english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
04.04.12 18:44:09
Компьютер проигрывает приставке

На прошлой неделе The Diffusion Group, аналитическое агентство из Техаса, представило любопытный отчет о тенденциях развития рынка домашних сетей. Исследование посвящено телеком рынку США, что делает его интересным для оценки перспектив отечественного рынка.


В фокусе внимания The Diffusion Group были домашние локальные сети, которые на сегодня организованы у 75% ШПД абонентов в США, точнее как они эволюционируют.

В итоговой части отчета «географическая» составляющая изменений — все большее число абонентов предпочитают размещать центр своей домашней сети в гостиных (38% в 2011 году против 30% в 2010 году), все меньше число сетей с центром в рабочих кабинетах (26% в 2011 году против 18% в 2010 году). При этом, как отмечают исследователи The Diffusion Group, географическая привязка почти на 100% отражает профиль использования сети. Когда маршрутизатор устанавливается в гостиной, сеть используется для обеспечения работы развлекательных сервисов, к интернет подключаются медиацентры, игровые приставки, цифровые видеорегистраторы. Когда домашняя сеть строится вокруг стационарного компьютера, она чаще объединяет рабочие устройства — компьютеры, сканеры, принтеры.

В целом, закономерности, что выделили специалисты The Diffusion Group вполне естественны. «Домашний» интернет всегда больше использовался для развлечений а не работы. Но если пару лет назад рабочим устройством для игровых и медиа ресурсов, требовавших выхода в интернет, был все же персональный компьютер (зачастую стационарный), то сегодня новое поколение медиацентров или игровых приставок уверенно перехватывает эту эстафету. В свете этого, очень может быть, что операторам домашних сетей стоит изменить политику продвижения своих услуг. Если не сегодня, то в ближайшем будущем. В последнее время новые тренды с развитых рынках проявляются у нас достаточно быстро.


Подробнее о данном исследовании The Diffusion Group можно прочитать здесь: http://www.iptv-news.com/iptv_news/march_2012_3/demand_for_online_video_driving_home_networking



Обсудить в форуме



Просмотров: 3839


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга