english
 
 
 
 
Куплю ip адреса
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
26.01.12 15:30:14
Как AT&T успешно использует WiFi

Аналитик Juniper Research Нитин Бхас вывесил небезынтересный пост о том, как AT&T в своем бизнесе успешно использует WiFi точки доступа. Интересно отметить, что у некоторых российских сотовых операторов имеются подобные WiFi зоны (в частности у «Билайна» есть широкая сеть хот спотов WiFi) но они предпочитают о них особо не рассказывать, и уж тем более не вкладываются в их развитие.

 
IP-NEWS публикует сокращенный перевод наблюдений эксперта.
 
AT&T объявила вчера (25 января 2012), что она запустила новую WiFi HotZone в Индианаполисе в рамках подготовки сети к Super Bowl (игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США) которая будет проходить 5 февраля. Для тех, кто не знает о WiFi HotZone от AT&T в: AT&T предлагает своим клиентам специальных тарифных планов, неограниченный свободный доступ к интернет по WiFi через WiFi точки принадлежащие AT&T или партнерам, таких как в Starbucks. WiFi сети AT&T включает в себя около 29 000 точек доступа по всей стране и более чем 190 000 точек доступа по всему миру через соглашения о роуминге.
Интересно посмотреть на бизнес модель предоставления бесплатного WiFi для клиентов. Начнем с того, с конечного пользователя не взимается плата за соединение, даже когда он когда пользуется WiFi сетями не в своем регионе. Качество WiFi побуждает клиентов подключаться к сети, когда они внутри зданий и в местах массового скопления, таких как футбольное поле.
Это, в свою очередь, открывает возможности для дополнительных услуг от оператора, таких как местные новости страны, новости спорта и телевидения, особенно актуальных когда абонент находится в роуминге, и оттуда получить дополнительный доход. Стоит отметить, один интересный аспект этой бизнес-модели, она улучшает отношения оператора с такими компаниями, как McDonalds и Starbucks, на чьих площадях расположены WiFi точки.
WiFi является дополнительным решением, и операторы, по всей видимости все чаще будут его использовать: в тандеме с LTE, решение позволит обеспечить всеобъемлющее покрытие мобильной широкополосной связи для клиентов. Но приведет ли это к тому, что клиенты смогут более эффективно своими данными и своими тарифными планами? Вероятно да, так как операторы явно движутся в направлении многоуровневого тарифных планов...
 
Целиком пост висит здесь

Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 4130


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга