english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
05.10.2010
Трус не играет в хоккей

Региональный директор Новгородского филиала ОАО «СЗТ» Родион Фатхулин убежден: «Хоккей - это честная, мужская игра, здесь невозможно халтурить». Вот уже несколько лет он собирает спортивную сумку и едет туда, где «звенит в ушах лихая музыка атаки».

 

IP-News: Ваше увлечение хоккеем, вероятно, родом из детства?

Родион Фатхулин:
Да, конечно. Как, наверное, всякий мальчишка, я с удовольствием играл в хоккей с ребятами во дворе. Перед домом у нас была хоккейная коробка, где почти каждый день зимой мы проводили в горячих ледовых поединках. Хотя, пожалуй, интерес к этому виду спорта зародился еще раньше - с увлечения хоккеем моей бабушки. Помню, как в 3 или 5 лет мне очень нравилось смотреть хоккей вместе с ней. Мне кажется, что тогда вся страна любила хоккей. И как праздника ждала Кубок «Известий» и чемпионат мира. Причем я тогда не просто смотрел - я уже играл в хоккей! У меня были маленькие пластмассовые клюшка, шайба и шлем. Табурет использовался вместо ворот. Бабушка была вратарем, я - нападающим. Думаю, что именно эти светлые и теплые моменты детства послужили началом для моего увлечения. Это были мои первые осознанные хоккейные переживания.

 

 


IP-News: Где Вы тренировались?

Родион Фатхулин:
Я не занимался в спортивной школе или специализированной хоккейной секции. Играл в одном из детских клубов, которых в Питере тогда было много, практически в каждом микрорайоне. Между этими клубами ежегодно проходили турниры. И все это было на любительском уровне, без специальной подготовки и участия профессиональных тренеров по хоккею.

Потом в моей хоккейной практике случился довольно существенный перерыв. В конце 80-х и в 90-е годы в нашей стране было не до спортивных клубов и секций, и, когда я снова встал на коньки, ноги буквально отказывались слушаться. Первую неделю вообще тормозил о бортик. Зато теперь есть чем похвастаться. В плане техники, я имею в виду.

IP-News: Когда Вы возобновили игру?

Родион Фатхулин:
Эмоционально зацепило еще тогда, когда в качестве болельщика я попал на чемпионат мира 2000 года, который проходил в Санкт-Петербурге. Тогда в российской сборной собрали всех звезд хоккея: Алексея Яшина, Алексея Жамнова, Валерия Каменского. Павел Буре тогда в одном из матчей забил вроде бы семь шайб. Казалось, с такой командой проиграть вообще невозможно, но итогом ее выступления стало 11-е место. А почему? Не было связки, не было сыгранности, команды не было.

И несмотря на то, что чемпионат для нас был провальным, именно тогда я почувствовал в себе потребность возобновить игру в хоккей. Реализовалась эта потребность не сразу – только в 2004 году. Совершенно случайно я узнал, что брат одной моей коллеги по работе занимается хоккеем. Я познакомился с этим человеком, узнал о существовании Любительской хоккейной лиги Санкт-Петербурга и вскоре попал в ХК «Абордаж». В составе этой команды мы регулярно тренировались, участвовали в различных хоккейных турнирах. Самым известным в Питере в то время был турнир любительских команд «Кабинет».

IP-News: Что для Вас хоккей?

Родион Фатхулин:
Для кого-то хоккей - это треск бортов и силовые приемы, для кого-то - финты, скорость и потрясающие броски... А для меня – то жизненное пространство, в котором я отдыхаю, заряжаюсь энергией, в чем-то реализую себя.

IP-News: Это Ваше единственное спортивное увлечение?

Родион Фатхулин:
Я занимался футболом, неплохо играю в баскетбол. Вообще, я всегда отдавал предпочтение игровому, командному спорту.

IP-News: Какие личные качества воспитывает хоккей?


Родион Фатхулин:
Во-первых, хоккей учит подходить к жизни более мужественно, воспитывает уверенность в себе. Ведь как в песне поется: «трус не играет в хоккей». Во-вторых, развивает трудолюбие. Это очень тяжелый вид спорта, где нужно много работать над собой, постоянно преодолевать себя.

Но я бы отметил два, на мой взгляд, очень важных качества, которые развивают игровые виды спорта. Эти качества важны не только в спорте, но и в жизни. Первое - умение работать в команде.

 

 


В хоккее надо думать не только о том, как лично тебе удобнее бежать или бить, - надо чувствовать партнера. Когда с человеком играешь «в одной связке», интуиция обостряется настолько, что ты можешь делать на него передачи практически вслепую и знаешь: они непременно дойдут до цели.

Второе важное качество – умение мгновенно оценить ситуацию и в соответствии с ней перестроиться, изменить свою роль. В хоккее события развиваются очень стремительно. Сейчас ты центральный нападающий, распасовщик, фактически управляешь атакой, а через минуту ты уже вместе со всеми отстаиваешь ворота. И сразу же, резко, переходишь из защиты в нападение. Менеджеру подобные навыки нужны как, наверное, никому другому.

IP-News: Насколько мне известно, когда Вы получили новое назначение и переехали из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, то вскоре создали новую хоккейную команду. Как сложилась Ваша команда?

Родион Фатхулин:
Команда организовалась очень просто: в сети Интернет объявил сбор людей, желающих играть в хоккей, списались, обсудили, встретились, стали играть. На сегодня в Великом Новгороде четыре любительские хоккейные команды: «Штурм», «Метеор», «ХК Новгород» и моя команда - «Белые волки».

IP-News: Как проходят тренировки?

Родион Фатхулин:
Мы тренируемся в Ледовом дворце, который открылся в Великом Новгороде совсем недавно. Тренировки, как правило, проходят по схеме: полчаса – разминка и отработка игровых приемов, час – игра.

 


IP-News: Какое у Вас игровое амплуа?

Родион Фатхулин:
Защитник. Мне кажется, все люди по жизни делятся на защитников и нападающих. Вот я - защитник.

IP-News: Почему Вы выбрали именно хоккей, а не футбол, например?

Родион Фатхулин:
Хоккей, на мой взгляд, настоящая мужская игра. В хоккее больше выкладываешься, он динамичнее, острее, чем футбол. Это непрерывная борьба, бешеные скорости, полная самоотдача. За полтора часа игры выплескиваешь весь негатив, который накопился, и в результате приходишь на работу, полный положительной энергии.

IP-News: Вы заядлый болельщик? По телевизору смотрите игры?

Родион Фатхулин:
Смотрю, конечно, хотя больше нравится играть самому. Чаще всего не столько за какую-то конкретную команду болею, сколько за красоту игры. Зная «кухню» хоккея, на все начинаешь смотреть другими глазами. Каждая трансляция оказывается настоящей энциклопедией игры. Наблюдаешь, как тройки взаимодействуют, как прием какой-нибудь выполняют; вспоминаешь, как это получается или не получается в игре твоей команды…

IP-News: За какую команду болеете?
 

Родион Фатхулин: Мои любимые команды: Казанский «Ак Барс», «Салават Юлаев», болею за СКА – я же из Питера.

IP-News: Ваши хоккейные кумиры?


Родион Фатхулин:
Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Валерий Харламов – мега-звезды хоккея. Из молодых хоккеистов очень нравится, как играет Александр Радулов, крайний нападающий клуба «Салават Юлаев». Из зарубежных игроков - Яромир Ягр, легендарный хоккеист сборной Чехии.

IP-News: Можно ли сегодня говорить о возрождении российского хоккея, и как быть с тем, что мы методично «сливаем» то Олимпиаду, то чемпионат мира. Олимпийского золота мы не видели с 1992 года…

Родион Фатхулин:
Это не показатель. То, что мы видим по телевизору, – верхушка айсберга. Куда важнее, чтобы в хоккей играли широкие слои населения. И люди действительно начинают заниматься этим видом спорта. Посмотрите - сейчас все хоккейные школы переполнены; чтобы попасть туда, ребенок должен еще отбор пройти, как в советские времена. А то, что мы видим на чемпионатах, – последствия трагического периода в истории не только хоккея, но и всего российского спорта, когда вместе со страной разваливалась система спортивной подготовки детей и юношества, когда в массовом порядке закрывались спортивные школы, а в тех, что оставались, нет ни формы, ни инвентаря. Клюшек не было – какой уж тут хоккей! Да что там, даже катки во дворах никто не заливал.

 


А последние результаты нашей сборной на чемпионатах мира по хоккею 2008, 2009 и 2010 годов говорят о том, что хоккей в России не только возродился, но и вышел на уровень фаворитов мирового хоккея.

Сейчас в хоккей приходит новое поколение, те, кто начали заниматься спортом уже в XXI веке. Смотрел по телевизору финалы Кубка «Золотой шайбы». Играли пятнадцатилетние мальчишки, и такое они вытворяли! Гол с синей линии прямо в «девятку»! Но это даже не самый эффектный момент был! Если не к 2010, то к 2014 году эти ребята составят команду, которой просто не будет равных.

IP-News: Когда не поздно начать заниматься хоккеем?

Родион Фатхулин:
Не поздно никогда. Было бы желание - найдутся и время, и деньги, и команда. Если совсем на коньках стоять не можешь – не страшно. На всех катках есть время для массового катания, можно потренироваться. Расхожее мнение, что хоккей – спорт исключительно молодых, не выдерживает никакого испытания фактами. У нас в Великом Новгороде старшему игроку под пятьдесят, а вы еще за ним погоняйтесь! Так что хоккею, как и любви, все возрасты покорны.

 


 


Обсудить в форуме



Просмотров: 31167


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга