english
 
 
 
 
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
12.12.1974
.masterhost, Генеральный директор ООО "Мастерхост-Питер"
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Дайджест
27.06.2014
От "Мегафона" уходит около 12% абонентов за квартал

"Мегафон" давно не признается, каков уровень оттока абонентов в его сети. "Ведомостям" стала известна эта цифра - около 12% в квартал. Это больше, чем у МТС, но меньше, чем у "Вымпелкома".
В первые три месяца 2014 г. "Мегафон" перестал считать активными примерно 12% имевшихся у него российских абонентов, рассказал "Ведомостям" менеджер одного из сотовых операторов. Эту цифру подтвердил сотрудник компании-партнера всей сотовой "большой тройки". Для сравнения: у МТС в I квартале 2014 г. отток составлял 9,1%, у "Вымпелкома" - 17%. Наименьшие потери - 7,7% за квартал - показала Tele2. Представитель "Мегафона" не комментирует цифры, но говорит, что у компании "наблюдается динамика на снижение оттока".
Уровень оттока колеблется в связи с маркетинговыми кампаниями, считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. Ключевые показатели для сотового оператора - прибыль и средний счет на абонента (ARPU), уверен он. Сравнивать операторов по уровню оттока не стоит еще и потому, что у них разная учетная политика, добавляет партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский: МТС списывает неактивных абонентов не через три месяца, как ее конкуренты, а через полгода. В результате "Вымпелком" и "Мегафон" отключают в I квартале тех абонентов, которых подключили в декабре, когда действует много акций и спецпредложений, так что отток выходит большой, а МТС - тех, которые не платят еще с августа, когда нет особой маркетинговой активности и отток получается меньший, объясняет Погребинский.
По количеству абонентов и выручке от мобильной связи в России лидером рынка остается МТС, второй - "Мегафон", а замыкает тройку "Вымпелком". Tele2, абоненты которой более лояльны, по этим показателям только четвертая, поскольку пока работает не по всей России - например, ее нет в Москве. Даже после завершающегося сейчас объединения с мобильными активами "Ростелекома" Tele2 останется четвертой. По расчетам аналитиков Райффайзенбанка, в 2013 г. на долю Tele2 и "Ростелекома" вместе пришлось 13% рынка (под рынком имелась в виду выручка крупнейших сотовых операторов).
Выход на рынок нового игрока - совместного предприятия (СП) Tele2 и "Ростелекома" - создает риск того, что отток абонентов у "большой тройки" увеличится, допускает аналитик "Сбербанк CIB" Анна Лепетухина. В "базовом сценарии" абоненты "большой тройки" могут начать переходить к новому игроку, соглашается аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. Давать более точные прогнозы невозможно, пока неизвестно, когда именно СП выйдет на рынок и с каким предложением.

 
Источник: http://www.comnews.ru/node/86163

Обсудить в форуме



Просмотров: 2287


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга