english
 
 
 
 
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
Приозерское шоссе, 11км
Пулковское шоссе, д 53
Книпович, 10
Два канала в ЛО
Нужны каналы 10ки
Атаманска 6
ЗАпрос КПД
Приморск - L2, 500Мбит
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
15.08.1973
Кубио Рус, Генеральный директор
14.08.1980
iPipl, Генеральный директор
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
13.07.13 00:46:26
Сезон охоты на операторов открыт. Разнонаправленные инициативы от «Ростелекома», энергосбытовых компаний и коммунальных служб складываются в очень некрасивый тренд


Жилкомсервис №2 Московского района, который в прошлом году пугал операторов обещаниями порезать провода всем, кто не перепроложит кабели правильным образом (сначала «правильным» был приход в дом только через канализацию «Ростелекома», позже «правильной» стала прокладка внутренних сетей по недавно установленным трубостойкам), перешел от слов к действиям. У ряда операторов были перерезаны кабели. На настоящий момент у IP-News нет полного списка жертв данного шага, есть информация об отключении абонентов «Суммы Телеком» и «ВестКолла», СМИ также сообщают о проблемах у компаний NWLink и TiERA.


Обрезы в домах ЖКС 2 - событие, безусловно, неприятное, но само по себе не заслуживает особо пристального внимания и развернутого анализа. Данный жилкомсервис всегда был категоричен в отношении операторов. Ряд провайдеров, из-за «отмороженности» ЖКС 2 (цитата участника рынка) соответствующие дома обходили стороной, хотя в соседних оказывали услуги (в частности, SkyNet, и Pulnet). Ждали чего-то подобного. А кто пришел — получил дома, где не так много игроков, но вместе с ними риски пострадать. Осенью прошлого года данный жилкомсервис показал, что не сильно расстроится, если в его домах не будет операторов связи, о желании убрать всех в трубостойки «Вебы Сервис» операторам сообщили еще в феврале-марте. Так что пострадавшие немного лукавят, когда говорят, что никак не ожидали подобного демарша. Ни коим образом не оправдываю действия ЖКС 2 , просто очевидно, что это все же исключительный случай.


Но вот синхронность данного конфликта с обрезами от «Ростелекома», а также угрозами обрезов, которые поступают от энергосбытовых компаний настораживает. Не радует и то, что во всех случаях — и когда жилкомсервис решает, что проложенные кабели необходимо перепроложить, и когда «Ростелеком» устраивает разборки в отношении размещения проводов операторов в кабельной канализации, и когда Петербургская сбытовая компания выставляет огромные счета за бездоговорное пользование электроэнергией — воспроизводится очень похожий подход. Сначала монополист (по отношению к «Ростелекому» имеется в виду его монопольное положение на рынке линейно кабельных сетей связи) выявляет факты нарушений неких правил (причем почти всегда сама компания косвенно связана с совершением данных нарушений), приглашает к диалогу операторов, выставляет счет, потом «устав ждать» переходит к активным действиям — начинает резать кабели провайдеров (или электрические кабели, питающие оборудование операторов), после чего возобновляет диалог, но теперь с более сговорчивыми операторами. Такой вот, будем называть вещи своими именами, незамысловатый шантаж. Который, что важно, заканчивается банальным снятием денег, но не устранением проблем, которые привели к штрафам.


«Ростелеком» в итоге ровно так и поступил с «ЭР-Телекомом»: сначала начал диалог по фактам нарушений, потом порезал кабели оператору, потом снова предложил сесть за стол переговоров, чтобы согласовать размеры штрафов за незаконную прокладку кабелей. Жилкомсервис тоже, сначала нарисовал перед операторами суммы, которые необходимо уплатить, чтобы провода были проложены как «правильно», потом немного подождал и начал показательные вырезы. Представители ПСК, насколько известно IP-News, ровно такие перспективы рисуют перед операторами, когда приглашают их обсудить размеры штрафов за бездоговорное потребление электроэнергии. Сейчас они готовы к диалогу и обсуждению путей мирного решения ситуации, потому что понимают сложность ситуации. Но вот что будет если операторы станут затягивать с выплатами, в отношении которых идет обсуждение или вернее торг, не пойдут ли резать провода?


При этом все три игрока, выявляя нарушения операторов, демонстративно игнорируют все встречные замечания в и адрес. То, что они сами поместили операторов в условия серых схем. Так «Ростелеком» забывает, а когда напоминают, публично опровергает информацию о том, что сроки согласований обращений операторов за последние годы выросли в два- три раза, что новые требования в отношении необходимых согласований для получения разрешения на прокладки кабелей ведут к тому, трехмесячный срок технических условий истекает до получения ответа от монополиста, поэтому операторы все чаще обращаются к посредникам, которые используют методы индивидуальной мотивации ответственных работников. Равно также ПСК с «Ленэнерго» тоже почему -то забывают, что многие из тех, кого они штрафуют обращались с заявлениями о заключении договоров на присоединение, но эти заявления рассматриваются месяцами, а чаще годами, поэтому операторы и перестают обращаться. И ЖКС № 2 Московского района тоже позабыл, что в свое время он заключал договора с операторами, и что не их порочность, но объективные условия привели к тому, что они построили свои сети так, как есть.


И конечно же никто из монополистов, снимая с операторов деньги, не идет на встречу, и не продумывает варианты изменения условий, которые привели к штрафам. Энергосбытовые компании, выставляя операторам штрафы, не работают над ускорением процесса легализации подключений (один оператор оценив скорость действий ПСК и «Ленэнерго», подсчитал, что если не менять процедуры, оформление договоров на все точки подключения провайдеров займет порядка 10-20 лет). Жилкомсервис, возводя «правильные» трубостойки, не проводтт собрания жильцов, которые только и могут инициировать подобное строительство, и таким образом предлагает операторам расположить каналы в нелегитимных инженерных сооружениях. Да и «Ростелеком» как показывает недавний обрез в Осиновой роще легко может порезать и кабель признанный им же правильным (потому что, например, на их внутреннем плане отвод от канала в другом месте обозначен) а потом банально не отвечать на претензии операторов.


Создается впечатление, что вышеназванные игроки, то ли глядя друг на друга, то ли благодаря неким неясным сигналам от властей осознали что операторов можно «доить», если есть желание «выживать». И приступают к данному процессу. Как далеко они зайдут — это, очевидно, зависит от самих операторов.  


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 7064


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга