english
 
 
 
 
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
Приозерское шоссе, 11км
Пулковское шоссе, д 53
Книпович, 10
Два канала в ЛО
Нужны каналы 10ки
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
12.12.1974
.masterhost, Генеральный директор ООО "Мастерхост-Питер"
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
11.07.13 11:20:52
Обойти «Ростелеком», подружится с Verizon: областной проект «ВестКолла» показывает, что границы возможностей операторов второй волны широки

Компания «ВестКолл» рано начала готовится к важному событию — торжественному завершению строительства волоконно- оптической линии до индустриального парка «Федоровское» - поэтому яркой новостью оно не стало. Некоторые СМИ за неделю до мероприятия отписались, что «ВестКолл» пришел в индустриальный парк, осталась лишь приятная формальность.

Вместе с тем, история прихода оператора в парк «Федоровское» — это интересный кейс.

Сначала несколько уточняющих моментов данной новости. Во-первых, «ВестКолл» не просто пришел в парк «Федоровское», а де- факто стал главным телеком оператором парка, в частности стал строителем и владельцем телекоммуникационной канализации. Во-вторых, оператор обошел «Ростелеком», компанию, которая хоть и плохо умеет выигрывать борьбу за копоративных клиентов, но зато умеет становится главным оператором на территории специальных зон.

При этом, речь идет о прокладке кабеля в Ленобласти. Это другая логика инвестиций, другие сроки окупаемости по сравнению с городом. Не случайно директор «Обита», комментируя новость, рассказал что в его компании проект прокладки кабеля к парку «Федоровское» был оценен как слишком дорогой.

То обстоятельство, что у «ВестКолла» был кабель в относительной близости от «Федоровского», в городе Коммунар (8 км), сыграло важную роль, но не определяющую. Первая оценка, проведенная по предложению «Домотехники» (эта компания старый клиент «ВестКолла»), показала, что и с учетом данного обостоятельства, проект прокладки кабеля к «Федоровскому» нерентабелен. Тут настала очередь Jotun Paints. Собственно, за контракт с этой компанией оператор боролся с «Ростелекомом».

Договор с Jotun Paints оказался определяющим: сотрудничество с одним из ключевых резидентов индустриального парка расположило к оператору управляющую компанию и сделало проект рентабельным. Опять же, релиз, акцентирующий внимание на прокладке кабеля все излишне упрощает — «ВестКолл» не просто заключил договор по обеспечению связью завода норвежского производителя лакокрасочной продукции, но стал оператором всех российских отделений компании. Тендер Jotun Paints предполагал, что победитель возьмет на себя организацию услуг связи в петербургском и московском офисах компании, а также объединит российские подразделения с головным офисом в Норвегии. И это комплексное подключение стало залогом успеха проекта. Позволило одновременно предложить решение, которое оказалось экономичнее предложения от федерального телеком гиганта (так объясняют причины выбора «ВестКолл» представители Jotun Paints) и выйти на приемлемы срок окупаемости вложений (до пяти лет).

Казалось бы, географические распределенный проект должен «брать» федеральный оператор. Но нет. Оказалось, что когда идет речь о конкурентных рынках, и местный игрок в состоянии найти партнеров, чьи услуги окажутся не слишком дорогими. Норвежский офис Jotun Paints «ВестКолл» подключает в партнерстве с Verizon Business.

Свои кабели, это, безусловно, важно, но сегодня оператор может без ущерба для качества услуг связи организовать телефонию, выделенную сеть и другие услуги при помощи решений на базе IP протокола. Значит, у относительно небольших операторов всегда есть возможность обойти телеком гигантов, как минимум «Ростелеком».

 

 



Обсудить в форуме



Просмотров: 6351


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга