english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
24.10.2014
"Ростелеком" и "Ростех" объединяют IT-активы. Они создают предприятие, которое займется разработкой отечественного софта



Сотрудникам принадлежащей "Ростелекому" компании "РТ-лабс" объявили о слиянии с одной из структур госкорпорации "Ростех", сообщило издание CNews. Это подтвердили "Ведомостям" несколько партнеров "Ростелекома" и "Ростеха", в том числе менеджер одного из интеграторов. Они рассказали также, что "Ростех" и "Ростелеком" будут совместно разрабатывать софт для импортозамещения в рамках 10 приоритетных направлений, названных министром связи, а также осваивать средства фонда поддержки отечественных разработчиков.

Идея создания объединенной компании появилась в середине лета, знают два собеседника "Ведомостей". По их словам, она будет называться "Национальный центр информатизации", а возглавит компанию Алексей Сивидов, нынешний вице-президент "Ростелекома" (курирует инфраструктуру электронного правительства).

По данным "СПАРК-Интерфакса", "Национальный центр информатизации" зарегистрирован еще в апреле 2014 г. и сейчас на 100% принадлежит 100%-ной "дочке" "Ростеха" "РТ - развитие бизнеса", а руководит им Камиль Газизов - гендиректор другой IT-структуры "Ростеха", "РТ-информ".

Минкомсвязи рассчитывало создать фонд поддержки отечественных разработчиков ПО и наполнять его из 5-10%-ных сборов с продаж лицензий на ПО. Министр связи Николай Никифоров предложил это президенту Владимиру Путину и получил его принципиальное согласие. Средства фонда должны использоваться для долгосрочных целевых субсидий на разработку отечественного ПО, уточнял он. В октябре Никифоров заявил, что вместо целевых сборов в фонд государство может заменить нулевую ставку НДС на продажу лицензий либо льготной (10%), либо полной ставкой (18%). Правда, пока чиновники финансово-экономического блока относятся к идее Никифорова с осторожностью, считая ее трудно осуществимой.

СП "Ростелекома" и "Ростеха" планирует разработку конкурентоспособного отечественного софта, но окончательное решение еще не принято, говорит менеджер оператора. Давний партнер "Ростелекома" знает, что компания сосредоточится на государственных информационных системах и разработке части инфраструктуры электронного правительства. Позже к СП могут перейти другие проекты "Ростелекома", а также к нему могут присоединиться другие "дочки" "Ростеха", говорит он.

Менеджер крупного системного интегратора, одного из подрядчиков "Ростелекома", говорит, что через СП будут проходить все государственные IT-проекты, а нынешние интеграторы будут выполнять их на субподряде. Новая компания будет также обеспечивать исполнение законопроекта по переносу персональных данных россиян на территорию страны, создавая для этого дата-центры. Однако сейчас таких IT-компетенций у компании нет и в ближайшее время она будет активно набирать персонал, общая численность которого, по мнению собеседника "Ведомостей", составит не более 2500 человек.



Источник: http://www.comnews.ru/node/88222

Обсудить в форуме



Просмотров: 13104


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга