english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
21.03.12 16:36:02
WiFi и GSM теперь вместе

 

Нет не зря IP-News в начале текущего года обратил особое внимание на тему WiFi offload.

Сегодня на первые полосы международных отраслевых вышла важная новость:

Международная ассоциация операторов GSM (GSMA) объявила о совместной инициативе с Wireless Broadband Alliance, целью которой является упрощение процесса подключения мобильных устройств к WiFi сетям. Сотрудничество двух организаций предполагает что sim карты будут приняты в качестве базового способа для идентификации мобильных устройств в WiFi сетях.  

В выступленнии посвященному данному событию, Дэн Уоррен, директор по технологиям GSMA, акцентировал, что эта инициатива позволит любому оператору создать сеть роуминговых соглашений, которые могут оказаться ключем к успеху на рынке сотовой связи. Но главными выгодоприобретателями от сотрудничства GSMA с Wireless Broadband Alliance конечно станут абоненты. «Потребители получают WiFi микс, если кто-то подключен к беспроводной сети, он може быть уверен, что для него организовано лучшее из возможных подключений» - подчеркнул Уоррен. Возможноть аутентификации в WiFi сетях по sim открывает двери инициативам операторов по расширению свои сервисов, в частности развитию мобильных платежей.

Кроме этого, эволюция голосовой связи от TDM к IP в сетях LTE означает, что разгузка с помощью WiFi сетей станет доступна для голосовых услуг, отметил Уоррен, это позволит операторам предложить клиентам максимально хорошее качество голосовых услуг.

GSMA ожидает, что основная часть работы между двумя организациями будет закончена в течении девяти месяцев, а первые коммерчески внедрения увидят свет через 12 - 18 месяцев.

 

 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 3734


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга