english
 
 
 
 
КПД в Лисий нос
тц Космос, космонавт...
Санкт-Петербург, При...
Продажа небольшой се...
Ищем поставщиков инт...
Нужен КПД 100 мбит/с...
Продам Cisco 7204
Волковский пр. дома ...
Продам телеком обору...
Итальянская ул.д.4
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
09.07.2016
Операторам предстоят испытания

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) считает выданные ПАО "МегаФон" технические условия для подключения к антенно-фидерной системе (АФС) в тоннелях Петербургского метрополитена дискриминационными. В Комитете по информатизации и связи Петербурга прошло совещание с участием операторов и СПб ГУП "Автоматическая телефонная станция Смольного" (АТС Смольного). На нем было решено, что в течение месяца операторы проведут натурные испытания АФС и с учетом результатов этих испытаний "МегаФон" пересмотрит технические условия по доступу к инфраструктуре связи в тоннелях метро.
Об этом корреспонденту ComNews рассказал директор филиала МТС "Северо-Запад" Дмитрий Рылов.
По его словам, "МегаФон" выдал МТС технические условия (ТУ) на первые 15 перегонов. "С нашей точки зрения, ТУ оказались дискриминационными, потому что "МегаФон" выдал их таким образом, что они предполагают нашу работу на мощности, в четыре раза меньшей, чем у них. При таком соотношении мы будем предоставлять более низкое качество услуги, чем предоставляли бы в другом случае", - пояснил Дмитрий Рылов.
В результате МТС обратилась в Комитет по информатизации и связи (КИС). АТС Смольного, которая является владельцем излучающего кабеля (фидера) в двух тоннелях из пяти, - это подведомственная КИС организация. "Две недели назад в КИС прошло большое собрание, на котором присутствовали все операторы, "МегаФон" и АТС Смольного. На заседании Смольный поддержал мнение МТС о дискриминационности выданных ТУ. "МегаФону" был дан посыл максимально оперативно изменить их условия и перестать препятствовать вхождению в метро других операторов", - сообщил Дмитрий Рылов.
"На заседании стороны договорились о том, что в течение месяца все операторы проведут натурные испытания на выданных перегонах. А в течение двух месяцев, в том числе с учетом результатов этих испытаний, ТУ будут пересмотрены и перевыданы", - рассказал директор филиала МТС "Северо-Запад". По его словам, МТС ждет, как себя поведет "МегаФон". "Если будет очередное нарушение договоренности, то у нас есть пакет документов для повторного обращения в Федеральную антимонопольную службу. Мы намерены это сделать, если ситуация не будет развиваться в правильном русле", - подчеркнул Дмитрий Рылов.
Как рассказал корреспонденту ComNews директор "АТС Смольного" Феликс Касаткин, предприятие обратило внимание "МегаФона" на то, что предлагаемая им схема включения сторонних операторов сотовой связи с технологической точки зрения создает для них неравные (по сравнению с "МегаФоном") условия для работы базового оборудования. "АТС Смольного" предложила "МегаФону" скорректировать выданные ТУ для создания равных условий.
По словам директора по связям с общественностью Северо-Западного филиала "МегаФона" Кермен Манджиевой, позиция МТС вызывает у "МегаФона" искреннее недоумение. "Мы начали выдавать технические условия в соответствии с графиком, а также с результатами натурных испытаний, которые проводились силами "МегаФона", АТС Смольного и Петербургского метрополитена. Первые ТУ на несколько станций были согласованы, но ни одно из условий реализации ТУ МТС еще не выполнила. На совместном совещании всеми заинтересованными сторонами было решено в течение двух месяцев провести испытания, с чем согласилась и МТС", - подчеркнула она.
"ВымпелКом" заинтересован в скорейшем решении всех формальностей, необходимых для начала работ по обеспечению связи в тоннелях метро Петербурга. "Мы уже предоставляем высокоскоростной мобильный интернет на всех станциях, но покрытие в тоннелях лишь частичное. Мы участвуем в диалоге сторон по этому вопросу и также готовы провести тестирование. Мы рассчитываем, что по результатам  будет выработано решение, которое позволит нашим клиентам получать качественные услуги в метро", - уточнил представитель оператора.
Представитель ООО "Т2 РТК Холдинг" (Tele2) в пятницу воздержался от комментариев.
Как ранее сообщал ComNews, в 2009 г. с учетом загруженности кабельных трасс на перегонах Петербургского метрополитена Смольный принял решение строить единую антенно-фидерную систему (ЕАФС) силами "МегаФона" и АТС Смольного с дальнейшим предоставлением всем операторам GSM/UMTS равного доступа к использованию системы (см. новость ComNews от 2 февраля 2015 г.). 19 января 2015 г. петербургское УФАС возбудило дело по жалобе МТС. Оператор обвинял "МегаФон" в сговоре с АТС Смольного и Петербургским метрополитеном с целью ограничить конкуренцию в тоннелях петербургского метро и просил УФАС выдать ответчикам предписание об обеспечении доступа оператора МТС для подключения к ЕАФС Петербургского метрополитена.
В итоге в августе 2015 г. комиссия УФАС по Петербургу вынесла вердикт о закрытии дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства (см. новость ComNews от 26 августа 2015 г.). "Мы не можем сказать, что мы не удовлетворены решением комиссии УФАС, так как она выдала рекомендации, в которых указано строго придерживаться графика, который представили в ходе заседания ответчики", - говорил тогда после окончания заседания директор юридического департамента филиала МТС в Северо-Западном регионе Михаил Савкин. По его словам, для МТС не имеет решающего значения предписание это или рекомендация. Важно только, чтобы абоненты оператора получили доступ к услугам сотовой связи в тоннелях метро.
В ноябре 2015 г. "МегаФон" сообщил об успешном завершении натурных испытаний антенно-фидерной системы в тоннелях Петербургского метрополитена. Соответственно, после оператор разработал ТУ и начал принимать заявки от других мобильных операторов на подключение к ЕАФС (см. новость ComNews от 6 ноября 2015 г.).
 
Источник: http://www.comnews.ru/content/102518/2016-06-20/operatoram-predstoyat-ispytaniya

Обсудить в форуме



Просмотров: 13220


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Красивое оформление. Frame Expert: алюминиевый багетный профиль
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга