english
 
 
 
 
Новый редактор
Куплю ip адреса
КПД 1Гб/с Басков пер...
Платформа Виртуальны...
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
12.02.16 09:57:28
Не прячьте свои денежки, операторы: Россвязь начала системную борьбу с неплательщиками в резерв универсального обслуживания, то есть с абсолютным большинством российских операторов



Между первыми и вторыми майскими праздниками пришла важная новость - Федеральное агентство связи (Россвязь) рассказало «Ведомостям», о том, что оно активизировало процесс взыскания с операторов связи неперечисленных отчислений в резерв универсального обслуживания (http://www.vedomosti.ru/tech/news/26266221/rossvyaz-sobiraet-dolgi).



Речь идет не о грозном предупреждении - представитель ведомства поведал, что с начала года Россвязь уже подала в арбитражные суды 29 исков о взыскании задолженности. При этом, за весь предыдущий 2013 год ведомство подало лишь 3 таких иска, отметил спикер Россвязи. Как говорится, почувствуйте разницу.



По закону каждый оператор должен вносить 1,2% выручки в резерв универсального обслуживания, но по данным Россвязи лишь каждый пятый оператор переводит средства в данный фонд. А значит, в ближайший год значительное число участников рынка связи получит счета от Россвязи, прикрепленные к повесткам в суд.



Источник Ведомостей акцентирует внимание на том, что в 2013 г. Минкомсвязь разработала ряд поправок в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушений, согласно которым штраф для операторов за предоставление ложных сведений или уклонение от платежей в резерв универсального обслуживания составит 150 -300 тыс. руб.



Впрочем, и без данных нововведений у Россвязи есть эффективный рычаг воздействия на операторов. Обязанность совершать необходимые отчисления в резерв универсального обслуживания прописана в законе о связи, таким образом, проиграв суд оператор заодно рискует лишиться права оказывать услуги связи.



Самое печальное в этой истории то, что она, во- первых, она, увы, была ожидаема с того момента, как Минкомсвязи озвучило новый план по преодолению цифрового неравенства, во- вторых, данные меры могут быть только началом «дойки» операторов.



На рубеже 2013 — 2014 гг IP-News писал о неизбежности активизации ведомства в области взыскания «недоимок» с операторов, и первая часть наших предсказаний, увы, быстро сбылась (Телеком опасения на 2014: обременения, которые имеют большую вероятность свалиться на операторов http://ip-news.ru/?cat=autor_news&key=573). Логика данных действий предельна проста. Контракт с «Ростелекомом» по проведению оптики в малонаселенные пункты, о котором стало известно в конце 2013 года (сам контракт был подписан на днях) и ради которого в начале 2014 года внесли некоторые изменения в закон о связи, предполагает, что из резерва универсального обслуживания за 10 лет должно быть выделено 163 млрда рублей (по 16,3 млрда рублей в год). В то же время по итогам 2013 года в данный фонд поступило порядка 13 млрдов рублей. Дальше понятно.



Вместе с тем, контракт с “Ростелекомом” - это не единственная расходная статья данного фонда. Cодержание базы переносимых номеров согласно принятым постановлениям тоже лежит на резерве универсальной услуги, причем есть мнение, что в ближайший год-два отчисления по данной статье скорее будут только увеличиваться, к мобильным номерам ведомство обещает добавить фиксированные. Далее, как было заявлено Россвязь в 2014 году создаст систему мониторинга универсальной услуги, это, конечно, меньшие суммы, но это тоже ежегодные отчисления.



И тут возникает очевидный вопрос - что выберет Минкомсвязи - найти новый источник финансирования, или поднять процент отчислений? Потому как если судить по отчетам Россвязи, даже если соберут все недоимки по универсальным услугам, в сумме в резерве универсального обслуживания все равно будет менее 14 млрдов рублей в год. А расходов точно больше.

 



Обсудить в форуме



Просмотров: 39170


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга