english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
24.10.2014
"Ростелеком" ищет строителей для Петербурга



"Ростелеком" объявил тендер на строительство телефонной канализации, магистральной и распределительной сети в Петербурге. Начальная цена договора составит более 155,7 млн руб.

Исполнитель работ обязан в соответствии с адресной программой выполнить работы по телефонизации нового жилья на объектах застройщика или ТСЖ, расположенных в Петербурге и Ленинградской области. Всего в программу входит 75 объектов, на которых необходимо телефонизировать более 37,6 тыс. домохозяйств.

Для этого нужно построить распределительную сеть на 5695 портов хPON первого каскада (проникновение по сплиттерам второго каскада 50% +/- 10%), распределительную сеть на 1626 портов хPON первого каскада (проникновение по сплиттерам второго каскада 100%), магистральную сеть на 5695 портов хPON первого каскада (проникновение по сплиттерам второго каскада 50% +/- 10%) и магистральную сеть на 1626 портов хPON первого каскада (проникновение по сплиттерам второго каскада 100%).

Средняя длина магистрали на один объект составляет 2,285 км, средняя емкость магистрали – 28 волокон. Протяженность телефонной канализации без учета восстановления нарушенного благоустройства – 17,647 канало-километров; с учетом такого восстановления – 26,479 канало-километров. Все работы должны быть выполнены до 25 декабря 2015 г.

Соответствующая информация появилась 23 сентября 2014 г. на портале госзакупок. Подача заявок шла до 16 октября, комиссия рассмотрела их 22 октября. На победу в конкурсе претендуют семь компаний: ООО "Стройтехсервис", ОАО "Лентелефонстрой", ООО "Глобус", ООО "ИТ-Телеком Технологии", ООО "НК-Телеформ", ООО "СК Томас" и ООО "Техносерв АС". Все они допущены к тендеру, переторжка с участниками открытого запроса котировок состоится 27 октября.

Пресс-служба ОАО "Ростелеком" вчера не ответила на запрос ComNews.

Как ранее сообщал ComNews (см. новость от 22 августа 2014 г.), через три года "Ростелеком" планирует завершить строительство сети GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network - гигабитная пассивная оптическая сеть) в Петербурге. По планам оператора, ею будет оборудовано 1,5 млн домохозяйств.

Об этом рассказывал президент "Ростелекома" Сергей Калугин во время раскрытия финансовых показателей II квартала 2014 г. По его словам, сейчас в Петербурге развиты сети PON, DOCSIS и ADSL.

Представитель "Ростелекома" уточнял, что компания начала строить сеть GPON в Северной столице около пяти лет назад. Он отказался раскрыть, сколько домохозяйств на сегодняшний момент имеют возможность пользоваться технологией. Что касается макрорегиона "Северо-Запад", во всех областных и республиканских центрах эта сеть уже проложена, говорил сотрудник оператора.

Игроки рынка замечали, что заинтересованы в развитии разных технологий ШПД - как GPON, так и FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания). МТС сейчас развивает технологию GPON в Москве на базе сети МГТС, которая является крупнейшим фиксированным телеком-оператором столицы, говорил руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников. "Целевой технологией для развития фиксированных сервисов в Петербурге для МТС является FTTB, однако в отдельных проектах мы готовы использовать решения на основе GPON, опыт развития которой мы также накопили", – пояснял он.

Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева также отмечала, что оператор развивает ШПД в Петербурге по технологии FTTB.

По этой же технологии преимущественно строит сети ШПД и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). "Технологию GPON, стоимость строительства сетей по которой, как правило, выше, мы используем в отдельных регионах – там, где есть достаточный платежеспособный спрос. В частности, у ТТК есть успешный опыт по развертыванию сетей GPON во Владимире и в Красноярском крае", - пояснила представитель ТТК.

Основные преимущества оптической сети GPON – это высокая скорость передачи данных (до 300 Гбит/с - в транспортной сети и до 1 Гбит/с - в направлении к абоненту), а также малое энергопотребление. Технология FTTB имеет существенное ограничение, отмечал источник на рынке фиксированного ШПД в беседе с ComNews (см. новость ComNews от 21 ноября 2013 г.). Телефонная медная инфраструктура на последней миле будет являться "узким горлом" для распространения трафикоемких услуг скоростного ШПД-доступа в Интернет, HDTV и др., подчеркивал он.



Источник: http://www.comnews.ru/node/88213

Обсудить в форуме



Просмотров: 12541


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга