english
 
 
 
 
Запросы область
Нумерация 812
Шушары
СПБ-Колпино
КПД Кузёмкинское сел...
Ищем специалиста по ...
КПД 100мб/с Славы 51...
канал Маршала Блюхер...
Park Inn
Стадион "Зенит ...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
04.06.2010
Очевидец летающих тарелок

Для Ивана Маковкина, заместителя коммерческого директора Северо-Западного филиала «Ростелеком», летающие тарелки не имеют никакого отношения к инопланетным цивилизациям. По крайней мере, с тех пор, как он начал заниматься фрисби. Кроме красивого и яркого шоу, фрисби подразумевает хорошую физическую подготовку и развитие командного духа, принципы которого помогают Ивану и в рабочих моментах.

IP-News: Иван, что для Вас фрисби?

Иван Маковкин:
Помимо того, что это спорт, фрисби еще и достаточно важная часть моей жизни, которая во мне «заряжает батарейки». Каждый сходит с ума по-своему и по-своему заряжается, у меня это происходит вот таким способом.

 


Фрисби я занимаюсь уже 8 лет. Началось все достаточно просто -  у приятеля была летающая тарелка, но он особенно этим делом не увлекался. Потом я увидел, что есть профессиональные игры и не похожие на тарелки из детства летающие диски. Захотелось попробовать себя в этом.

IP-News: Расскажите подробнее о самом фрисби, ведь это действительно, на первый взгляд, – обычная летающая тарелка.

Иван Маковкин:
Фрисби – это название летающей тарелки, придуманное компанией Wham-O, которая впервые и начала ее производить. Действительно, в обиходе – это та самая летающая тарелка из детства, продающаяся сейчас в магазинах. Но спортсмены называют ее летающим диском, и с ним на самом деле связано несколько видов спорта.

Есть дог-фрисби, где, например, один из видов соревнований заключается в том, чтобы собака поймала диск в воздухе, но как можно дальше от места броска. И у нас в России этим видом занимаются многие. Хотя наиболее массовое увлечение – это все-таки фрисби без собак, начиная от простого фристайла (который можно было увидеть в рекламе «Сникерса», где снимались как раз  наши питерские ребята) и заканчивая алтиматом – смесью футбола, баскетбола и американского футбола. Еще есть диск-гольф, есть гатс, в последнем виде фрисби один из противников бросает диск так, чтобы его не поймали, а задача другого – поймать тарелку одной рукой. Причем в гатсе диск бросают с такой силой…что я в этом не участвую.

 


IP-News: А каким видом фрисби занимаетесь Вы?

Иван Маковкин:
Как раз алтиматом и занимаюсь, в питерском клубе «ЮПитер». Вообще  алтимат развивается в России уже давно, но больше всего популярен в США и Канаде.

 


В данном виде фрисби правила следующие: играют две команды, есть одна летающая тарелка и две зоны – как, например, в регби или в американском футболе. Задача: отдавая друг другу пасы, завести диск в зону противника. Отличие от регби или того же американского футбола в том, что толкаться нельзя, нужно делать все бесконтактно. Но помимо спортивных правил, есть еще основной принцип - так называемый «дух игры». Он  подразумевает то, что ответственность ложится на каждого игрока, а судей в их классическом понимании нет. Так как наказания за нарушения не предусмотрены, то предполагается, что никто не будет умышленно нарушать правила.

 

 

Дух игры постоянно культивируется и поддерживается, есть даже одноименная номинация в призовом месте, которая одинаково ценится, как и приз за первое место. Кстати говоря, дух игры – одна из тех причин, по которым я остался в этом спорте.

IP-News: Есть ли спортивные школы по фрисби? И где обычно проходят тренировки?

Иван Маковкин:
Никаких школ нет, а тренируемся мы на открытой площадке - либо на большой лужайке, либо на поле, либо в закрытых спортивных залах. Но это только зимой. Иногда тренируемся на пляжах Петропавловки. А сами тренировки проходят так же, как и в других видах спорта, – есть некие тактические схемы, техника броска, тренируется скорость, отрабатывается атака-защита.

IP-News: И как потом применяются отработанные навыки?

Иван Маковкин:
Мы регулярно участвуем в соревнованиях, которые проходят почти каждые выходные. Из них большое количество турниров, конечно, - по России. Например, недавно был традиционный фестиваль летающих дисков в Москве, скоро будет пляжный турнир в Солнечном, под Петербургом, потом будет турнир в Нижнем Новгороде. Также мы выезжаем на соревнования в Европу – в Юрмалу (мой любимый турнир), также мы участвуем в соревнованиях Прибалтики, Финляндии, Украины и Белоруссии.

IP-News: Что касается финансовой стороны Вашего хобби – насколько фрисби затратный вид спорта?

Иван Маковкин:
Летающая тарелка, если ее заказывать в Америке, оплачивая доставку и растаможивание, обходится в 500 рублей. Из экипировки нужны кроссовки, футболка и шорты, которые мы заказываем командой. Стоимость комплекта формы – около 1500 рублей, при этом года на два ее хватает. Основные затраты – это аренда площадки для тренировки и поездки на турниры. Есть клубный взнос – у нас он составляет 1000 рублей и идет как раз на оплату аренды.

 


IP-News: Иван, а есть у Вас какие-то ценности и подходы, которые Вы перенесли из фрисби на рабочие моменты?

Иван Маковкин:
Я недавно сделал открытие, что тот дух игры, о котором я уже рассказывал, воспитывает умение слушать и уважение, те самые элементы, которые подпитывают чувство собственного достоинства. Поясню, каким образом: так как во фрисби судей нет, то в спорных моментах команды сами решают, признавать фол или нет. При этом начинающие игроки сразу спорят, тогда как бывалые игроки слушают, оценивают ситуацию и в зависимости от этого соглашаются или не соглашаются. Так я понял, что слушать и уважать - важно даже тогда, когда  речь идет о сопернике, это действительно помогает с достоинством выйти из спорных ситуаций.
 

Фотоматериалы предоставлены Евгением Храмовым.

 

 

Елена Кравец


Обсудить в форуме



Просмотров: 16136


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга