english
 
 
 
 
Итальянская ул.д.4
Софийская ул.д.4
Витебская-Сортировоч...
Санкт-Петербург, ул....
КПД 10 Мбит/с по адр...
ул. Нахимова, д.11- ...
КПД 100/200 мбит/с L...
КПД 100 Мбит/ с до ...
КПД 1г/лямда/волокно
Санкт-Петербург, При...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
18.09.2016
Михаил Слободин не избежал ареста

Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца экс-гендиректора ПАО "ВымпелКом" Михаила Слободина, фигуранта уголовного дела о даче многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми. Речь идет о заочном аресте, так как Михаил Слободин уже находится в международном розыске. Кроме того, следствие заочно предъявило ему обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Как сообщил независимый юрист Александр Титов, скорее всего, в самое ближайшее время материалы в отношении Слободина будут направлены в Интерпол.
По ходатайству следствия суд выбрал для Михаила Слободина меру пресечения в виде ареста заочно, сообщил информагентству ТАСС помощник председателя Сыктывкарского горсуда Иван Лодыгин. "Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца", - уточнил он.
Как следует из постановления суда о заочном аресте, экс-главе "ВымпелКома" предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере (ст.291 УК РФ). В действующей сейчас редакции УК РФ это преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 млн руб. либо в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.
Кроме того, 12 сентября Михаил Слободин был объявлен в международный розыск, передает "Интерфакс".
Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Коптяков, следствие предъявило Михаилу Слободину обвинение, основываясь на показаниях экс-зампреда правительства Республики Коми Константина Ромаданова. Ранее он заключил сделку со следствием по "делу Гайзера". "Ромаданов - фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста", - пояснил юрист "Интерфаксу". Однако Сергей Коптяков считает, что доказательств следствия недостаточно для предъявления обвинения его подзащитному.
Напомним, помимо Михаила Слободина двумя другими фигурантами дела о крупных взятках бывшим чиновникам Коми являются председатель совета директоров ПАО "Т Плюс" (входит в группу компаний "Ренова") Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер. 7 сентября по решению суда они были арестованы на два месяца. Следствие также предъявило им обвинение в даче взятки в особо крупном размере.
Как ранее сообщал ComNews, 5 сентября Следственный комитет РФ сообщил, что Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании "Т Плюс" более 800 млн руб. взяток бывшему руководству Республики Коми. В тот же день Михаил Слободин покинул пост главы "ВымпелКома" (см. новость ComNews от 6 сентября 2016 г.). В начале прошлой недели Михаил Слободин заявил газете "Ведомости", что находится в командировке во Франции и планирует вернуться в Россию в конце недели и ответить на все вопросы Следственного комитета РФ. Однако он так и не вернулся (см. новость ComNews от 13 сентября 2016 г.). 7 сентября Михаил Слободин был объявлен в федеральный розыск, а позже - в международный.
Независимый эксперт адвокат Александр Титов полагает, что, скорее всего, в самое ближайшее время материалы в отношении Михаила Слободина будут направлены в Интерпол. Он уточнил, что объявление в международный розыск не влияет на строгость наказания за совершенное преступление. "Однако время, проведенное под стражей, засчитывается в срок лишения свободы", - добавил он.
Расследование уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании "Т Плюс" (до 2015 г. - ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС) многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми ведет Следственный комитет РФ. По данным следствия, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Бывший гендиректор "ВымпелКома" руководил "КЭС Холдингом" с 2003 г. по 2010 г.
 
Источник: http://www.comnews.ru/content/103824/2016-09-16/slobodin-ne-izbezhal-aresta

Обсудить в форуме



Просмотров: 8339


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Подробные данные о всех жильцах в квартире предоставим в виде выписки егрн на vipisca.ru.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга