english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
25.08.2014
РЖД и "дочка" "Росатома" разработают отечественную операционную систему

Саровский ядерный центр совместно с "Российскими железными дорогами" (РЖД) разработает отечественную операционную систему "Синергия" на базе ОС Linux.
РЖД совместно с Российским федеральным ядерным центром (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров) намерены заняться разработкой приложений на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом. Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель начальника департамента информатизации и корпоративных процессов управления РЖД Вадим Москаленко. Представитель РЖД уточнил "Ведомостям", что сотрудничество с саровским ядерным центром предполагает разработку базовой платформы для реализации и исполнения бизнес-приложений, в составе которой будет совместимая с прочими компонентами платформы версия операционной системы (ОС) на ядре Linux.
Решение о совместной работе над основанной на Linux операционной системой "Синергия" было принято 13 августа 2014 г. на совещании руководства РЖД, "Росатома" и РФЯЦа, рассказывает заместитель директора ядерного центра по IT Олег Кривошеев. По его словам, РЖД примет участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных (СУБД) "Синергия", пилотный вариант которой написан и сейчас тестируется саровским ядерным центром. Основанная на базовом ядре Linux, "Синергия" со временем позволит отказаться от операционной системы Windows, которой сейчас пользуется центр, надеется Кривошеев.
Представители РЖД и РФЯЦа отказались говорить о сумме затрат на проект "Синергия" и о количестве программистов, занимающихся им.
Изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе "Росатома", чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения, рассказывает Кривошеев. По его словам, вскоре выяснилось, что РЖД движется в том же направлении, и было решено объединить усилия.
Поскольку открытый код создается всем сообществом разработчиков, речь идет о фиксации для нужд РЖД "определенной ветки развития соответствующего продукта", добавил представитель госкомпании. РЖД хочет доработать только те функции, которые необходимы для использования в индустриальных приложениях и в свободно распространяемом софте обычно отсутствуют, объяснил он.
Продукт "Синергия" находится на начальной стадии и пока его перспективы не до конца ясны, считает основатель компании "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров. По его словам, для поддержки собственного дистрибутива Linux нужна команда в 500 человек, чтобы каждой из подсистем занималось несколько работников, а в России сейчас таких компаний нет. Вдобавок эти программисты должны уметь писать системный код, а в распоряжении РЖД есть только разработчики прикладных систем, объясняет Комиссаров.
 
 
Источник: http://www.comnews.ru/node/87066

Обсудить в форуме



Просмотров: 4327


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга