english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
28.08.2014
АФК "Система" растет вопреки обстоятельствам

За II кв. 2014 г. консолидированная выручка Акционерной финансовой корпорации (АФК) "Система" выросла на 4,2% год к году, до $8,8 млрд. В то же время у телекоммуникационных и ИТ-активов компании - ОАО "Система Масс-медиа" (СММ), ОАО "РТИ" и ОАО "МТС" - выручка в долларах снизилась на 28%, 7,5% и 8,4% соответственно, а у индийского оператора SSTL - увеличилась.
Таковы обнародованные вчера финансовые итоги корпорации за II кв. в соответствии со стандартами US GAAP (USA Generally Accepted Accounting Principles). Консолидированная выручка АФК "Система" выросла на 15,3% в рублях год к году. Скорректированный показатель OIBDA снизился на 1,2% в долларах, но вырос в рублях на 9,4% год к году, до $2,1 млрд. Маржа скорректированной OIBDA составила 23,8%.
Скорректированная чистая прибыль компании выросла на 47,7% по сравнению с аналогичным показателем 2013 г. и составила $509,6 млн. Чистый долг компании на уровне корпоративного центра увеличился с $491 млн по состоянию на 31 марта 2014 г. до $828 млн на 30 июня 2014 г. Чистая денежная позиция компании составила $947 млн.
Аналитики в целом оценивают финансовые итоги АФК "Система" за II кв. как умеренно позитивные. Однако в этот раз результаты всех телекоммуникационных и ИТ-активов компании, кроме ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), подкачали, считает ведущий аналитик телекоммуникации и медиа ОАО "Газпромбанк" Сергей Васин. По его словам, SSTL, СММ и РТИ приносят "Системе" около 10% всей выручки.
Он напомнил, что МТС во II кв. 2014 г. заработала больше всех операторов "большой тройки". Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,4%, до 99 млрд руб., однако чистая прибыль оператора снизилась на 27% и составила 21,1 млрд руб. (см. новость ComNews от 21 августа 2014 г.). "МТС является главным материальным фактором среди телекоммуникационных активов группы", - подчеркнул Сергей Васин. В то же время выручка МТС в долларах снизилась на 8,4% год к году из-за девальвации рубля и гривны (украинский сегмент) по отношению к доллару, отметил аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин.
Эксперты единогласно считают, что другие телекоммуникационные и ИТ-активы АФК "Система" показали слабые результаты. Индийский оператор SSTL (Sistema Shyam TeleServices Ltd.) за II кв. 2014 г. увеличил выручку на 7,8% до $55,9 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Выручка SSTL в отчетном периоде повысилась благодаря росту потребления услуг передачи данных", - говорится в отчетности АФК "Система".
"У SSTL хорошо с ростом, но страдает рентабельность, - поясняет Сергей Васин. - OIBDA компании упала до $22,8 млн с $39,3 млн за II кв. 2013 г. Компания только начинает восстанавливаться и, может быть, в 2015 г. выйдет на безубыточность. До этого момента "Система" попридержит этот актив". Как ранее сообщал ComNews (см. новость ComNews от 26 марта 2014 г.), SSTL удалось восстановить полноценную работу сравнительно недавно. До этого компания находилась в подвешенном состоянии из-за действий правительства Индии, которое в феврале 2012 г. лишило лицензий 11 иностранных телекоммуникационных операторов.
"Также негативный сюрприз преподнесли такие непубличные "дочки", как СММ и РТИ. Так, СММ снизила выручку на 22,4% год к году из-за переноса срока сдачи контента. РТИ на фоне геополитических проблем и ослабления рубля снизило долларовую выручку на 7,5% год к году", - подчеркнул Тимур Нигматуллин. Рентабельность этих компаний тоже снизилась. Показатель OIBDA у СММ упала на 15,7%, а у РТИ – на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Тем не менее, считает эксперт, в целом корпорация предоставила сильную отчетность, несмотря на влияние разовых негативных факторов.
Со своей стороны, президент АФК "Система" Михаил Шамолин считает, что корпорация добилась сильных финансовых результатов, продемонстрировав устойчивость бизнеса к изменениям рыночной среды. Среди ключевых достижений II кв. он отметил увеличение базы абонентов в МТС и рекордный на российском рынке рост добычи нефти на 11,5% год к году в компании "Башнефть".
"Мы с оптимизмом смотрим на перспективы российской экономики. Как долгосрочный инвестор АФК "Система" видит привлекательные возможности для вложений внутри страны и, благодаря своему дисциплинированному подходу к инвестициям, сохраняет сильную позицию для их реализации", - подчеркнул Шамолин.

 
Источник: http://www.comnews.ru/node/87151

Обсудить в форуме



Просмотров: 3056


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга