english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
13.02.2016
Азия опережает Европу по темпам развития фиксированной и мобильной связи



 Международная консалтинговая и исследовательская компания Ovum анонсировала запуск первого в мире индекса BDI, в котором учитывается статистика мобильного и фиксированного доступа.
 
Предыдущие сравнения стран по показателю внедрения широкополосного доступа были ориентированы на оценку фиксированных методов связи, а мобильные технологии не учитывались. По мере развития новых методов передачи данных, компания Ovum усовершенствовала подход. По мнению  старшего финансового аналитика Милены Купер,  целью разработки нового индекса стало объединение фиксированного и мобильного сегментов, поскольку для  многих бурно развивающихся рынков мобильный Интернет уже фактически представлен только новейшими технологиями.
 
Индекс развития широкополосного доступа (Broadband Development Index) объединяет в себе показатели распространенности фиксированной и мобильной связи для каждой страны. Баллы начисляются за все технологии широкополосного доступа, однако наиболее высоко оценивается технология подключения с помощью ВОЛС, DOCSIS 3.0 и VDSL в фиксированных сетях, и LTE в мобильном сегменте.

В настоящее время единственным относительно крупным европейским государством, представленным в топ-10 крупнейших мировых телеком-рынков, является Норвегия.  Неожиданно, но в десятке также присутствует Андорра. Япония, Гонконг, Сингапур и Южная Корея являются лидерами в плане проникновения высокоскоростного широкополосного доступа.

 Кроме обзора существующих рынков, аналитики компании Ovum рассмотрели перспективы развития технологий ШПД к 2019 году. По прогнозным оценкам к паре европейских стран должны присоединиться Нидерланды, Дания и Швеция, что будет обусловлено обширными проектами по развертыванию и подключению LTE-сетей в течение следующих пяти лет.
 
Ранний успех коммерческого использования LTE-сетей в США на данный момент позволяет стране удерживаться на 8 месте. Однако аналитики Ovum предсказывают, что Соединенные Штаты в будущем откатятся на 13 место из-за замедления темпов роста. А вот Великобритания должна улучшить свою текущую 27 позицию. Также ожидается улучшение позиций от Индии и Китая, которые могут перейти с 157 и 59 на 125 и 35 места соответственно.

Источник: http://nag.ru/news/newsline/26382/aziya-operejaet-evropu-po-tempam-razvitiya-fiksirovannoy-i-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить в форуме



Просмотров: 22234


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга