english
 
 
 
 
КПД 1г/лямда/волокно
Санкт-Петербург, При...
Продается сеть
Фёдоровское, Тосненс...
Канал в Лесколово ил...
Волокно в г. Петергоф
ул. Тамбовская, д. 12
Вологодская область,...
Книпович 11
Продам ip адреса
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
16.04.14 13:04:12
Коллективное сознательное: 2 тысячи экспертов телекома об упущениях, новых стратегиях и новых направлениях операторов связи

Отраслевой портал telecoms.com решил продолжить хорошую традицию — проводить массовый опрос среди работников операторов, а также независимых экспертов данного рынка в отношении того, что стоит сделать операторам. И таким образом опрос позволяет выявить не только положение дел, ключевые проблемы отрасли, сколько завтрашние инициативы операторов (в этом году сотовых).



Второе исследование коллективного мнения экспертов телеком рынка, немного эволюционировало в области более четкого разделения коллективного мнения людей, работающих в телекоммуникационных компаниях и сторонних экспертов (о первом исследовании см.: http://ip-news.ru/?cat=autor_news&key=530).



Помещения — в центр внимания



Опрос одной из глав отчета самой постановкой вопроса сообщает о многом: «Как вы считаете, есть ли рынок для компаний, специализирующиеся на обеспечении качественного сигнала LTE связи внутри помещений могут?» (Do you believe there is a market for specialist indoor LTE operators)?. 57% опрошенных специалистов ответили утвердительно.



Следующие два опроса логичным образом подтверждают значимость проблемы обеспечения качественной связи внутри помещений в глазах представителей операторов и сторонних экспертов рынка.



Оцените важность показателя качества LTE покрытия внутри помещений в конкуренции между операторами сегодня и в перспективе двух лет? (в баллах от 1 до 7, где 7 — крайне важно):





Оцените, какое из утверждений лучше описывает внимание операторов к вопросам обеспечения качественной LTE связи внутри помещений?

1. Они больше ориентированы на расширение географии покрытия LTE сетей, чем на потребности связи внутри помещений. - согласны 48,7%

2. Они стремятся обеспечить хорошее качество LTE сигнала внутри общественных зданий (в торговых центров, на стадионах и т. д.). - согласны 22,7%

3. Они стремятся обеспечить качественную LTE связь внутри помещений для всех абонентов. - согласны 16%

4. Они стремятся обеспечить качественную LTE связь внутри помещений для абонентов премиальных тарифов. - согласны 12%





 

WiFi – по прежнему незаслуженно обойден вниманием



Тема качественного сигнала LTE внутри помещений естественным образом дополняет исследование мнений экспертов в отношении роли публичных WiFi точек доступа. Отчеты разных исследований сообщают, что 60-80 % трафика, который приходит на смартфоны, приходит по сетям WiFi, и этот показатель не меняется, если смартфон работает в 3G сети или сети LTE. Абоненты привыкли, что для тяжелого контента им нужен WiFi. При этом операторы предпринимают явно недостаточно усилий по развитию данного рынка (хотя по мнению опрошенных, это в их интересах).



В подтверждении данного положения три графика:



Какие из перечисленных компаний имеют лучшее положение на рынке и репутацию, для того, предложить абонентам национальную сеть WiFi? (слева направо: Фиксированные операторы, Мобильные операторы, Специализированные WiFi операторы, Интернет компании)

 



Ваш пользовательский опыт, что говорит в отношении доступных WiFi сетей за пределами работы и дома, какие максимально легко доступны для пользования?

Бесплатный WiFi от владельцев общественных заведений (кофейни, магазины, торговые центры) - 49,8%

WiFi от мобильных операторов - 27,4%

WiFi от фиксированных операторов — 11,5%

WiFi от специализированных WiFi операторов — 5,9%

Открытые точки домашнего WiFi – 5,4%

 



Ранжируйте главные вызовы, с которым сталкиваются операторы, разворачивая собственные WiFi сети. по шкале от 1 до 7 где 1 не значительно, 7- крайне значительно (Сверху вниз: Затраты на строительство сети; Операционные расходы и затраты по поддержание сети; Монетизация WiFi сети; Интеграция WiFi сети с сотовыми сетями)



 





 

Saas сервисы — в положении многообещающих, но пока не реализуемых направлений



В прошлом году, почти все эксперты от операторов (80%) рассказывали, что ожидают, что в ближайшее время операторы создадут свои собственные облака, для того чтобы продавать абонентам облачные сервисы. Однако прошедший год не принес новостей, подтверждающих, что данные ожидания и начинания дали прирос дополнительной прибыли, рассказывают специалисты Telecoms.com

Весьма вероятно, что данное обстоятельство сказалось на восприятии IT решений для бизнеса (BSS Business Software Services, бизнес- приложения), которые операторы могли бы предложить абонентам по модели Saas (Software as a service). Опросы показывают более чем скромные ожидания абонентов и операторов в отношении данного направления.



Планируете ли вы (ваша организация) продвигать облачные бизнес приложения в ближайшие 12 месяцев?





При этом два последующих графиков показывают, что в общем отношение к облачным приложениям у респондентов не столь плохое. Так, 41% опрошенных используют Saas решения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM или Customer Relationship Management), и еще 34% опрошенных планируют попробовать данные решения (то есть в итоге 75% респондентов пользуются или готовы пользоваться CRM облачными решениями).



Какого типа Saas решения вы используете при ведении бизнеса? (вопрос слева)

Какого типа Saas решения вы планируете использовать при ведении бизнеса? (вопрос справа)






 

И в завершении последний график по теме ценовой политики операторов, и в частности тарифов shared data plans («общих тарифных планах»), о которых IP-News так часто пишет.



Ранжируйте будущую значимость следующих ценовых стратегий операторов, по шкале от 1 до 7, где 1 не важно, 7 — крайне важно (Сверху вниз: Общие тарифные планы для одного абонента с множеством абонентских устройств; Общие тарифные планы для нескольких абонентов с множеством абонентских устройств; Четкое разделение стоимости абонентского устройства и стоимости сервиса; Постоянно работающие популярные приложения для postpaid абонентов; Отдельный счет для приложений; Плата за повышенное качество оказания услуги (например опция ускорения); Использование рыночных трюков (подарки, пересчет и т. д.)).



 

 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 24918


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга