english
 
 
 
 
ЗАпрос КПД
Приморск - L2, 500Мбит
Атаманска 6
Канал по адресу: ул...
Исполкомская, д. 10
Санкт-Петербург, Клу...
Дунайский проспект, ...
Московский проспект,...
ЦОД МИРАН интересует...
Комендантский проспе...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
11.03.13 16:04:26
2 000 телеком экспертов не могут ошибаться: инфографика мнений и идей операторов

 

В начале года, в период, когда аналитики рынка делают предсказания о главных трендах грядущего, один известный отраслевой портал решил сделать массовый опрос участников рынка телекоммуникаций. Коллективное мнение рынка – это куда значимее, и куда точнее, чем концепции отдельных специалистов (см. публикацию IP-News «2 000 телеком экспертов не могут ошибаться» http://ip-news.ru/?cat=autor_news&key=523). Некоторое время данное исследование оставалось закрытым, но в начале весны telecoms.com представил его широкой публике. IP-News публикует инфографику данного исследования («Telecoms.com intelligence industry survey 2013»). Точнее самые «говорящие» иллюстрации.

 

Очевидно, что значимость главных сервисов в восприятии операторов непосредственно связана с их готовностью инвестировать в эти направления. В этом смысле короткие ответы на следующий вопрос в определенном смысле приговор для отдельных, как еще недавно казалось многообещающих сервисов.

Расположите следующие направления в порядке значимости с точки зрения инвестиционных вложений ближайших двух лет:

(на картинке сверху вниз идут термины: Оптика; Развитие инфраструктуры старых технологий; CDN – Сети доставки контента; Контент/ Медиа; WiFi; Облачные сервисы; IPTV/ Видео; цветовое обозначение: 5ый синий цвет соответствует максимальной важности, и по убыванию)

 

В главе, посвященной развитию сетей и отношению операторов вендорам, телеком экспертам было предложено ответить на следующий вопрос:

Какие параметры определяют выбор вендора сетевой инфраструктуры?

(на картинке сверху вниз идут термины: Цена; Финансовые условия (возможность предоставление кредита, рассрочки и пр.); Технические характеристики линейки оборудования; Поддержка оборудования прошлого поколения; Карта развития продуктов; Доля рынка; Ширина продуктовой линейки; Возможности обслуживания оборудования на аутсорсинге; цветовое обозначение: 5ый синий цвет соответствует максимальной важности, и по убыванию).

 

Аналитики telecoms.com не смогли обойти стороной тренд усиления позиций китайских производителей на рынке телекоммуникационного оборудования. Чтобы понять отношение операторов к изменениям, что происходят там, они предложили оценить следующие утверждения:

1. Китайские поставщики в настоящее время несправедливо ограничены в возможностях за пределами своего внутреннего рынка (государствами, из соображений безопасности).

2. Поставщики сетевого оборудования должны иметь здоровые бизнес процессы, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке.

3. Эволюция к LTE/ All-over-IP сети изменит положение поставщиков оборудования в турнирной таблице (т.е. доли рынка).

4. Небольшие /узкоспециализированные вендоры, должны серьезно бороться, чтобы преуспеть, по причине высоких требований операторов к поддержке и возможности обслуживания.

(на картинке вопросы расположены слева направо сверху вниз, самый светлый оттенок – точно не согласен, далее не согласен, нейтрален, согласен, полностью согласен).

 

 

Больная для многих операторов тема over-the-top провайдеров, которые доставляют свои услуги на плечах услуги доступа в интернет от традиционных операторов, нашла отражение в следующей серии утверждений, с которыми операторы были согласны или нет.

1. Мобильные операторы способны конкурировать с OTT\ онлайн игроками в вопросе информирования о сервисах.

2. OTT/ онлайн операторы должны субсидировать трафик, который генерируют их приложения.

3. Создатели ОС для мобильных устройств победили операторов в борьбе за лояльность к бренду.

4. В восприятии абонентов сети имеют меньшую ценность, чем умные устройства и приложения.

(на картинке вопросы расположены слева направо сверху вниз, самый светлый оттенок – точно не согласен, далее не согласен, нейтрален, согласен, полностью согласен).

 

В завершении, представляем еще две иллюстрации, освещающие отношение телеком экспертов к модным трендам, которые пока косвенно влияют на их жизнь. А именно, облачным сервисам и новым технологическим решениям, что обещают оптимизировать процесс передачи данных в фиксированных и мобильных сетях.

 

Как вы думаете, как много операторов в мире в будущие два года предложат своим клиентам Cloud сервисы?

Количество опрошенных, которые обозначили данные технологии как важные или очень важные для отрасли.  



Обсудить в форуме



Просмотров: 5197


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга