силы в чем-то новом. В результате ушли по гребню горы далеко от подъемника и спустились между камнями ниже. И оказалось так, что обратной дороги уже не было. Оставалось ехать только вниз. Вот тогда и наступил интересный момент. Когда спускались, мы недооценили состояние склона и его наклон. А склон оказался практически отвесным и вдобавок с ледяной коркой… Далее были 15 минут моральной подготовки и спуск всей группы в порядке очереди.

 

 

К сожалению, не все из нас справились. Несколько человек смогли  преодолеть склон только «на пятых точках» в неконтролируемом скольжении. Но чудом все обошлось без травм.

IP-News:  А вообще травмы были?

Петр Пискарев:
Травмы - это естественный спутник любого подобного спорта. Было множество мелких ушибов и растяжений и пара случаев посерьезнее. Три года назад я надорвал связки в правом плечевом суставе, восстанавливался 3 месяца. А в прошлом сезоне надорвал связки в правом колене, функциональность колена до сих пор не достигла прежнего уровня. Но меня это не пугает, ведь в любом деле могут быть так называемые производственные травмы. Главное, чтобы дело это приносило удовольствие.

IP-News: В каком стиле Вы катаетесь?

Петр Пискарев:
В городе - фристайл, в горах - фрирайд с элементами фристайла. При этом отмечу, что меня не интересует скольжение по фигурам или перилам. Моя болезнь - это бескрайние поля свежего снега.

 


IP-News: Какие места в Петербурге и Ленобласти считаются наиболее удачными для катания на сноуборде?

Петр Пискарев:
Смотря что Вы подразумеваете под «наиболее удачным местом». Склоны в Коробицыно считаются более крутыми и, соответственно, более интересными. Но полноценный экстрим-парк там отсутствует . На сегодняшний день все, что там находится, - на стадии развития. Теперь взглянем на комплекс «Игора», это один из лучших экстрим-парков в России с полноценным халфпайпом, серией биг эиров и фигур для джиббинга. Подводя итог, скажу, что для фристайла наилучшим местом будет экстрим-парк на «Игоре», для слалома - склоны Коробицыно.

IP-News: Петр, как Ваши увлечения отражаются на рабочем процессе? Многие ждут выходные для того, чтобы полежать на диване, отоспаться и набраться сил для новой рабочей недели. У Вас же все выходные вне зависимости от сезона заняты.

Петр Пискарев:
Как и многие мои друзья, я жду выходных, чтобы выбраться на природу и заняться своим любимым делом. «Отсыпаться и лежать на диване» не планирую еще лет 30-40. Дело в том, что для меня важна эмоциональная разрядка. И я ее получаю. А физический отдых - он вторичен.

IP-News: Петр, Вы руководите достаточно большим отделом продаж. И, насколько мне известно, ребята у Вас все молодые и активные. Не превратился ли экстрим в корпоративное хобби?

Петр Пискарев:
Да, в нашем отделе почти все увлекаются различными видами спорта. Тут и сноубординг, и горные лыжи, и велотриал. Но не могу сказать, что мы ездим кататься вместе. Так сложилось, что у всех свои вкусы в экстриме.

IP-News: Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Какие вершины стремитесь покорить?

Петр Пискарев:
Если говорить о спортивных вершинах, то для меня достаточно участия в любительских соревнованиях в горах. Я уже участвовал в «Открытом кубке Хибин по фрирайду» и собираюсь повторить данный опыт и в этом сезоне. Мне нравится подобный формат. Там собирается множество совершенно разных людей с общими интересами. Это чрезвычайно интересно.

 


Если ли же говорить о самых ближайших планах, то хочу полноценно освоить океанский серфинг. Именно для этого и решил поехать с друзьями в серф-лагерь в Марокко на новогодние праздники.
 


Обсудить в форуме



Просмотров: 34965


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга