english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
27.06.2014
Социальный Wi-Fi в деревнях

Борьба с цифровым неравенством на территории страны набирает обороты. «Победив» неравенство при помощи таксофонов и пунктов коллективного доступа, в Минкомсвязи поняли, что «что-то пошло не так» - предложенными вариантами просто никто не пользовался. После анализа всех ошибок и недочётов было решено окончательно забороть неравенство «социальным Wi-Fi». О подготовке соответствующего приказа профильным ведомством сообщает газета «Известия».

Согласно приказу, в населённых пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек будут установлены соответствующие точки доступа, в зоне действия которых можно будет подключиться к интернету с любого мобильного устройства. Тарифы на данный вид связи определит Федеральное агентство связи, а воплощением проекта в железе займётся «Ростелеком». Предполагается, что тарифов будет два: с 1 Гбайтом трафика в сутки и 15 Гбайтами в месяц. Осчастливить жителей глубинки предполагается к концу 2018 года. К этому сроку «Ростелеком» планирует установить точки доступа в 13,6 тысячах малых населённых пунктов, правда, только там, где уже есть универсальные таксофоны.

Несомненно, Wi-Fi – это гораздо лучше, чем таксофон, но к реализации проекта есть множество вопросов.

Во-первых, тарифы. Озвученные цифры трафика для современного потребителя не слишком-то высоки, особенно для тех, кто использует беспроводной доступ в качестве основного. Уже сейчас операторы сотовой связи могут предложить более интересные условия.

Во-вторых, непонятно, какое оборудование будет использовано. Начало 2019 года – это довольно далеко. Скорее всего, к тому времени сменится используемый стандарт Wi-Fi с «n» на «ac», которым текущие абоненты не смогут воспользоваться. А значит – увеличение скорости не планируется.

В-третьих, неясно, какой канал будет приходить в сам населённый пункт. Если это будет сотовая сеть или низкоскоростная релейная линия, то такой канал «положат» за пару недель и проще будет использовать сотовый модем напрямую. Если же в населённый пункт будет приходить оптический кабель, то становится непонятным – зачем там вообще Wi-Fi, если в каждый дом можно завести оптику?

Ну и, в-четвёртых, ничего не сказано о зоне покрытия. Очевидно, что обычные точки доступа аka домашние роутеры дадут зону в сотню метров, в которую многие дома могут просто не попасть (не говоря уже о внутренних помещениях).

В общем и целом, идея хорошая, но как обычно у Минкомсвязи устарела уже на этапе своего появления, а к моменту реализации (через 5 лет, между прочим) она будет никому не нужна.

 
Источник: http://nag.ru/news/newsline/25630/sotsialnyiy-wi-fi-v-derevnyah.html

Обсудить в форуме



Просмотров: 2459


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга