english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
17.02.12 20:31:29
Знакомьтесь, Saas лоббист

В потоке новостей последних дней выделяется блок весьма любопытных материалов, что поступают с саммита Parallels. Вместе с раскрытием финансовых результатов, компания анонсировала ряд инициатив. Перспективных не только с точки зрения развития самой компании, но с точки зрения развития рынка Saas, и его российского сегмента.

Похоже, что происходит то, чего так долго ждали отечественные Saas разработчики. А именно появление серьезного игрока, что возьмется за продвижения направления, а не отдельных разработок.

Что собственно сделала Parallels. Создала магазин Saas приложений (в который успешные западные Saas проекты уже «положили» свои решения). Договорилась с фондом Runa Capital, что последний поставит на поток выделение инвестиций на необходимые доработки, чтобы перспективные стартапы смогли попасть в вышеназванный магазин. Наконец показала кейс – представила оператора, крупного игрока, который что уже обкатывает распространение Saas приложений из магазина Parallels через свои сети – Казахтелекома.

Надо понимать, какое место Parallels до недавнего времени занимала в экосистеме Saas. Основной бизнес компании – это платформы для виртуализации, а также решения для автоматизации управления и билинга облачных сервисов. То есть Parallels давала необходимые инструменты хостинг провайдерам, или операторам связи, если начинали развивать хостинг (как Казахтелеком). Теперь Parallels оказывается как бы в центре новой, собственной экосистемы Saas приложений. Если оператор хочет продавать Saas решения клиентам - ставит себе пакет автоматизации, от Parallels и автоматически подключается к магазину Saas приложений. Saas разработчик хочет иметь канал реализации – получает инвестиции от Runa, дорабатывает свой проект под требования Parallels. То, что сегодня есть на отечественном рынке – больше по сценарию «сделай сам». Разработчики и операторы должны искать друг друга.

Тут еще надо понимать, что качество связи, которое имеет абонент - важное место проектов Saas. Связь ухудшается и работы некая компании, что использует Saas, фактически заморожена. Поэтому создатели ПО, и хостеры, что агрегируют Saas разработки, постоянно ищут контактов с операторами связи. На западе давно стало нормой заключение SLA (Service Level Agreement) соглашений, в которых достаточно жестко прописываются финансовые ответственность оператора. Например, время простоя было в диапазоне 0,05-2% - идет изменение тарифа на 10%, 5% - и клиент платит половину, а больше 10% - и уже оператор может заплатить клиенту.

Есть, правда, одно существенное но. Parallels сегодня зарабатывает не на российском рынке (хотя центры разработок в России). Более 90% оборота компании приходится на рынки Америк, Европы и Азии. Соответственно в Saas направление компания развивает в первую очередь, чтобы упрочить свою положение на развитых рынках. Россия очевидно пойдет идет по остаточному принципу.

Но если на съезде сторонников Saas вновь будет обсуждаться вопрос кто же может «взять» развитие Saas «в свои руки», есть кому сказать сакраментальное «есть такая партия» (в смысле компания).

 

Алексей Леонтьев

 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 3736


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга