english
 
 
 
 
Канал Всеволожский р...
Ищу помещение под офис
Атаманска 6
Мебельная 25
Санкт-Петербург, ул....
Марата 47/49
Волокно БМ18 - К12
Фучика 23
СПб, Московский пр. ...
Нужен в аренду канал
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
12.12.1974
.masterhost, Генеральный директор ООО "Мастерхост-Питер"
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
07.05.14 18:34:20
Гигабит как норма, WiFi Hotspot 2.0 как естественное дополнение



В конце апреля - начале мая американский телеком рынок дал ряд знаковых новостей, важных не столько для конкретных операторов, сколько для новых технологий, что приходят на рынок телекома.



Главная новость - даже не с событие, и не заявление, а небольшое выступление. Патрик Пичетт (Patrick Pichette) старший вице президент и финансовый директор Google Inc, подводя итоги квартала, сделал небольшое но важное отступление по проекту Google Fiber. Суть выступления г-на Пичетта была проста - сегодня Google может без лишней скромности признать, что та задача, которую компания поставила в 2010 году - доказать всем, и абонентам, и операторам, что современные технологии позволяют сделать базовой скоростью доступа в интернет 1 Гбит/сек - выполнена. Google сделал революцию, о которой он сам так много говорил.



Обозреватели рынка признают, что у компании есть основания для подобных реляций — подключение к Интернет на скорости 1 Гбит/сек, действительно, быстро распространяется на рынке связи. Как минимум четыре из списка крупнейших провайдеров страны — компании AT&T, CenturyLink, VermontTel, C-Spire - в отдельных городах уже предлагают своим абонентам 1 Гбит/сек по тому тарифу, который предложил Google (70 долл. в месяц — до предложения Google данную сумму отдавали за подключение на скорости 30-40 Мбит/сек). Такие компании, как Comcast и Time Warner Cable предложили абонентам чуть меньше — 300 Мбит/сек, но и это успех, если вспомнить, что ускорили они 40 мегабитные тарифы. Да, Google не сильно преувеличивает, когда говорит, что сегодня абоненты ждут от провайдеров как минимум значительного увеличения скоростей доступа. (расшифровку выступления представителей google можно найти здесь: http://seekingalpha.com/article/2145943-googles-management-discusses-q1-2014-results-earnings-call-transcript). Красивый пример влияния гигабитной «революции» приводит обозреватель Gigaom: информация о том, что Google Fiber планирует прийти в город Остин привела к тому, что в течении несколько месяцев один из ключевых игроков рынка ШПД - Grande Communications - предложил абонентам перейти на Гигабит, два других - AT&T и Time Warner Cable - подняли скорости на базовых тарифах до 300 Мбит/сек (см.: http://gigaom.com/2014/04/08/google-delays-austin-fiber-launch-plans-and-offers-a-look-at-future-service-areas/).



Спустя неделю, как бы в подтверждение слов Патрика Пичетта, кабельный оператор Cox Communications (третий по величине кабельный оператор США) объявил о планах дать свои абонентам интернет на скорости 1 гигабит по приемлемой цене. С учетом того, что компания Cox Communications известна как главный поклонник технологии DOCSIS, эксперты ожидают, что она реализует данное обещание на DOCSIS 3.0, таким образом Cox покажет, что гигабит до абонента можно реализовать и на DOCSIS. Без данной интриги обещание дать гигабит уже не назовешь неожиданностью. Два кабельных оператора, которые обгоняют Cox Communications - Comcast и Time Warner Cable - еще в начале года поняли скорости на базовых тарифах до 300 Мбит/сек (интервью президента Cox Communications можно увидеть: http://www.bloomberg.com/video/cox-plans-faster-internet-service-this-year-Im6M1sq9RWySdmdQhKrKeQ.html).



Одновременно с этим другой кабельный оператор - Time Warner Cable — поведал о завершении проекта по модернизации своей WiFi сети до WiFi Hotspot 2.0 или Next Generation Hotspot. Главная особенность решения Hotspot 2.0 в том, что WiFi сеть нового поколения в состоянии самостоятельно опознать абонента (точнее его устройство) и самостоятельно авторизовать его в сети (или не авторизовать, если у него нет разрешения). Как в сотовой сети, когда абонент попадает в полей действия базовой станции — и автоматически подключается к ней. Теперь абоненты Time Warner Cable, один раз зарегистрировав свое устройство, будут автоматически подключаться к WiFi точкам компании. Одновременно с этим сотовые компании, которые имеют потребность «разгружать» свои сотовые сети, могут договориться с кабельным оператором, чтобы его WiFi сеть в автоматическом, «бесшовном» режиме подключала их абонентов.



Важно отметить, что речь идет об одной из крупнейших WiFi сетей США, включающей более 30 тысяч точек доступа. Кроме того Time Warner Cable входит в CableWiFi консорциум, объединяющий WiFi точки крупнейших кабельных операторов (Comcast, Cablevision, Cox Communications Bright House Networks и Time Warner Cable). Сеть объединения CableWiFi насчитывает более 200 тысяч точек доступа WiFi.



В ередине апреля представители Comcast рассказывали, что их WiFi сеть в скором времени будет использовать технологию Hotspot 2.0. При этом Comcast имеет как бы две WiFi сети — первая — построенная на публичных WiFi точках, она доступа насчитывает более 50 тысяч точек доступа, вторая — построенная на точках доступа абонентов (их WiFi роутер создает две сети — защищенную домашнюю и открытую публичную) насчитывает чуть менее 1 млна точек доступа. По рассказам специалистов Comcast, компания планирует внедрить решение Hotspot 2.0 в обеих сетях. Таким образом, есть все основания предрекать, что в течении ближайшего года и это начинание (было инициировано объединением Wi-Fi Alliance в 2011 году) получит ускоренное развитие.



Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 26633


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга