english
 
 
 
 
Директор по строител...
Нужен канал 100 мбит...
Канал Колпино, пр. Л...
Поток E1 ул. Захарье...
Ripe не передает ip ...
Продам PA ip адреса
Пора продавать :(
Скотное-Вартемяги ?
Волокно СПБ - Всевол...
Продам стойки СПб са...
29.08.2016
Оператор как интергатор: Cisco тоже ставит на модель cloud computing
   Максим Репин, менеджер по развитию решений Cisco для совместной работы в России и СНГ рассказал IP-News о становлении облачного решения Cisco для операторов, развивающих унифицированные коммуникации

14.07.16 23:36:13


Персоналии
01.07.1975
Электроник Програм Сервис, Генеральный директор
06.05.1980
TimeWeb.ru, Генеральный директор
31.12.1985
WEBA - оптическая сеть, Исполнительный директор
Все персоналии

Авторские новости
19.01.12 14:59:22
Оценивая будущее

Начало года, очевидно, самое правильное время для всевозможных прогнозов, и IP-News подготовил несколько кратких обзоров наиболее интересных из них.

Начинаем с подборки наиболее актуальных обзоров и прогнозов отобранных специалистами Tellabs.

 

Infonetics: Мировой экономический спад не затрагивает доходы и капитальные вложения телеком компаний.

Телекоммуникационные компании неплохо показали себя как в области увеличения капитальных затрат, так и увеличения своих доходов, благодаря сохраняющимся высоким спросом на услуги мобильного широкополосного доступа, приложений и устройств, подчеркивают исследователи компании Infonetics

В рамках своего отчета (Service Provider Capex, Opex, ARPU and Subscribers report), специалисты Infonetics отмечают, что в 2011 году ожидается рост телекоммуникационных CapEx на 6% по сравнению с 2010 (до $ 311 млрд). Одновременно общие доходы телеком отрасли подемонстрировали увеличение на 8% до $ 1,86 трлн.

Главный аналитик Infonetics Стефан Терал приводит несколько классических примеров ведущих к увеличению расходов на развитых рынках, среди которых планы AT&T по ускоренному введению 4G в США (они увеличили траты на развертывание сетей LTE, обновления HSPA +, и установку WiFi хот споты).

Известные регионы высоких расходов операторов связи включают Африку, где новые сети строятся по всему континенту, Латинской Америки, которая готовит инфраструктура для размещения Кубка мира и Олимпийские игры в ближайшие годы. Это всплеск компенсирует снижение расходов в районах, которые явно пострадали от мирового кризиса задолженности, в том числе Греции, Италии и Венгрии, а также относительно стабильные расходы по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону (в настоящее время он является самым большим телекоммуникационным рынком).

Другие ключевые моменты доклада:

• Доход провайдеров телекоммуникационных услуг вырастет от $ 1,86 трлн в 2011 году (7,6% рост по отношению к прошлому году) до $ 2,17 трлн к 2015 году.
• Расходы сервис-провайдеров на каждый вид следующего поколения оборудования как ожидается, увеличится в 2011 году, за исключением TDM оборудования. Самими быстро растущими областями в этом плане являются WiMax оборудование (27,5%) и оборудование для видео-инфраструктуры (20,7%).
• Чистые расходы операторов на организацию беспроводной связи, без вложений в фиксированные каналы, как ожидается, к 2015 году возрастет до почти 33% всех телекоммуникационных капиталовложений.

 

 

Wireless Broadband Alliance: Wi-Fi в начале роста

С ростом потребления мобильного интернет, сотовые операторы будут все чаще обращаются к знакомой технологии Wi-Fi, чтобы немного разгрузить мобильные сети, рост организации общественных Wi-Fi точек доступа увеличится на 350% в течение ближайших 4 лет.

Это предсказание делает исследовательская компании Informa, в рамках доклада, подготовленном для Wireless Broadband Alliance. Согласно отчету, пользователи во всем мире будут иметь возможность подключения до 5,8 млн общественных хот-спотов в 2015 году.

Рост в общественных Wi-Fi отражает большую тенденцию среди операторов по мобильной разгрузки данных. Они будут использовать используя не только хот споты Wi-Fi, но пико-и микросоты, а также, плюс новые, так называемые архитектуру малых сот (small cell architectures), чтобы облегчить нагрузку на мобильные сети передачи данных.

 

 

McKinsey: Ели бы интернет был страной…

Нет сомнений, что Интернет оказал огромное влияние на мировую экономику. Но также очевидно что невозможно точно подсчитать, насколько велик его вклад в развитие рынков.

Но это не остановило McKinsey & Co от того, чтобы прикоснуться к данному вопросу в последнем открытом отчете они заявили, что Интернет обусловил 21% роста ВВП в крупнейших экономиках мира за последние 5 лет.

Согласно докладу, созданному McKinsey Global Institute, (The Great Transformer: The Impact of the Internet on Economic Growth and Prosperity) сегодня более чем на 2 миллиарда человек подключеных к сети интернет, участвуют в операциях электронной коммерции, на общую сумму более чем $ 8 трлн.

В крупных стран, счета Интернета, в среднем, соответствуют 3,4% их ВВП. Если просуммировать, «ВВП мировой сети», он окажется больше, чем ВВП таких стран как Испания или Канада и растет быстрее, чем ВВП Бразилии, говорится в отчете. В большинстве крупных стран, Интернет сейчас вносит больший вклад в экономику, чем такие отрасли как горнодобывающая промышленность, коммунальные услуги, сельское хозяйство и образование.

 

Для того, чтобы дать оценку «Экономики интернета», McKinsey анализировал данные экономик стран G-8, а также 5: Бразилия, Китай, Индия, Южная Корея и Бразилия.

 


Алексей Леонтьев

Обсудить в форуме



Просмотров: 3526


Новости spbIT.ru
О сайте | Регистрация
Copyright c 2002-2014. Сайт является средством массовой информации. 18+
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник в согласованном формате.
Создание сайта - NetExpert
Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга