english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
07.03.12 19:30:28
В честь женского дня

В преддверии 8го марта IP-News публикует специальное исследование.

 

Красивые слова, восторженные взгляды – это то, что всегда сопровождало женщин, и будет сопровождать. Красота, личное обаяние, мягкость - то что подчеркивается и будет подчеркиваться в дни праздников. А какова действительная роль женщин в жизни телекоммуникационных компаний, в каких цифрах выражается уважение к прекрасному полу? В преддверии 8го марта IP-News провел небольшое гендерное исследование среди операторов Петербурга, чтобы оценить насколько важную роль играют женщины в телекоммуникационном бизнесе, выделить тех, чей вклад сложно переоценить.

 

Идеи равноправия полов глубоко проникли в умы представителей телеком отрасли. «Некорректно разделять вклад сотрудников с учетом от их половой принадлежности», «похоже, что вопросы писал махровый сексист» - такова была первая реакция на просьбу определить роль женщины в жизни компании, или выделить о «женщину этого года». Очевидно, что это прямо кореллирует с тем, что у сегодня ни у одного оператора не осталось ни «мужских» отделов, ни «мужских» должностей. В департаменте клиентского сервиса, в управлении обслуживания абонентов, в административном управлении, в бухгалтерии и финансовом отделе, в службе маркетинга, в техническом департаменте, службе логистики и т.д. везде есть женщины. Женщины хорошо представлены и в топ менеджменте компаний. И все же определенную информацию о месте и роли женщин в компании операторы согласились предоставить. Это позволило сделать IP-News пару наблюдений по женскому вопросу.

 

Идеальная пропорция - 60 на 40. Именно такое соотношение в пользу мужчин присутствует в подавляющем большинстве телекоммуникационных компаний. Причем размеры компании здесь не играют существенной роли, соотношение мужчин и женщин остается аналогичным и в петербургских филиалах крупных сотовых компаний, и игроков второго эшелона, и операторов домашних сетей. Разный возраст, размер и сфера деятельности (рынки юридических или физических лиц) дают расхождение в данном показателе в пределах двух- пяти процентов, не более. Единственным ярким исключением из общего правила является петербургский филиал ТрансТелеКома – здесь доля женщин чуть больше 20% от общего числа сотрудников.

 

Преданность – не женское качество. Очевидно, что прошли те времена, когда одним из главных качеств женщины как работника был более высокий уровень лояльности к компании. Женщины сегодня так же часто уходят к конкурентам, как и мужчины. В большинстве компании не могут провести разграничения между женщинами и мужчинами по показателю «средний срок работы сотрудников». В первую очередь это относится к компаниям, что в последние три года активно увеличивали свой штат, таким как «PIN Telecom», или «Сумма Телеком». Но также затрагивает старых участников телеком рынка, как например «Обит», «Северен телеком», «Смарт Телеком». В петербургском филиале «ВестКолл» женщины более стабильны, работают в среднем на год – два дольше, чем мужчины. С другой стороны, в петербургском филиале «ВымпелКома» наоборот, мужчины работают в среднем дольше. Эта же закономерность прослеживается и в петербургском филиале ТрансТелеКома.

 

А теперь хотелось бы представить тех бизнес- леди, которые в минувшем году (и не только в минувшем) стали спасением и находкой для своих компаний:

 

Марина Дмитриева, руководитель службы ИТ Северо-Западного региона «ВымпелКом».

В прошлом году Марина решала одну из сложнейших задач, что встречаются в жизни компании – руководила процессом поглощения приобретенных ранее региональных игроков (мурманского «ПоларКома» и петербургского «ЭЛТЕЛа»). Марина Дмитриева начала карьеру в телекоме в 1994 году с должности администратора биллинговых систем в FORA Communication, в «ВымпелКоме» - с 2002 года.

 

«Я пришла в телеком в очень интересное время. Еще только появилась мобильная связь, и начали развитие первые биллинговые системы. Практически все приходилось делать «с нуля». С тех пор я никогда не разочаровывалась в своем профессиональном выборе. Лично для меня работа в телекоме – это череда интересных задач, в решении которых всегда есть место творчеству.

Принято считать, что ИТ – чисто мужская профессия, но в нашей компании женщина ИТ-менеджер – не такая уж редкость. Считаю, что преимущество женщины – в гибкости мышления и характера, которой иногда не хватает мужчинам. Благодаря этому качеству в сочетании с целеустремленностью наших коллег - мужчин мы способны решать любые задачи».

Ольга Карпуничева начальник Отдела оперативно-технического управления петербургского филиала компании ТТК.

Как отмечают в ТТК, Ольга Карпуничева на все 17 дочерних компаниях «Компании ТрансТелеКом» единственная женщина – начальник Отдела оперативно-технического управления. Она работает в компании со дня учреждения, то есть более 10 лет. За достижения в области обеспечения бесперебойной работы сети отделу под ее руководством вручался неоднократно переходящий кубок по итогам года. В первые годы руководства Региональным центром управления под ее началом было всего пять человек. Теперь команда Карпуничевой насчитывает 25 сотрудников. Она организует круглосуточную бесперебойную все 365 дней в году работу Отдела оперативно-технического управления, где осуществляется мониторинг всего оборудования ТТК в зоне Октябрьской железной дороги.

«Я связист в третьем поколении, и поэтому начала свою производственную деятельность, конечно, в отрасли связи. В телеком пришла в 2000 году и работаю по сей день. Работа интересная и очень нравится. У нас хороший сплоченный коллектив, супер профессионалы, отличная компания»

 

Елена Левина, коммерческий директор по работе с бизнес- рынком северо-Западного филиала МТС.

Елена Левина – один из немногих руководителей, кто прошел весь путь от рядового сотрудника, до топ менеджера в рамках одной компании, причем достаточно быстро. Елена пришла в филиал МТС «Северо-Запад» в 2001 году оператором контактного центра. С октября 2010 года занимала должность директора по работе с ключевыми клиентами филиала МТС «Северо-Запад». Сегодня - директор по работе с бизнес- рынком северо-Западного филиала МТС.

Елена занимается планированием и управлением коммерческой деятельностью на корпоративном рынке. В её задачи входит привлечение, обслуживание и сохранение корпоративных клиентов, координация деятельности подразделений по работе с бизнес-рынком. Развитие услуг связи на корпоративном рынке – одно из важнейших направлений работы МТС, оказывающее огромное влияние на развитие филиала в целом. Высокий профессионализм, знание отрасли и опыт работы с ключевыми клиентами позволяет Елене успешно управлять работой подчиненных подразделений и поддерживать их эффективность на высоком уровне, признают в компании.


Татьяна Пыч, Исполнительный директор Санкт-Петербургского филиала «Вест Колл Лтд»

Татьяна работает в компании ВестКолл 15 лет, с 2008 года является исполнительным директором Санкт-Петербургского филиала компании. Последние годы принимает активное участие в M&A проектах компании. За это время к петербургскому филиалу «Вест Колл» было присоединено 7 компаний разного масштаба.

«Можно было бы сказать, что связисты – это моя династия. Дедушка, бабушка и мама всю жизнь проработали в Академии связи. Но это было бы лукавством. Как и многие мои коллеги, в конце 90-х я не планировала связывать свою профессиональную деятельность с телекомом. Однако мне посчастливилось попасть в ВестКолл через 2 месяца после его открытия. Тогда всем нам было интересно предоставить связь по новым технологиям и создать новый подход к обслуживанию абонентов.

Сейчас телекоммуникационный рынок ставит перед нами новые задачи. Информация, быстрый доступ к информации и, наконец, потребность в общении – все это способствуют развитию отрасли в самых разных направлениях, для всех категорий пользователей. А чем сложнее задачи, тем интереснее находить их решение».

 

Яна Удальцова, начальник отдела по работе с физическими лицами «ПиН Телеком».

Яна - человек, который вырос вместе с компанией и является примером для многих сотрудников.

«Собственно, моя карьера в «ПиН Телеком» началась с компании Антхил, с Отдела Технической Поддержки. Вот как это было. Однажды в моей жизни появился первый персональный компьютер. Сказать, что я его боялась – значит, не сказать ничего. Мне постоянно казалось, что я могу что- то не так сделать: нажать не ту кнопку, задать не ту команду и это чудо техники, или сломается, как минимум, или, как максимум взорвется.

Шло время, потихоньку я осваивала компьютер. И даже научилась пользоваться всемирной сетью Интернет в поисках различной информации. Вот тут и началось самое интересное. Это было в начале 2000-х годов, качество связи оставляло желать лучшего, кто помнит, меня поймёт. И не единожды приходилось звонить в службу техподдержки оператора с вопросами: «Что случилось?», «Когда?» и «Доколе!?». И вот тогда-то я узнала много новых, интересных слов: ping, tracert, arp и прочих.

Стало ещё интереснее. И когда мне предложили попробовать себя в качестве того самого волшебника, который руками пользователя настраивает доступ в Интернет, я подумала – а почему бы и нет? Это был своеобразный вызов самой себе: Я смогу, я справлюсь. Вот так, в 2006 году, в конце Октября я пришла в компанию Антхилл (так она называлась тогда), в Отдел технической поддержки.

Очень хорошо помню свой восторг, когда первый раз приняв звонок Абонента, и прописав корректные настройки, я услышала: «Девушка, у меня заработал Интернет, Вы волшебница!» И вот что интересно: чем сложней попадалась задача, тем интересней её было решать: иногда приходилось беседовать с Абонентом минут по 40, но зато, решив такую задачу, радости предела не было. Приблизительно через 5-6 месяцев я стала старшим оператором Отдела технической поддержки.

Потом компания начала разрастаться, сформировался Абонентский отдел, который занимался уже непосредственно работой с лицевыми счетами Абонентов, вёл документооборот, занимался подключением различных услуг и акций и меня позвали работать туда. Это тоже показалось мне интересным, и я согласилась. Интересным тем, что работа эта тоже подразумевает определенное творчество и тонкость подхода. А так же знания документооборота, навыков менеджмента и определенных законов. Это было начало 2008 года. В 2009 году я руководила Группой менеджеров по работе с Абонентами – физическими лицами, а в 2010 возглавила Отдел.

Компания вообще дала мне очень много. Работая здесь, я реализовала себя, как сотрудник, специалист, получила множество знаний и навыков, нашла друзей и свою любовь: именно здесь я познакомилась со своим будущим мужем».

 

 



Обсудить в форуме



Просмотров: 5792


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга