english
 
 
 
 
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
Приозерское шоссе, 11км
Пулковское шоссе, д 53
Книпович, 10
Два канала в ЛО
Нужны каналы 10ки
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
21.03.13 17:26:41
Снова об SDN: о том, как операторы и вендоры переходят от слов к делу

Знакомство с выступлениями с MWC 2013 подтолкнули нас к пониманию, что IP-News неоправданно мало уделял внимание революционной теме рынка связи – теме Software defined networking, программно конфигурируемых сетей. Чтобы как то компенсировать данное упущение мы публикуем еще один переводной материал об SDN. Естественное дополнение нашей прошлой публикации («Software defined networking самоопределяется: виртуализация все же добралась до операторов и их сетей»). Прошлая публикация была посвящена определенному хаосу с восприятии SDN, данная приводит мнения участников рынка, что понимают SDN и видят за технологией большое будущее.

 

В последнее время кажется, что объявления, связанные с Software defined networking (SDN), появляются одновременно с анонсами производителей оборудования о новом оборудовании для сетей связи, и поэтому SDN идет в русле плановой модернизации. Вместе с тем данная концепция требует изменения мышления как производителей, так и операторов.

Комментируя запуск SoftCom с платформой SDN на прошлой неделе, Саньци Ли, технический директор подразделения операторских решений в компании Huawei, с энтузиазмом высказался о предполагаемой виртуализации SDN, при которой сетевые приложения и сервисы смогут работать на дешевом оборудовании и программном обеспечении. По мнению Саньци, такой подход окажет серьезное влияние на бизнес компании Huawei, как производителя и сетевого оборудования и ПО. "Все больше и больше поставок оборудования будет сосредоточено на центрах обработки данных. Это не просто процессоры x86, они могут также требовать GPU мощности для рендеринга видео" - сказал он.

Это большой сдвиг для промышленности, которая занимается построением сетей связи и очевидно нуждается том, чтобы набралась критическая масса сторонников идеи от сообщества поставщиков, прежде чем операторы поверят в нее.

Тем не менее, у телекоммуникационных компаний уже есть один активный приверженец. Дон Кларк, руководитель инновационного проекта по эволюции сетей в British Telecom возглавлял недавнее исследование по изучению возможности использования расходных материалов для сетевых услуг и обнаружил, что это не только годится с точки зрения производительности, но и действительно может быть выгоднее. "Идея состоит в том, чтобы взять сетевое устройство и запустить его в качестве программного обеспечения на серверах, СХД и коммутаторах. Конечно, проще устанавливать программное обеспечение, чем жесткие диски, но можно также применить концепцию устойчивого развития, которой не существует в области хардвера, а также это упрощает тестирование и обеспечение качества", сказал Кларк.

Кларк возглавляет техническую рабочую группу на недавно открывшемся форуме ETSI по виртуализации сетевых функций. Группа сосредоточится на реализации сетевых функций в программном обеспечении, которое может работать на ряде стандартных серверов и может быть перемещено или установлено по мере необходимости в различных местах сети, без необходимости установки нового оборудования. Но основной вывод исследования BT заключается в том, что для того, чтобы сделать это правильно, отрасли нужны стандарты.

Как ожидается, протокол OpenFlow будет выбран для коммутации, в то время как облачная ОС будет на основе OpenStack. Huawei строит централизованный алгоритм управления маршрутизацией и сетевая ОС еще под вопросом, но главная особенность состоит в том, что управление отделяется от самих устройств. Саньци сказал, что Huawei будет в основном заниматься разработкой продукции программного обеспечения, причем сетевые функции уже не будут встроены в специальные сетевые устройства, а все будет контролироваться программным обеспечением, которое должно быть открытым, аннотированным, программируемым и виртуализированным.

«Операторы ищут возможность для программирования в ПО, чтобы получить возможность работать с OTT", сказал он. "Это изменение касается больше бизнеса, чем технологии. Изменить бизнес-модель оператора в настоящее время достаточно долго и трудно. Сетевая архитектура сейчас закрытая, сложная, и по-прежнему сосредоточена на элементах, которые могут контролировать оператора", сказал Саньци, намекая, что телекоммуникационные компании должны поддерживать партнерские отношения с OTT-сервисами, используя технологии, разработанные производителями.



Обсудить в форуме



Источник: Источник: http://www.telecoms.com/104081/analysis-can-commodity-hardware-cut-it-in-sdn-world/
Просмотров: 6831


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга