english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
18.09.2016
Михаил Слободин не избежал ареста

Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца экс-гендиректора ПАО "ВымпелКом" Михаила Слободина, фигуранта уголовного дела о даче многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми. Речь идет о заочном аресте, так как Михаил Слободин уже находится в международном розыске. Кроме того, следствие заочно предъявило ему обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Как сообщил независимый юрист Александр Титов, скорее всего, в самое ближайшее время материалы в отношении Слободина будут направлены в Интерпол.
По ходатайству следствия суд выбрал для Михаила Слободина меру пресечения в виде ареста заочно, сообщил информагентству ТАСС помощник председателя Сыктывкарского горсуда Иван Лодыгин. "Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца", - уточнил он.
Как следует из постановления суда о заочном аресте, экс-главе "ВымпелКома" предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере (ст.291 УК РФ). В действующей сейчас редакции УК РФ это преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 млн руб. либо в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.
Кроме того, 12 сентября Михаил Слободин был объявлен в международный розыск, передает "Интерфакс".
Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Коптяков, следствие предъявило Михаилу Слободину обвинение, основываясь на показаниях экс-зампреда правительства Республики Коми Константина Ромаданова. Ранее он заключил сделку со следствием по "делу Гайзера". "Ромаданов - фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста", - пояснил юрист "Интерфаксу". Однако Сергей Коптяков считает, что доказательств следствия недостаточно для предъявления обвинения его подзащитному.
Напомним, помимо Михаила Слободина двумя другими фигурантами дела о крупных взятках бывшим чиновникам Коми являются председатель совета директоров ПАО "Т Плюс" (входит в группу компаний "Ренова") Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер. 7 сентября по решению суда они были арестованы на два месяца. Следствие также предъявило им обвинение в даче взятки в особо крупном размере.
Как ранее сообщал ComNews, 5 сентября Следственный комитет РФ сообщил, что Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании "Т Плюс" более 800 млн руб. взяток бывшему руководству Республики Коми. В тот же день Михаил Слободин покинул пост главы "ВымпелКома" (см. новость ComNews от 6 сентября 2016 г.). В начале прошлой недели Михаил Слободин заявил газете "Ведомости", что находится в командировке во Франции и планирует вернуться в Россию в конце недели и ответить на все вопросы Следственного комитета РФ. Однако он так и не вернулся (см. новость ComNews от 13 сентября 2016 г.). 7 сентября Михаил Слободин был объявлен в федеральный розыск, а позже - в международный.
Независимый эксперт адвокат Александр Титов полагает, что, скорее всего, в самое ближайшее время материалы в отношении Михаила Слободина будут направлены в Интерпол. Он уточнил, что объявление в международный розыск не влияет на строгость наказания за совершенное преступление. "Однако время, проведенное под стражей, засчитывается в срок лишения свободы", - добавил он.
Расследование уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании "Т Плюс" (до 2015 г. - ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС) многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми ведет Следственный комитет РФ. По данным следствия, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Бывший гендиректор "ВымпелКома" руководил "КЭС Холдингом" с 2003 г. по 2010 г.
 
Источник: http://www.comnews.ru/content/103824/2016-09-16/slobodin-ne-izbezhal-aresta

Обсудить в форуме



Просмотров: 32464


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга