english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
15.03.12 15:54:37
Дерзким - дорога: как Free завоевывает сотовый рынок во Франции

 

На сотовым рынке Франции сегодня сложилась очень интересная ситуация. В начале года на него вышел оператор Free, который имеет модель развития отличную от тех, что используют лидеры отрасли. Минимальные по цене и простые по содержанию тарифные планы, активное использование развитого магазина приложений и контента — и традиционные игроки обращаются c жалобами к регулятору. А их клиенты тем временем уходят. Наверное, если игроки типа Google или Apple решат выйти на рынок связи, они пойдут по похожему пути, и смогут более эффективно обрушить бизнес традиционных игроков.

 

В развитии даной темы IP-NEWS приводит две короткие публикаци — перевод аналитической статьи экспертов с telecompaper.com от февраля (сам перевод сделал ЦНИИС http://ngs.zniis.ru/node/2405), а также мартовскую новость от telecompaper.com об успехах Free (http://www.telecompaper.com/news/orange-france-loses-net-201000-customers-after-free-launch).

 

Free выходит на мобильный рынок

 

Оператор Free (Франция), на сегодняшний день наиболее успешный и динамически развивающийся альтернативный оператор во Франции, который по своему размеру ненамного уступает таким игрокам, как France Telecom и Neuf. Их. Его наиболее успешный проект – мультимедийные приставки Freebox, – неоднократно признавались лучшими среди терминалов конкурирующих операторов. Показательная деталь – когда перед Free стояла задача выхода на рынок IPTV, оператор отказался от приобретения готовых приставок IP-STB. Ими был сформирован инженерный отдел, который за полгода разработал конструктив приставки (и сопутствующих комплектующих), который в максимально возможной степени соответствовал потребительским требованиям французских абонентов. Однако до недавнего времени этот оператор оставался игроком рынка только фиксированной связи.

Но в середине января 2012 года оператор вышел на рынок услуг мобильной связи под торговой маркой Free Mobile. Цель оператора – занять существенную долю рынка услуг мобильной связи, потеснив устоявшихся игроков: Orange (France Telecom), SFR, Bouyager. Поскольку на фазе захвата рынка получаемый доход непринципиален, оператор ввел крайне агрессивные тарифные планы. В частности, в абонентскую плату в 20 Евро (16 Евро для существующих абонентов Free) входит: безлимитная мобильная связь на территории Франции и в 40 странах мира, безлимитные SMS и MMS, 3 Гбайта мобильного Интернета. Базовый тариф стоимостью 2 Евро включает 60 минут голосовой связи и 60 SMS. Для существующих тарифных планов базовый пакет предоставляется бесплатно. В целях стимулирования своих абонентов фиксированного ШПД (которых насчитывается 5 млн. человек), оператор ввел ограничение, что на льготные тарифные планы могут подключиться только 3 млн. из них, кто первый обратиться за подключением мобильных тарифных планов.

Необходимо заметить, что бизнес-модель оператора Free – это предложение простейших тарифных планов, что сокращает им маркетинговые и рекламные затраты. На рынке фиксированной связи оператор предлагает единственный тариф – 30 Евро, в который включены безлимитный ШПД, безлимитная SIP-телефония, безлимитное телевидение (кроме VoD). В тариф также включается предоставление приставки Freebox. Подобную бизнес-модель впервые предложил гонконгский оператор HKBN, который захватил свой рынок низкими тарифами, инновационными услугами и максимальными затратами на организацию продаж при минимизации маркетинговых расходов. Существенные затраты HKBN сегодня направляет в развитие телемаркетинга (собственный штат в 1500 человек), который должен обеспечить допродажу дополнительных опций и услуг и увеличить ARPU. Обратная связь с клиентами осуществляется только через Интернет.

Сейчас рынок услуг мобильной связи во Франции находится в некотором замешательстве. Связано это с тем, что на рынок мобильной связи вышел игрок, для которого голосовые доходы и доходы от SMS не являются настолько приоритетными, как для традиционных операторов мобильной связи. Это может привести к тем же эффектам, которые наблюдаются на рынке услуг традиционной телефонной связи после появления бесплатных услуг SIP-телефонии: обвал тарифов, отказ от тарификации междугородной связи, отказ от лимитных тарифов. Кроме того, наличие собственной платформы (магазина) приложений для приставки Freebox, наличие подключенных к ней независимых разработчиков, а также наличие собственной команды инженеров по разработке абонентского оборудования потенциально могут привести к появлению опасного конкурента для традиционных операторов.

Однако вывод услуг сразу привел к скандалу. Оператор SFR обратился в регулирующий орган – Acerp, с обвинением Free Mobile в том, что заявленная зона охвата территории Франции услугами не соответствует фактической. Проверка показала, что для выполнения требования лицензии 3G (построить к 12 января 2012 года сеть, охватывающую 27% территории Франции), оператор Free Mobile заключил роуминговое соглашение с Orange, согласно которому последний будет обслуживать абонентов Free Mobile. Однако условиями лицензии 3G это запрещено.Acerp обратил внимание игроков рынка на недопустимость этого, но одновременно заметил, что понимает все сложности запуска столь масштабной сети в короткие сроки. Наиболее серьезным требованием к Free Mobile стало обязательство привести в соответствии карту покрытия на сайте к действительному охвату собственной сети 3G. Генеральный директор другого оператора – France Telecom, уже заявил о том, что France Telecom не будет ввязываться в ценовую войну с Free Mobile, поскольку имеет более качественную и инновационную услугу.

Сам Free Mobile отчитывается, что после первой недели продаж смог уже занять 4-5% рынка услуг мобильной связи Франции, и в настоящее время подключает 100-150 тыс. абонентов ежедневно.

Завершить новость можно словами председателя «Видно, что оператор настроен решительно, и это уже признают все. Так, председатель регулирующего органа Acerp, сказанными через несколько дней после запуска проекта Free Mobile: “ заявил, что Free Mobile изменит игру во французском сегменте мобильной связи”.

 

За месяц прошедший после выхода на рынок Free Mobile, Orange потерял более 200 тысяч абонентов

 

Orange France опубликовал информацию, уточняющую степень влияние на его бизнес выход на рынок четвертого оператора мобильной связи Франции, Free Mobile, (Free Mobile начал предоставлять услуги 10 января). Orange является первым оператором, который озвучил официальную реакцию, хотя представители всех игроков озвучивали свои мнения в прессе. Orange говорит, что в первые 48 часов после запуска Free Mobile наблюдалось существенное увеличение числа запросов о переносе номера (в ЕС абоненты имеют право сохранять номер при смене оператора — прим. ред.), более 150000 в течение одного дня. Но в течении месяца вал звонков снизился в десять раз. Оператор отмечает, что просьбы номера не обязательно соответствуют окончанию обслуживания абонента. Всего по оценкам Orange France за период с 1 января по 15 февраля компания потеряла 201 000 абонентов мобильной связи, что составляет примерно 0,7 процента от клиентской базы (чуть более 27 миллионов в конце 2011 года). Эта оценка основана на том, что общий убыток абонентов составил 1,04млн клиентов, но у компании 837 000 новых клиентов за тот же период. Orange частично объясняет это относительно устойчивое положение тем, что она организовала коммерческую контратаку. Компания пошла на существенное снижения цен, хотя и не до уровня Free Mobile. Также оператор указывает на высокое качество своей сети, которые отмечал и регулятор Arcep, то, что удовлетворение клиентов от качества услуг компании заметно выросло в 2011 году.  


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 4191


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга