english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
25.08.2014
РЖД и "дочка" "Росатома" разработают отечественную операционную систему

Саровский ядерный центр совместно с "Российскими железными дорогами" (РЖД) разработает отечественную операционную систему "Синергия" на базе ОС Linux.
РЖД совместно с Российским федеральным ядерным центром (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров) намерены заняться разработкой приложений на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом. Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель начальника департамента информатизации и корпоративных процессов управления РЖД Вадим Москаленко. Представитель РЖД уточнил "Ведомостям", что сотрудничество с саровским ядерным центром предполагает разработку базовой платформы для реализации и исполнения бизнес-приложений, в составе которой будет совместимая с прочими компонентами платформы версия операционной системы (ОС) на ядре Linux.
Решение о совместной работе над основанной на Linux операционной системой "Синергия" было принято 13 августа 2014 г. на совещании руководства РЖД, "Росатома" и РФЯЦа, рассказывает заместитель директора ядерного центра по IT Олег Кривошеев. По его словам, РЖД примет участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных (СУБД) "Синергия", пилотный вариант которой написан и сейчас тестируется саровским ядерным центром. Основанная на базовом ядре Linux, "Синергия" со временем позволит отказаться от операционной системы Windows, которой сейчас пользуется центр, надеется Кривошеев.
Представители РЖД и РФЯЦа отказались говорить о сумме затрат на проект "Синергия" и о количестве программистов, занимающихся им.
Изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе "Росатома", чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения, рассказывает Кривошеев. По его словам, вскоре выяснилось, что РЖД движется в том же направлении, и было решено объединить усилия.
Поскольку открытый код создается всем сообществом разработчиков, речь идет о фиксации для нужд РЖД "определенной ветки развития соответствующего продукта", добавил представитель госкомпании. РЖД хочет доработать только те функции, которые необходимы для использования в индустриальных приложениях и в свободно распространяемом софте обычно отсутствуют, объяснил он.
Продукт "Синергия" находится на начальной стадии и пока его перспективы не до конца ясны, считает основатель компании "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров. По его словам, для поддержки собственного дистрибутива Linux нужна команда в 500 человек, чтобы каждой из подсистем занималось несколько работников, а в России сейчас таких компаний нет. Вдобавок эти программисты должны уметь писать системный код, а в распоряжении РЖД есть только разработчики прикладных систем, объясняет Комиссаров.
 
 
Источник: http://www.comnews.ru/node/87066

Обсудить в форуме



Просмотров: 4312


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга