english
 
 
 
 
Канал Всеволожский р...
Ищу помещение под офис
Атаманска 6
Мебельная 25
Санкт-Петербург, ул....
Марата 47/49
Волокно БМ18 - К12
Фучика 23
СПб, Московский пр. ...
Нужен в аренду канал
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
12.12.1974
.masterhost, Генеральный директор ООО "Мастерхост-Питер"
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Телеком-хобби
29.10.2009
Сергей Келер: телеком-кайтинг!

В рабочее время Сергей Келер – IT-директор Дженерал ДейтаКомм, крупной компании. Но когда наступают выходные, он парит между небом и землей в обтягивающем костюме. Правда, он не супергерой, а кайтер. IP-News попросили г-на Келера расказать о его экстремальном хобби.

 



IP-News: Сергей, как вы пришли в экстрим?

Сергей Келер: Я начал в 36 лет с виндсерфинга. Меня подтолкнули мои коллеги Андрей Горохов (GDC, строительство), Дмитрий Баженов (генеральный директор Дженерал ДейтаКомм (GDC)) и Андрей Поздеев (работал финансовым директором GDC). Потом пересел на кайтинг зимой, участвовал в соревнованиях, далее последовал кайтсерфингом. Периодически занимаюсь вэйкбордингом: это катание на доске за катером. Вместо катера может быть лебедка, но катер значительно интереснее. Хотя кайтинг и виндсерфинг, на мой взгляд, все равно лучше.
 

Сейчас катаюсь на кайте кругый год и зимой и летом, пишу об этом в блоге. Еще -  катаюсь на яхтах и планирую получить удостоверение шкипера, но это в планах на следующий год.

IP-News: Сейчас многие знают, что есть такой вид спорта – кайтинг, но не до конца понимают, что это.

Сергей Келер: Кайтинг - это катание с помощью кайта (воздушного змея) на чем угодно зимой и летом. Зимой я катаюсь на лыжах по льду или по снегу. Кайтсерфинг - это летний спорт, катание с помощью кайта по воде на доске.

IP-News: Выглядит довольно рискованным занятием.


Сергей Келер: Кайтинг совершенно безопасен, несмотря на страшные истории, что рассказывают кайтеры вечерами после каталки. Если ты выполняешь все правила безопасности - проблем не будет никаких. Кайтинг намного легче в освоении, чем виндсерфинг, и даже безопаснее. Хотя, конечно, бывало всякое: однажды посреди совершенно безветренного дня наскочила буря, и сначала я потерял ориентацию, а потом чуть не лишился паруса. Внутри, конечно, екнуло.

IP-News: Как относится к экстриму Ваша семья?
 

 

 

Сергей Келер: Со старшим сыном мы вместе начинали. Виндсерфинг ему не понравился (сложно очень), а кайтинг он осваивал вместе со мной зимой, вместе мы ездили на соревнования, летом он тоже вместе со мной начал кататься. Младший (Никита) только управлять кайтом умеет, но в воду не лезет. А жена не любит холодную погоду.
 

К тому же, я бы не называл кайтинг экстримом. Это не хождение на грани жизни и смерти. Это просто спорт, это удовольствие, которое можно получать часами, пока силы есть. Кончатся силы - выходи на берег, попей чайку и снова кататься. 

IP-News: Что дает Вам кайтинг?
 

Сергей Келер: Экстрим не знаю что дает. Наверно от сидячей работы и избытка денег тянет куда-то в море/небо. Кайтинг не дешевый спорт и далеко не всем доступен. С другой стороны кайтинг занимает мозжечок на 100%, отдел мозга, который у айтишника спит большую часть времени. Между прочим, айтишников в кайтинге – ровно половина. Лучший отдых - это смена деятельности. Так говорят штампами в прессе. Из высоких технологий ИТ к низким технологиям: ветер и волна... Ниже уже не придумать. Единение со стихиями - это надо почувствовать  раз... 


 




Просмотров: 25125


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга