english
 
 
 
 
Продам стойки СПб са...
Канал от муфты в рай...
Приозерское шоссе, 11км
Пулковское шоссе, д 53
Книпович, 10
Два канала в ЛО
Нужны каналы 10ки
Атаманска 6
ЗАпрос КПД
Приморск - L2, 500Мбит
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Дни рождения
20.06.1980
Строй Телеком Инвест, Исполнительный директор
19.06.1966
D-Link, Региональный менеджер в СЗФО
Все персоналии
Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
31.10.12 07:51:18
О скрытых резервах сотовиков в целом и Tele2 в частности

Дискуссии о финансовых сложностях внедрения услуги сохранения номера при смене оператора, могут создать впечатление, что сотовые операторы работают на грани рентабельности. Разговоры о последствиях нового витка конкурентной борьбы, которая неизбежна после принятия принципа технологической нейтральности – что цены, выставляемые операторами на минимально возможном уровне. Дополнительное давление – и компании как минимум потеряют стимул к развитию своих сетей, а то чего хуже. Понятно, что подобное видение ситуации на руку операторам, понятно также, что оно не соответствует действительности. Запас прочности у сотовых операторов значителен.

Тут даже не надо выискивать соотношения в финансовых показателях итогов развития компаний, пример развития четвертого сотового оператора есть самое яркое подтверждение того, что цена – не минимальная, а дополнительные расходы легко могут быть скомпенсированы за счет оптимизации текущих расходов.

Стратегия лоукостера не просто работает, а позволяет выдавать очень неплохие результаты. Последний отчет Tele2, по итогам развития за 9 месяцев 2012 года, демонстрирует 15% прирост выручки и улучшение показателя по которому оценивается эффективность деятельности компании - маржинальность по EBITDA до 37%. У большой тройки аналогичный показатель выше, но не кардинально, в диапазоне 41-44%. При этом уровень дохода от одного абонента у Tele2, как у дискаунтера, остается низким – 226 рублей. Отчеты по итогам второго квартала 2012 года дают следующий размер ARPU большой тройки: МТС – 297 рублей, «МегаФон» – 318 рублей, «Билайн» – 336 рублей. В качестве последнего дополнения к данным цифрам - Tele2 сегодня единственная компания, которая демонстрирует прирост абонентской базы (по итогам 9 месяцев составил 10%), остальные сохраняют или теряют абонентов. Качество связи компания дает как минимум приемлемое, иначе приток абонентов компенсировался бы оттоком.

Суммируем все вышесказанное – Tele2 получает 70-75% от той суммы, что имеют с абонента операторы большой тройки, и ей хватает на то, чтобы продолжать развиваться, и демонстрировать хорошие финансовые показатели. Парадокс? Нет, просто грамотная стратегия экономии расходов. Слайд «внутренняя эффективность» был и остается главным слайдом презентаций Tele2. Здесь – в показателях «количество абонентов на одного сотрудника», и «затраты на обслуживание одной базовой станции» кроется залог успешного развития компании.

Абсолютных цифр, увы, никто не называет, но соотношение (на основании открытой информации, отмечает финансовый и административный директор Tele2 Россия Людмила Смирнова) выглядит эффектно: по количеству абонентов на одного сотрудника компания в три раза опережает конкурентов. Людмила Смирнова также акцентирует внимание на шагах по сокращению трат на обслуживание базовых станций - в 2012 году содержание одной базовой станции обходится Tele2 в сумму на четверть меньшую, чем в 2010 г. Правда, успехи Tele2 сравнивать не с чем, открытой информации о том, сколько операторы тратят на техническое обслуживание своих базовых станций, нет. Можно только указать на следующее обстоятельство – в текущем году «Билайн» отдал на аутсорсинг техническое обслуживание сетей, МТС завила, что вскоре это сделает. По оценке генерального директора Tele2 Россия Дмитрия Страшнова, условия, что предлагают дочерние компании производителей оборудования (именно они берут обслуживание станций) выше тех трат, что несет компания. Людмила Смирнова уверяет – в сфере повышения внутренней эффективности компании есть куда развиваться: «В течение 2012 года мы предприняли ряд шагов по дальнейшей оптимизации как в обслуживании абонентов (централизовали колл центры, перевели филиалы на единую биллинговую систему), так и в затратах на обслуживание бэк офиса».

Собственно, здесь можно и остановиться. Ответ на вопрос, есть ли у операторов внутренние ресурсы к тому, чтобы выдержать ряд испытаний, очевиден. Более того, некоторое напряжение может быть им весьма полезным – все же трехкратная разница в показателях «внутренней эффективности» - это немного слишком.

Необходимо сделать оговорку. Было бы ошибкой поднимать на щит предельную экономичность Tele2, говорить о стратегии компании как о максимально правильной. Стратегия развития Tele2 – это стратегия игрока, который идет следом. Новые услуги, новые условия тарифов от Tele2 – это всегда реакция на изменения, что пришли на рынок. Компания всегда ждет, пока кто-то не сделает новую услугу известной, пока кто-то не предложит принципиально новую линейку тарифов. Можно вспомнить, что компания Tele2 позже всех стала развивать предоплатные тарифные планы, позже все пошла в сегмент B2B, и так далее. Без инновационных шагов более расточительных операторов максимальная экономичность дискаунтера не реализуется. В этом смысле нижний порог выручки от одного абонента, который демонстрирует Tele2, не может считаться таковым для всего рынка сотовой связи, он где-то посередине между минимумом дискаунтера и максимумом основных игроков сотового рынка.

 

 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 8857


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга