english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
20.10.2014
МТС построит малые соты

МТС начала реализацию проекта по развертыванию в Нижнем Новгороде сети малых сот (small cells).
Как сообщила пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), использование малых сот позволит МТС в Нижнем Новгороде увеличить покрытие и емкость LTE-сети, а также снизить затраты на ее строительство.
"Малые соты с радиусом действия 100-150 метров, работающие на частоте 2600 МГц, будут подключаться к волоконно-оптической сети оператора, разгружая LTE-трафик основных базовых станций. Нижний Новгород станет одним из пяти городов, где будет реализован проект по развертыванию сетей малых сот наряду с Казанью, Новосибирском и Екатеринбургом. Сегодня тестовая зона Small cell уже развернута на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска", - указывается в сообщении МТС.
По словам директора МТС в Поволжье Михаила Чернышова, компания активно готовит сеть LTE в крупных городах Поволжья к взрывному росту трафика, ожидаемому в ближайшие годы. Результаты пилотных проектов наглядно показали, что наличие нескольких малых сот в местах массового скопления абонентов обеспечивает 20-процентный прирост емкости и скорости сети, а также объема пропущенного трафика, добавил он.
"Это означает, что при относительно небольших затратах нам удается увеличить средние скорости для комфортного доступа в сеть абсолютного большинства пользователей в зоне действия такой базовой станции. Использование малых сот в дополнение к основным базовым станциям позволит нам заблаговременно подготовиться к повышению спроса на 4G, который напрямую связан с увеличением количества доступных устройств для выхода в сеть "четвертого поколения". Более того, такой подход дает возможность снизить общую стоимость владения сетью при максимальном использовании полос частот", - отметил Михаил Чернышов.
Летом 2014 г. МТС уже запустила пилотную зону из более чем 200 малых сот на оборудовании Alcatel-Lucent и Nokia в Юго-западном административном округе Москвы и одну пилотную зону в Санкт-Петербурге с использованием оборудования NEC. "В Москве в рамках пилота малые соты были подключены к оптоволоконной сети GPON МГТС и установлены в холлах торгово-развлекательных центров, а также на столбах освещения, рекламных конструкциях, киосках", - говорится в сообщении МТС.


 
Источник: http://www.comnews.ru/node/88106

Обсудить в форуме



Просмотров: 4564


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга