english
 
 
 
 
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
Приозерское шоссе, 11км
Пулковское шоссе, д 53
Книпович, 10
Два канала в ЛО
Нужны каналы 10ки
Атаманска 6
ЗАпрос КПД
Приморск - L2, 500Мбит
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
15.08.1973
Кубио Рус, Генеральный директор
14.08.1980
iPipl, Генеральный директор
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
26.06.13 14:52:36
Тяжелые шаги командора: Ростелеком продолжает вырезать операторов



Непопулярные законы, как известно, часто принимаются ближе к лету, когда электорат мыслями уже в отпуске, где- нибудь, где море и солнце. Сложно заподозрить, что национальный оператор руководствуется аналогичным негласным правилом, но факт, что сейчас видим развитие инициативы, как минимум спорной.


Речь идет о так называемой «проводной войне» Ростелекома, в рамках которой оператор режет неправильно проложенные в его канализации кабели других игроков рынка (о том, что данное начинание содержит признаки нечистоплотной конкуренции IP-News не так давно писал: «Ростелеком гневается: эмоциональные обличения как собственноручное признание» http://ip-news.ru/?cat=autor_news&key=538). Но в апреле-мае, была иллюзия, что резкие методы борьбы с домашними операторами это своего рода сигнал рынку, за ним последует кулуарное общение, поиск умеренных путей решения вопроса. Оказывается нет, Ростелеком готов навести шуму.


Буквально позавчера Ростелекомом были обрезаны провода SkyNet'a в районе Выборгского шоссе. И по всей видимости, пострадал не только SkyNet (подробную информацию об этом, с ее подтверждением представителями SkyNet'a см. у отраслевого блогера http://dobriy-samarit.livejournal.com/156384.html). Вчера пресс-служба Ростелекома выдала ответ по данному инциденту — стандартный, но одновременно подтверждающий, что обрез проводов не был чей-то ошибкой. По мнению национального оператора, SkyNet незаконно проложил провода в его канализации (с нарушениями).


Получается, прав директор другой крупнейшей сети домашнего интернет InterZet Дмитрий Анчунов, заметивший по поводу весеннего спора Ростелекома с «Эр-Телекомом», что «Проводная война» касается всей отрасли (http://anchunov.livejournal.com/6039.html). Касается, теперь уже непосредственно.


Если исходить из содержания ответа Ростелекома (полностью см. ниже), то законными считаются те кабели, в отношении которых не только заключен договор, но наличествуют правильно оформленные документы о допусках в ЛКС для прокладки данных кабелей, свидетельства технического учета кабелей по факту их прокладки, а также запись во внутренней базе техучета Ростелекома. Алгоритм решения спорных вопросов, если опять же судить по ответу компании и ее действиям прост — сначала монтажники режут все, что им кажется неправильным (например, кабель отсутствует во внутренней базе Ростелкома), потом операторы могут обращаться с официальным письмом на имя директора филиала.


В целом, «Проводная война» Ростелекома очень напоминает старый алгоритм развития одного федерального оператора, который несколько раз был реализован, к счастью, не в Петербурге. Алгоритм простой: сначала идут массовые обрезы в сетях местных операторов, потом замирение — федеральная компания, условно признав «перегибы на местах», компенсирует ущерб, а потом все, в том числе и она продолжают жизнь мирно, без эксцессов, в рамках честной конкуренции. Суть данной стратегии — растормошить абонентов и создать иллюзию, что их старый оператор не очень надежен. И на этой волне прийти новым, надежным, и демократичным игроком (в плане цен).


На самом деле, описанная стратегия эффективна, особенно когда есть некие обоснования к обрезке проводов конкурентов. Так что операторам стоит серьезно поразмыслить, считать ли вышеназванные события


PS На всякий случай приводим официальный ответ Ростелекома по поводу обрезов от 24.06.13.


«Ростелеком в С-Петербурге проводит мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации линейно-кабельных сооружений (ЛКС) компании.

В ходе мероприятий проводится физическое обследование телефонных колодцев (ТК), включающее:

1) составление Акта внешнего осмотра ТК;

2) проверка наличия договорных отношений, оформленных допусков на работы в ЛКС и данных технического учета на кабели связи, проложенные в ЛКС;

3) отключение кабелей, не идентифицированных окольцовкой с наименованием владельца, не оформленных договором и отсутствующих в базе техучет Ростелеком.

Таким образом, компания наводит порядок в собственной кабельной канализации с целью обеспечения целостности и устойчивости функционирования линий и сетей связи, так как прокладка кабелей в ЛКС без соблюдения Технических условий, выданных оператором, эксплуатирующим ЛКС, может привести к повреждениям линий связи. При этом следует учитывать, что в кабельной канализации на законных основаниях располагаются, в том числе, и кабели связи организаций, обеспечивающих безопасность страны. Также необходимо отметить, что в процессе работ появляется возможность предоставлять место в кабельной канализации для участников телекоммуникационного рынка С-Петербурга.

Кабели связи, проложенные в ЛКС ОАО «Ростелеком» на законных основаниях - с оформлением соответствующих договорных отношений, с соблюдением выданных Технических условий и с идентификацией владельца (маркировкой) - не отключаются.

Для урегулирования вопросов по отключению кабелей операторам необходимо обращаться с официальным письмом в Петербургский филиал ОАО «Ростелеком».

С уважением, Марина Сухих
Директор департамента
внешних коммуникаций».


Данный ответ был дан на запрос отраслевого блогера http://dobriy-samarit.livejournal.com/156832.html, на аналогичный запрос IP-News ответа пока не получено. 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 7062


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга