english
 
 
 
 
Новый редактор
Куплю ip адреса
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
30.09.1969
Кубио Рус, Технический директор
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
07.06.20 14:49:19
M&A среди операторов фиксированной связи в Санкт-Петербурге. Зима-весна 2020 года

Подведём итоги M&A среди операторов связи в Санкт-Петербурге в период зимы-весны 2020 года. Разделим их на три части: классическая покупка юрлица, покупка базы, сложные игры. Отметим, это разделение весьма условно. Так как, некоторые сделки имеют сразу несколько признаков.

 

Классическая схема. Начнём пока с самой крупной и видимой покупки. Провайдер Пулнет сменил владельца. Продано юрлицо. Покупатель - оператор Комфортел. Вот только загвоздка, новый "хозяин" не скрывает, что это он купил. Но чтобы связать учредителя в ЕГРЮЛ с Комфортел нужно немного покопаться базах данных, вспомнить кое-какие факты. Или просто поверить заявлению о покупке. Февраль месяц. Верим.

 

 

Вторая покупка - ООО "Веролайн". 20 млн. рублей. Здесь всё просто, в смысле схемы. Покупатель Pin, Николай Метлюк. Проданный актив работает в b2g. Это бывшая часть компьютерной сети Академии Наук. Питерская часть. Ходили по рынку, просили себя купить. Успешно. Занимательный комментарий: "А зачем покупать такие активы, если в любой момент могут "приказать" отдать все ГОСы Ростелекому?" Тем не менее, их купили.

 

Покупка базы абонентов. Здесь ООО Киви Биз и их база в 1500+ абонентов b2b. Переоформление договоров на ООО "ГлобалНет". И просто и сложно. Начало перевода всех активов ПиН Групп (бывшего ПиН Телекома) новому владельцу.

 

Самое сложное - продажа Курорт Телекома. С созданием нового оператора - ООО Приморское. Перепись на новое юрлицо договоров, необходимых для работы и продажа. Покупатель тот же, что и в случае с Киви Биз. Сделки вокруг этих активов, нас ждёт ещё и решение судьбы Эт Хоум, это всё, в перспективе, выглядит главными M&A-новостями в этом году. По завершению, у нас в Санкт-Петербурге будут изменения в ТОП-5 b2c операторов. Ждём.

 


ТелекомСобака

Обсудить в форуме



Просмотров: 830


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга